자유게시판

· 자유게시판

각도기 개봉기..

쩐댚 / 2017-03-29 23:57 / Hit : 2904 본문+댓글추천 : 0

어제 마눌님의 허락하에 주문해서 오늘 도착한 프로피싱 각도기 입니다 ㅎㅎ 따끈 따끈 하네요^^ 주말이 기다려 집니다 !
    옆 공터에 박아보려 했지만 소음이 너무커서 한밤중엔 불가능 할거같아 이번주말에 출조해서 사용해봐야 할듯 합니다!

그런데....문제는..!!

파라솔을 어떻게 잘라야 할까요..? 어릴적엔(지금도 월척에선 어린나이입니다) 톱이랑 오한마좀 가지고 놀았었는데,나이들면서는 자신이 없어지네요;
    내일 카센타에 낚시용차량 정비하러 갈거라, 가서 부탁하면 자를수 있을까요..??
    파라솔 펴지는 부분 기준으로 위에서 손으로 한뼘정도만 남기고 자를까 합니다? 괜찮을까요??

아직 내공이 많이 부족한지라 선배님들 고견이 궁금합니다.
    많은 가르침을 주십시요! 참고로 대구 동구에 서식중입니다^^

쩐댚 17-03-29 23:58
    아 파라솔은 호봉 쿨비즈2층 52인치 입니다^^
    마초소년 17-03-30 00:31
    저 역시 프로피싱각도기에 호봉쿨비즈2층52인치사용자이구요~
    파라솔구입시 사장님이 절단해주셧는데 편상태에서 보통15센치정도남기고 자른다하시더군요~
    저도 그정도 절단되엇구요~
    저는 절단후 다시연결할수잇게 프라켓구입해서
    달앗습니다
    나중에 파라솔 접고펴실때 편하게하시려면 프라켓 같이구입해 쓰시면 편해요~
    쩐댚 17-03-30 00:48
    마초소년님 늦은밤 댓글 감사합니다^^ 사진에 잘~보시면 브라켓도 같이 주문을 했답니다! 파라솔은 작년에 구입한거라 절단을 못했네요..마땅히 자를곳이 있을까 걱정이네여^^;
    붕어와춤을 17-03-30 08:16
    가까이계시면 잘라드리면 되는데 ㅎ
    고급진닭 17-03-30 08:44
    트캠이나 수진홈피가시어 3단신형 파라솔 제원보시어 제일 상단부 컷팅하시어 브라켓 장착하시면 될듯합니다!
    집 근처 낚시방 있으시게든 소품좀 구입하시면서 해달라고하시면 해주시지않을까요?
    만약, 혼자해야하시면 가까운 철물점에 가시면 봉 컷팅기 10,000원 정도면 구매 가능한걸로 알고있습니다~구입 축하드립니다! 아이너트가 삽입된거보니 따끈한 신형이시네요~
    달랑무™ 17-03-30 09:16
    빠이쁘커터 하나 사셔야 것네요,,
    쩐댚 17-03-30 11:52
    친구놈은 혼자 쇠톱으로 자르던데... 모양새가 영아니더라구여 ㅋㅋ
    카센타에서 한번 물어볼려구여 오늘 정비소 왔습니다 ㅎㅎ
    울산독수리 17-03-30 11:55
    파라솔 편상태에 중간 중간에 줄을
    연결해서 파라솔 봉위치에서
    절단하면됨니다. 봉은 커팅기로 절단
    해야 정확합니다. ^^
    첫월 17-03-30 13:00
    쇠톱,글라인더는 삐뚤합니다.

딸랑무횽 말처럼 파이프커터가 깔끔합니다.

보통15센티정도 자르는데 전 넉넉하게 잘랐습니다.

그래야 파라솔 접고펼때 편하더라구요.
    쩐댚 17-03-30 13:45
    아... 망햇네요 ㅋㅋㅋㅋ 정비소 가서 잘랏는데 삐뚤합니다 ㅋㅋㅋㅋ 조인트 끼워서 그냥 써야겟습니다 ㅠ
    다미키 17-03-30 15:48
    철물점가시면 동파이프컷트기있어요
    가격도얼마안해요
    대포님 17-03-30 17:14
    대구 북구에 살고 있어요...
    저에게 연락주시면 잘라드립니다....
    참고로 대구에 저녁9시에 들어갑니다...
    쩐댚 17-03-30 17:17
    대포님 조금만 일찍 ..댓글을 달아주셨으면 더 좋았을거 같아요..이미 자르긴 했는데 .. 사용해보고 불편하면 연락 드리도록 하겠습니다!!
    댓글 감사합니다!!!^^
    간드레불빛 17-03-30 21:24
    헙 한동네시던데 글을 이제 봤네요 파이프 커터기 있는데 ..;;; 잘라드릴수 있었는데..;;
    쩐댚 17-03-30 21:31
    ㅠㅠ 제 인내심이 부족한탓이겠지요... 누굴 탓하겠습니까?ㅠㅠ 흐엉흐엉
    낚시아빠 17-03-30 22:06
    빤듯하게 2cm 정도 다시 자르면~~~안될까요?
    쩐댚 17-03-30 22:51
    글쎄요..자신이 없어지네요 ㅠ 일단 이번주는 출조 해보고 결정 해야겠습니다..
    II대어몽II 17-03-31 02:58
    동구ㆍ혁신도시 ㅋㅋ 자주갑니다 ᆢ친구놈이 거서 장사하거든요 상가밀집지역요

2024 Mobile Wolchuck