자유게시판

· 자유게시판

작금의 현실 (어느나라국민입니까?)

자뻑고수 / 2008-05-15 16:14 / Hit : 5889 본문+댓글추천 : 0

릴리즈불법화반대 WebRing의 목적

최근 정부에서 추진, 시행하고자 하는 낚시에 관련된 법률제정에 있어 그 내용의 불합리는 물론 개개인의 자율성을 침해하는 방향으로 졸속입법 추진되고 있습니다.

심지어 낚시꾼의 릴리즈행위(잡은고기를 놔주는 것) 마저 처벌하려는 탁상행정의 극치를 보여주고 있습니다. 주5일제 근무 확산등으로 루어낚시와 같은 레저스포츠에 대한 수요가 확산되는 시점에서 즐거워야할 취미생활을 옭아매는 법안은 반드시 철폐되어야 합니다.

정부에서 인식하고 있는 환경문제에 대한 고민은 국민의 한 사람으로서 충분히 이해하지만 그동안 불합리한 정책적 선택오류를 덮어두고 그 책임을 낚시꾼에게만 떠 넘기려는 일방적인 정책은 절대로 받아드릴수 없으며 수긍할수도 없습니다.

낚시로 얻어진 포획 물고기의 처리문제는 개개인의 자율적인 판단을 존중해줘야한다고 주장합니다.

골드윔 게시판 퍼온글입니다 ..분노를 느낍니다.

우리 월척(전통 낚시인)에서도 대책이 절실합니다

typhoon 08-05-15 17:09
    자뻑고수님!
    지금 하시는 말씀이 외래어종을 대상으로하는 릴리즈 행위를 말씀 하시는건지요?
    그리고 그 대상단체가 골드웜이라는 단체에서 행해지는 현실을 말씀하시는건지요?

그게 사실이라면 골드웜이라는 그 단체는 아마도 순수 한국산 혈통은 아닐겁니다.
    제가 사는 근방 지자체중에 고흥군이 있습니다.
    아시는분들은 잘 아시겠지만 고흥군은 우리나라에 몇 안남은 민물낚시 천국인곳입니다.
    불과 얼마전까지만 해도 외래어종이 별로 없었습니다.
    한데 요 3년 사이에 배스와 불루길이 확산일로에 있습니다.
    요놈들이 지 스스로 발이달려 다른 저수지로 옮기지 않은 바에야 어떻게 확산이 되는지 궁금하더군요.

그런데 지난번 고흥군수님께서 군내 여러곳에 플래카드를 설치하였습니다.
    내용은 "외래어종을 불법으로 방류하거나 릴리즈 행위를 하다 적발될시 최고 2,000만원의 벌금을 부과한다"는 내용이었죠.
    그 순간 그 군수님이 얼마나 존경스럽던지....
    루어낚시를 하시는 분들이 전부 그러시지는 않겠지만 외래어종을 무차별 방류하다가는 언제인가 국산어종이 씨가 말라서
    생물도감에서 사라질날이 오고 말것이라는 사실을 잊지말았으면 합니다.
    요일 08-05-15 17:35
    아직도 우리나라국민은 한참 부족합니다.
    .
    .
    슬픈 현실에 쇠주 생각이 간절 하네요 .
    히말라야시다 08-05-15 20:42
    H벽암H님께서 글을 잘못읽으신듯합니다.

자뻑고수님께서 골드웜게시판에서 퍼온글인데 자뻑님개인의 생각으로 착각하신듯합니다.

골드웜이라는 단체의 글을 자뻑고수님께서 이런말도 안되는 글도 있음을 올리셧습니다.

솔직히 외래종....이땅에 와서도 안되고 퍼져서도 안되는 생명들입니다.

그리고 외래어종 방류해서 법이 적용된 사래가 있습니까?.....법은 지켜져야하고 어기는 사람에게 그법은 적용되야합니다.

골드웜이라는 단체가 생각이 있는단체인지 의심스럽군요.

이런글이 있다는게 참웃습군요. 자뻑고수님 수고하셧습니다^^
    H벽암H 08-05-15 21:15
    아~~죄송합니다 ..

제가 흥분해서 밑에까지 못읽었네요..

제글 삭제하고 사죄드립니다..

히말라야시다님 아니면 큰 실수할뻔했네요 감사~
    H벽암H 08-05-15 21:17
    그리고

그리고 자뻑고수님께 죄송요..ㅎㅎ

전 님이 홍보하는글인줄로만 알었네요....
    낚만조사 08-05-16 04:00
    이글을 올리는 제가 어떤 모습으로 비춰 질지 의문이지만

세상에 존재하는 것에는 서로 상반 되는 부분이 분명 존재하는것 같습니다

재 작년 초

낚수를 무던히도 좋아하던 손위 처남이 유명을 달리 하면서

제게 이런 말을 하더군요

가는 곳마다 붕어 낚수 하기가 힘들어 지네요

이제 저도 내림 낚수나 해야 겠다고요,,,,,,

제게 낚수를 배워 정말 낚수하는 것을 좋아 했던 사람인데

낚수 할 만한 곳이 없다고요,,,,,

낚수하시는 모든 분들

내 것이 너무 많으면 없는 분들께 나누어 주세요

그리고 없는 것을 억지로 만들려면 분명 마찰이 생기는 법입니다

블루길 , 배스 , 황소 억지로 만들어 보니 마찰이 생기는 것입니다

오늘에 만족하는 바보보다는 내일을 생각하는 현자가 되어야 하지 않을까요

이번 기회에 국*으로 진출해 볼까나

농림 수산 낚수위원회 소속으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 허접한 낚만이요
    시헌성민 08-05-16 08:09
    베스루어하시는 분이 다 그렇진 안겠지만....

외래어종을 놓아주겠다는 저 정신없는 발상은 어디서 나온건지...

그런넘들은 다 잡아서 이민을 보내야 합니다 ...거기가서 신나게 방생하라 해야지...

자국국민이 자국의 영토를 엉망으로 만드는 데 동참하고있으니...

일제시대매국노와 뭐가 다를까..좀 과격했다면 죄송합니다...

작금의 현실이 안타까워서요...두서없이....
    동틀무렵 08-05-16 12:59
    루어낚시 릴리즈행위를 하는 꾼들은 반듯히 처벌이 마땅.또한 베스등 잡아서 몰래 외래종이 없는저수지에 방사 시키는행위도 처벌시켜야함.(요런행위 하다가 걸리면 즉석에서 코피나게 처벌함)
    자뻑고수 08-05-16 14:48
    제글이 오해의 소지가 있었나보군요 .전 분명히 전통낚시를 사랑하는 사람입니다

저도 골드윔(루어)에서 이글을 보는 순간 감정이 격한 나머지 차분히 생각치 못하고

서둘러 올리다보니 제 입장이 충분히 반영이 안된것 같군요

한쪽에선 저렇게 서명운동까지 하고있는데

우리 낚시인들은(전통낚시) 외래종을 처리할 생각은 등안시(저또한 마찬가지) 하시고 그속에 우리 토종을 어떻게하면

잘 낚아낼수있을까 공부하고 있지는 않았나 반성하면서 우리 낚시인들의 경각심을 일깨우고자 게시한것입니다

제의도가 어떤지는 그동안 제가 게시한 게시물을 보시면 구구절절 제가 설명안해도 아실줄 압니다

제목에서도 밝혓다시피 이나라 이땅에 외래종이 판을치는데 취미가 어떻고 자율적인 판단을 존중해줘야 한다느니

어쳐구니 없는 발상에 치밀어오르는 분노로 돌아버릴지경입니다

한마디 덧붙이자면 어떠한글에 댓글을 다실때는 최소한 끝까지라도 읽어보시고 댓글을 달아주셨으면합니다

안출하시고 외래종 많이 패데기 쳐주세요
    붕어n 08-05-17 01:12
    외래어종 잡아서 놓아 주거나
    지눔들 루어낚시 천국을 만들고자 방류 하는 인간들은 다 매국노 들입니다.
    미국에서는 얼마전에
    동양의 가물치가 지네들 저수지에 유입되어 지네나라 토종들 다 잡아 먹는다고
    저수지 물을 다 빼내서 가물치 소탕을 하였는데 루어낚시 하는 사람들은 참 한심하기 이를데가 없군요.
    루어낚시 하는 사람들이 다 그런것은 아니겠지만 루어 용품 판매하는 상인들이 밤에 몰래 풀어 놓고~~
    자존도 없는 매국노눔들~ 우리것이 세계적이고 가장 좋다는것을 왜 몰러나~~~ 한심한 종자들~ㅠ.ㅠ
    rex 08-05-18 08:43
    인간적으로 덜 성숙한 놈들의 모임인것 같습니다. 전국 곳곳을 돌아다녀보면 어느곳이나 외래어종으로 인하여

우리의 고유물고기들이 몸살을 앓고 있는것이 눈에 보일터 인데 철딱서니 없이 저따위 글을 돌리고, 서명을 받고,

서명을 하고, 이런 한심한 족속들이 나라를 온통 망치는 매국노보다 더 한 놈들입니다.

골드 웜 이라구요? 그렇게 좋아하는 금으로 만든 웜의 바늘을 입에다 잔뜩 물리고 바늘로 입을 꿰매서 종로통에

조리를 돌려 온국민에게 우리나라의 민물생태계의 위기를 알리는 용도로 쓰면 딱 어울릴만한 놈들입니다.
    괜찮은 08-05-19 20:54
    이런 인간들이 민든 싸이트는 폐쇠 해야 됩니다..
    이러한 말이 나오는건
    F tv 에서 방송되는
    오!브라더스/
    The Hit/
    ...등등등..
    강 **씨가 진행하는 프로들 때문일겁니다..
    좀 전에도 방송 밨는데,
    잡은 베스 다 어쩌는지
    보여준적 있습니까???
    그거 다 릴리즈 하는거 아닙니까???
    방송에서 그런짓을 하니까,
    이 철어ㅄ는 중생들이
    따라 하는거 아닙니까???
    따우신 08-05-21 21:54
    먼저...죄송합니다.
    퍼온글인줄도 모르고 엉뚱한 곳에 화풀이를 하였군요.
    글을 자세히 읽지도 않고 심려를 끼쳐드린점 사죄드립니다.

바빠서 사이트에 통 출입을 못했었는데
    이런 무례를 범하였군요.
    정중히 사죄드립니다.

2024 Mobile Wolchuck