자유게시판

· 자유게시판

토종인가요?짜장인가요?

대전대학65 / 2016-12-05 23:40 / Hit : 8012 본문+댓글추천 : 0

하드락 16-12-05 23:42
    그냥... 모르고 드셔도..ㅎㅎ

제가 볼때.. 토종은 아닐듯합니다만...

토종이라 생각하시고 드셔요 ^^
    대전대학65 16-12-05 23:43
    충북 옥천의 1000평 정도 되는 저수지에서 잡은 붕어인데요 토종인지? 낚시인들이 잡은 중국산 붕어를 풀어놓은 것인지?
    오래 낚시를 한 저도 모르겠어요
    40센지가 넘는 월척입니다
    행복한날™ 16-12-06 07:29
    짜장으로 보입니다
    붕어간지 16-12-06 09:12
    토종으로보입니다
    이박사™ 16-12-06 10:10
    죽은지 몇 시간 지나 명확하게 구분하긴 어렵겠지만, 일단 토종으로 보여지기는 합니다.

첫번째 붕어는 비늘이 깨진 곳이 여러군데 보이네요.
    저 붕어 낚은 곳에 큰 바위나 돌이 많나요?
    비늘 깨진 현상은 돌붕어에 많이 나타나서요.

붕어가 살아 체색이 확실하고 체형을 더 명확하게 구분 가능한 사진이 있고, 입을 다물고 있다면 구분하기 더 좋았을 텐데요.

암튼, 제가 보기엔 약간 모호하긴 합니다만 토종으로 보여집니다. ^^

주둥이(자바라) 한번 당겨보세요.
    길면 토종, 짧으면 중국붕어일 수 있습니다. ㅎ
    붕냥이 16-12-06 13:51
    토종으로 보입니다,,
    감사해유♬♪♩ 16-12-06 16:10
    고무장화로 보입니다.
    가죽은 아닌듯 ㅡ.ㅡ;;
    쨘이 16-12-06 16:24
    토종같아 보이는데 문제가 있긴해보이는데
    ™피터 16-12-06 17:06
    두둥~!
    며칠 전 짜장 월 마릿수로 장원 먹은 기술고문 등장 !

사진을 좀 더 디테일하게 찍으셨으면 좋았겠는데요.
    일단 체색의 농도가 국산 같구요.
    종아리 쪽의 무늬는 조잡한 게 짜장 냄새가 납니다.
    뭐 어떻습니까 !
    요즘은 차이나도 별 차이 나지 않더군요.
    장화가 참 편해 보입니다. ㅡ,.ㅡ''
    절묘한타이밍 16-12-06 17:09
    토종처럼보이는군요
    죽어서 약간 삐리해보이긴하지만
    제눈엔토종같은데요^^
    인천초보낚시 16-12-06 17:19
    토종으로 보이네요
    붕어가빠라본바늘 16-12-06 17:57
    붕어는 국산
    장화는 중국산

--- 끝 ^^ ---
    카사노바2 16-12-06 18:33
    저는 영동삽니다,,,,,,,,,,

근처 소류지 강계 모두 짜장 투성이 입니다,,,,,,,,,,,

근처 양어장에서 잡아다가 자기집근처에 방류합니다,,,,,,,,,,,,,

향어 잉 어 마찬가지고요~~~~~~~

새끼까서 자라면 잘 모릅니다,,,,,,,
    카사노바2 16-12-06 18:35
    사진은 짜장으로 보입니다,,,,,,,,,
    카사노바2 16-12-06 18:38
    서울살다가
    1년전에 이사와서
    근처 소류지 강계 저수지,,,,,,,
    거의매일 낚시 다녔읍니다,,,,

서울에서는 주로 관리형 다녔고요~~~~~~
    황금가물치 16-12-06 19:07
    붕어는 토종
    장화는 중국산 ..
    근당 16-12-06 20:39
    고무장화 내피는 가죽일수도......
    대전대학65 16-12-06 21:11
    많은 답변 감사드립니다
    사실 아는 형님께서 밭 아래 저수지에 있는 배쓰를 박멸한다면서 물을 모두 빼서 위 붕어크기 40여마리를 잡었다네요 그중 죽은 2마리를 같이 붕어찜 해서 잘 먹었어요
    배스를 모두 박멸하다음 5~6마리를 제외한 나머지를 저수지에 다시 넣어주었다면 얼마나 아름다울까요
    좋은 저수지는 있는데 그곳에 아무런 붕어가 없을텐데 참 안타깝습니다
    가끔씩 낚시하시는 분들이 밤을 새워서 낚시를 하는 고이니까요
    신ll통 16-12-06 23:08
    토종에 한표입니다~~
    주진아빠 16-12-07 00:47
    짬뽕 입니다ㅎ
    간다님 16-12-07 07:41
    토종2세 ᆢ붕어는토종장화중국산ᆢ빵터짐월 님들대박 ᆞ빵터짐
    덕양붕애 16-12-07 13:26
    짜장이라고하시는분들은 어떤점에서 짜장이라고하시는건지요 궁금합니다
    밤풍뎅이 16-12-07 14:25
    옆줄 대충 세어보니 29나 30개입니다... 29개면 토종쪽이라는... 그리고 옆줄이 있는 비늘의 모양도 다이아몬드 같은데... 저는 토종에 한표 던지고 갑니다
    신돌 16-12-10 16:21
    사이다와 고구마같아요
    장교수 16-12-12 18:34
    짜장이면 어떻고 국산이면 어떻습니까?
    손맛 찐하게 보셨음 된거 아닌가요?

2024 Mobile Wolchuck