자유게시판

· 자유게시판

낚시대편심

까만거 / 2017-02-17 16:01 / Hit : 3067 본문+댓글추천 : 0

비 시즌에 천류로 설골을 두셋 보냈습니다
    두셋이요;;;; 거의 다 도장문제와 편심으로 보내봤습니다. 일전 사건으로 인해 A/S처리가 좋아졌다는 말에
    기대를하면서요....
    보낸지 20일 만에 온 낚시대 도장 처리 잘 되었습니다 (왜냐.. 절번을 새로 바꿔서 보냈거든요) 고마웠지요
    새 낚시대 받은 느낌이었으니까요... 그런데 없던 편심이 새 절번을 교체하면서 생겨왔습니다.
    다시 돌려 보냈습니다(2차) 전화가 왔습니다. 무슨 문제로 다시 돌려보냈냐고요
    말을 했습니다. 절번 교체로 새거 같은 느낌으로 좋았으나 없던 절번이 생겨버렸다고요
    있던 절번의 편심 그대로고요 새로 더 편심이 생겨서왔다고요
    그랬더니 어떤 편심을 얘기하느냐.... 설명했지요.... 그랬더니 설명을 해주더군요
    여기서 당혹스러움과 의문이 들어 서론을 길게 써보았습니다.
    A/S담당자 왈 "편심이란 것은 낚시대가 휘어서 생기는 증상이다 절번안쪽의 구멍의 쏠림은 카본을 감다보면
    어쩔수 없이 생기는 현상으로 편심과는 다른 증상이다"
    이렇게 가르치더군요
    답을 했습니다.. "네.... 알겠습니다... 그렇다면 너무 심하게 쏠린 부분만이라도 처리 부탁합니다"
    2차 수리 후 받아본 낚시대 하나도 안건드렸습니다..... ㅡㅡ;

당혹스럽고 화도 나고 월척 검색을 해봅니다..
    회원님(선배님)들께서도 휨현상으로 절번이 돌아가는 것을 일부분 말씀 하시더군요
    그래서 이부분 제대로 알고 넘어가고 싶어 이렇게 질문 드립니다.

제가 알고 있는 편심이라 함은 절번 안쪽의 구멍의 쏠림정도를 말하는것으로 알고있습니다.
    제가 잘못 알고 있을지도 모르겠습니다. 그래서 배워보고 싶습니다.
    절번이 돌아가는 것은 편심이 아닌 절번의 휘어짐의 문제가 아닌지요
    편심이라고 하면 절번의 휙휙 돌아가는 문제가 아닌 구멍의 쏠림이 아닌지요;;
    아니라고 한다면 정확한 설명좀 부탁드립니다.

또 한가지 (편심이 아니라고 했을경우) 구멍의 쏠림으로 인한 낚시대의 과부하는 없을 런지요
    그냥 써도 괜찮은지요

제가 설골2셋을 가지고 있지만 수초나 짬낚으로 사용하는 은성대도 있기에 은성에서도 A/S를
    받은 적이있어서(은성은 2번의 수리를 통해 구멍쏠림과 절번 휨현상을 말끔히 처리해주었습니다.)
    천류의 A/S 대응에 대해 민감해져서 글 올려봅니다.

정확히좀 가르쳐주세요
    1.편심 (절번이 돌아가는 현상)
    2.구멍쏠림으로 인한 낚시대의 문제점은 없는지요

시즌이 오는것 같아 발동이 걸리는데 낚시대의 모습을 보니 답답해서 글 남겨봅니다.
    선배님들 안출하시고 올한해 다들 4짜 5짜 하세요

첫월 17-02-17 17:05
    A/S 개판인건 여전한가 봅니다...

전 한번도 어느 회사제품이건 낚시대는 안보내봤습니다.

왜냐 보내봐야 그놈이 그놈인것 같아서 그냥 씁니다^^
    대책없는붕어 17-02-17 17:13
    말씀하신 내용을 떠나서 우리나라조구사들의
    장인정신은 도대체 어디로 사라진건지....

손이 많이가고 힘들일은 싫어하는 젊은 사람들 때문인지
    아니면 주문량 맞추느라 품질검사도 없이 막 만들어 내는건지...

계속 이런식이면 결국엔 도태된다는것을 조구사들은
    알고나 있을런지....

국산 made in korea 품질 좋다
    다 옛날말 입니다

낚시 시장도 이젠 중국산이 품질 성능 가격에서
    우위를 점하는 날이 얼마 안남았다는 생각이듭니다

각 조구사 오너분들께 드리고 싶은말
    "값비싼 만큼 값어치를 해야 명품 입니다"
    하드락 17-02-17 19:16
    절번마다 일정한 두깨의 모습을 보여야 한다는 것이죠?

외경은 같으나 내경이 한쪽으로 쏠려있는 모습을 말씀하시는 것이죠?

말 그대로 "편심"이라 하셔도 될듯합니다. ( 정확한 용어정리는 잘 아시는 분꼐서 해주시겠지요 )

조구사의 입장은 편심이라는 단어의 의미를 다르게 해석하여 a.s에 적용하지 않은 것 같습니다.

" 절번이 돌아가거나 자연스러운 곡선이 아닌 모습 " 을 이야기 한 듯합니다.

여하튼 , 편심이라는 단어의 의미 보다는 낚시대의 불량 여부를 묻는 질문에

가르치듯 말하고 그냥 돌려보내는 것은 현명한 a.s가 아니라 생각됩니다.

까만거님의 "편심"에 대한 a.s는 편중되어 있는 모습이여도

전혀 문제없다는 대답이나, 또는 그렇지 않은 제품으로 교환해주었어야합니다.

조구사가 말하는 "편심"은 까만거님의 "편심"에 대한 질문이 아니였으니까요.

간혹 a.s관련 통화하다보면, 마치 소비자를 5살 어린이취급을 합니다.

절번을 잘 뺏냐? 돌려서 뺏냐? 접을때 탁탁 치지마라. 챔질은 어떻게 해라...등등..

여하튼, 개운치 못한 a.s응대 임에는 틀림없다는 생각입니다.
    까만거 17-02-17 20:57
    편들어 주셔서 감사합니다
    딱히 조구사를 욕되게 하려는 의도는 아니였습니다
    결과적으로 그렇게 되어진듯 합니다만
    글의목적은 욕보이자는 아니였음을 말씀드리고
    싶습니다
    답글주신 분들 감사드립니다
    風流 17-02-18 01:20
    그냥 제가 아는 상식으로는 뒷마개 빼고
    봤을때 손잡이대외 호사끼부터 손잡이대 바로 전 절번 까지 일률적으로 가지런히 높 낮이가 같으면
    편심이 없는것으로 알고 있습니다
    예를들어서 1,2,3번 대의 편차가 없다가 갑자기 4번
    절번과의 유격이 차이가 난다거나 하는게 편심 이라고 알고있습니다,,,
    그렇게 알고 있어 봐야 살아 가는데 도움은 못되지만요 ㅎㅎ
    동미 명작대 32칸 떡밥 주려고 드는데 3번대가
    아무 이유없이 부러져서 동미에 연락했더니
    사용자가 초보 아니냐 돌같은것에 부딪친게 아니냐
    ㅋㅋ
    그냥 내가 똘아이가 되기에 허허 웃음서 3절번 새로
    샀네요

말이 다른데로 빠졌지만요 낚시대 종사자도
    편심이 뭔지도 모르는 사람이 있더군요
    잘 해결하시기 바랍니다.
    붕어와의힐링 17-02-18 08:56
    A/S 담당자가 잘못했네요..
    사용하는데 불편해서 a/s 보내면 잘사용할수 있도록 해주는게 진정한 a/s일테니까요..
    김우철3224 17-02-20 15:54
    담당자잘못

2024 Mobile Wolchuck