자유게시판

· 자유게시판

일단 클릭하세요, 다들 !!!!

배방월척 / / Hit : 10214 본문+댓글추천 : 0

이맘 때 부터 다음 해 봄 사이에 월척에 안 좋은 소식이 올라 옵니다.

차에서나, 특히 텐트에서 난로 켜 두고 주무시지 마세요. 제~발!!!!

많은 조사님들께서 텐트에서 난로 켜두고 문닫으면 위험하다는 것을 알지만

술 한잔 하시면 술김에 ..... 독조시 조심 하시고, 서로 서로 안전을 위해 챙겨가면서 낚시 해야죠..

-노지에서 춥다고 불법으로 불 피우시다 신고당하거나....산불납니다.

-가스 안전 !!! - 가족을 생각 하세요.

-노지 독조 하면서 술 잔뜩 드시고 .. 고기 안 나온다고 텐트안에서 한잔 먹고 자야지..하면서
    난로 키고 주무시면... 영원히 주무실 수 있습니다.

난로로 인한 질식사.
    올 해는 그런 소식 제발 없었으면 합니다 .

-- 텐트 문을 꼭 열어 두고 주무셔야 합니다.

-- 요즘 기능성 옷 많습니다. 안전을 위해 기능성 내복이나 내피에 조금 더 투자하세요.
    낚시대 업그레이드 보다 장비에 조금 더 투자 하는것이 현명하다고 생각합니다.

-- 특히 발 시려워서 텐트안 난로 켜시는데....
    - 요즘 신발 속에 붙이는 핫 팩 있습니다..
    - 양말이 젖으면 시립니다. -- 여벌의 양말을 챙기세요. <이게 제일 확실한듯...>
    - 생리대를 붙이는<신발속> 방법도 있습니다.
    - 장화나, 등산화도 처음엔 따뜻한데 일단 땀나면 소용 없습니다 >>유명 좋은 제품이 있지만 너무 비싸서,,,
    저렴하고 좋은 제품있으면 추천 부탁드려요.

** 사계절 중 안전 사망 사고가 제일 많이 발생하는 계절이 다가 옵니다..
    모두 안출 하십시오.

낚시아빠 15-11-02 18:30
    백번 맞는 말씀 입니다~~~잘하셨어요~~박수세번

짝~~짝~~~짝^^
    이동금지 15-11-02 18:30
    좋은 정보 감사합니다
    안전이 무엇보다도 선행이 되어야 하는게 맞습니다.

저는 위와 같은 일을 사전에 예방하고 ... 에또
    비용도 절약하기 위해서

이동금지 하고 있습니다^^

컥@_@^^
    흑곰붕어 15-11-02 18:53
    명심하겠습니다!!!
    꽝꽝월 15-11-02 19:29
    다시 한번 경각심을 불어 넣어주시네요 꾸벅!!
    붕어와춤을 15-11-02 20:15
    좋은 지적이십니다

안전이 최곱니다
    검정과하얀붕어 15-11-02 21:35
    박수 ~~~~~~~
    최고죠 나자신의 안전과 동료의 안전 우리모두의 안전 ᆢㅋ
    올해는 절대루 없을겁니다 ᆢ그렇죠 ᆢ?
    산골붕어 15-11-02 21:49
    매해 겨울 일산화탄소 중독으로
    사망사고가 빈번 합니다

좋은정보 감사합니다
    retaxi 15-11-02 21:51
    원 무슨 낚시를 다녀야 키던지 말던지 하죠!
    낚시가쪼아 15-11-02 22:41
    첫째도 .안전 .둘째도.안전 .꺼진불도 .켜진불도 .다시보고 .월척 가족 꾼들님들의 행복입니다 .^^
    붕어503 15-11-03 00:32
    ~~~조심 혀야쥬~~~~

글구 겨울 철 발시려운거...요거는 낚시방에 방한용 겨울장화(내피부리형) 이게 가성비 최고입니다....여기에 울(양모) 양말 두툼한거 하나 있음 ....비싼 설상화나 등산화 보

다 백배 좋습니다...
    까시61 15-11-03 07:33
    훈훈한글입니다
    잘읽고갑니다
    삭신이쑤셔 15-11-03 07:54
    엊그제 무안운남권수로에서 밤낚시중...
    동틀무렵 엠뷸런스한대가 사이렌을 크게울리며 옆 농로로 지나가길래, 영문을 물머보니...
    뒷편 수로에서 낚시하던 낚시인이 낚시중 쓰러졌다고 신고가 들어왔다 합니다... 생사여부는 안가르쳐줘서 잘 모르지만...
    그분 말로는 요즘같은계절에 그런신고가 많다 합니다...
    월척 회원님들... 낚시도 좋지만 개인건강먼저 꼭 챙기시고,
    쉬엄쉬엄 즐낚, 덩어리하십쇼~~
    갈대붕어 15-11-03 09:08
    일백번을 강조해도 오르신 말씀....
    안전이 우선이죠.
    수통베기 15-11-03 12:16
    저도 동료을 잃은적 있습니다
    가슴아픈 일이지요
    즐기러 갔다가 낭패 당하는 일 없도록 각자 안전에 주의해야 돌아올때 웃으면서 귀가 할수 있습니다
    두비 15-11-03 14:01
    네~~^^*
    정왕 15-11-03 14:03
    집에서도 마찬가지입니다. 특히 아파트.
    요즘 품질 좋은 샷시에 방풍지까지 붙인 집안에서 가스렌지 사용하게 마련인데
    당장 죽진 않아도 천식발병이나 산소부족에 따른 폐/심장 기타 건강면에서 매우 않좋습니다. 애들있는 집은 특히 더욱 조심해야 합니다.
    반드시 양쪽 창문에 문 조금씩 여는 습관을 가져야합니다.
    물이좋아붕어가좋 15-11-03 16:33
    좋은말씀임다 대구리 하이소
    맥가이버울프 15-11-04 00:03
    저는 가스난로용 매트를 구매하려다가
    캠핑까페에서 공동구매하는 5V보조배터리용 온열매트(1인용)를 레자형으로 한개 일단 구매해서 내일 받아봅니다
    한번 사용해보고 지인분들께 추천해볼까합니다

까페에서의 제품설명은
    소비전력은 6~8와트급으로 낚시의자에 사용도가능하고 취침시 침낭바닥에 깔아놓고 자도 가스질식사 당할일을 없을듯해사
    휴대폰 보조배터리(만오천)용량을 이용하면 2A로 사용시 7~8시간 뜨끈함을 느낄정도라고해서 설명이 되어있어서
    2A급 출력이 가능한 휴대폰 보조배터리를 이용하여 손쉽게사용이 가능한 휴대성이 편리한제품
    1A급의 일반출력의 충전기나 보조배터리사용시 발열량이 조금 줄어 듭니다.
    조금 뜨거운시다 싶으시면 1A급에 연결하여 사용하시면 된 답니다.
    취침용이나 체어용으로 사용시 엉덩이허벅지부분과 어깨등쪽의 두 방향에 온열기능성이 탑재되어 있습니다
    두 종류로 나오고 가격은 3천원차이
    레자가죽 30,000원 배송비 3,000원
    캔버스 나바호(캔버스원단) 33,000원 배송비 3,000원
    구성품: 본체 + usb연결선
    영연아빠 15-11-04 01:07
    왠만하면 겨울엔 낚시 쉽니다. 한계절만이라도
    가족들과함께 ㅎㅎ 아무리 낚시가좋와도 건강해쳐가며
    낚시하는건 아닌듯 싶어서요..
    장대스타일 15-11-04 05:57
    백번 천번 옳으신 말씀~^^
    장교수 15-11-04 15:02
    동절기 낚시터에서의 안전의 생활화! 아무리 강조해도 지나치지 않는 우리 꾼들의 신조!
    요거 반드시 필요한 덕목이지요.
    춥다고 ! 졸린다고! 이거 한번 실수하면! 영원히 잠들 수 있는 지름길 입니다!
    신돌 15-11-04 16:51
    맞아요~~
    여울사랑 15-11-06 15:56
    좋은 말씀 입니다.

2024 Mobile Wolchuck