자유게시판

· 자유게시판

신장떡밥 어떤가요?

나얼 / 2016-09-22 16:48 / Hit : 1793 본문+댓글추천 : 0

항상 집어제로 아쿠아+찐버거 써왔는데
    강낚시할때 좀더 오래 붙어있게 하고싶어서요

찐버거없이 아쿠아텍만 사용하면 딱딱하고 오래가카요?

아니면 신장떡밥이 더 오래갈까요

이박사™ 16-09-22 17:12
    찐버거 빼고 아쿠아만 쓰시면 더 오래 붙어있을 것 같긴 합니다.
    신장과 아쿠아텍을 1:1로 섞으시면 어떨까요?
    잉어도 잡을 수 있을 것 같습니다.

신장에 밀가루나 콩가루계열 떡밥을 섞어서 쓰시는 분들도 계시고, 신장에 글루텐을 섞어쓰시는 분들도 계시기는 하던데요.
    조과 차이는 글쎄요. ^^
    수어1 16-09-22 17:59
    신장떡밥 저는 집어용 으로 많이 씁니다
    떡밥낚시 하듯이 크게 뭉쳐서 헛챔질 하면 바로 떨어 지더라구요
    이전에 강낚시 할땐 신장 하고 콩떡밥 이나 밀가루 썩어서 멍텅구리 바늘에 달아 썼떤 쩎이 있습니다
    나얼 16-09-22 18:12
    소중한 댓글 답변 감사드립니다^^
    랩소◇디 16-09-22 18:23
    신장떡밥에다
    콩떡밥 조금 섞어서 써보세요
    잘 뭉쳐지고 집어효과도 더 좋을겁니다

2024 Mobile Wolchuck