자유게시판

· 자유게시판

에어컨 관련고수분들께...

™心机一转 / 2017-05-22 12:14 / Hit : 1149 본문+댓글추천 : 0

자게방에 여러방면에 고수분들이
    계신줄 알고있습니다...
    그래서 자문을 구해볼까합니다.

벽걸이에어컨인데요
    작년8월말에 이동설치를하였고
    올해 첨으로 가동을해본바
    냉기가전혀없네요
    그렇다면
    새로 가스를주입만하면될까요?
    아님 가스가없는 원인을..
    혹시 가스를 새로넣으야하지만
    가스가 새는원인도 알수있나요?
    작년에 설치해주신 업체에 원인을
    전달하고 새로봐달라고 했는데요
    에어컨관련 고수분들의 좋은
    자문을 구해봅니다.

오늘 엄청더운날씨네요
    건강관리 유의하시며 좋은날되십시요.

우ㄲI 17-05-22 12:19
    작년 8월에 이전설치 하시고 사용하실때는 정상동작 했는지요?
    실외기는 정상동작 되는지. 팬은 돌아가는지 콤프레셔가 동작 하는지 보시고. 실외기 정상동작 한다면 냉매누설 의심 됩니다.
    ™心机一转 17-05-22 12:23
    아~~~네
    우끼님 큰도움 되었습니다
    작년에는 정상작동되었어요
    몇회사용하진않았지만요
    실외기 작동유무를 점검해봐야겠네요
    一寸일촌 17-05-22 13:17
    저와 똑 같은 경우이네요.
    1, 에어컨 이동 설치시 하자(설치 또는 기계상 함= 원인 찾아야 함)
    2. 저는 냉매난 충전하고 사용하였는데 작년 하절기는 이상없이 사용하였음
    3. 금년에는 아직 작동하지 않았음. 확인 후 근본적으로 조치예정
    귀촌붕어 17-05-22 14:55
    에어콘 설치 과정에서
    깨스 잠금 콕크가 잇는데
    설치기사님이 덜 조여서 다 새는
    경우가 잇더라구요
    우리것도 그런 현상이 잇엇지요
    아마도 깨스를. 보충하고서
    재점검 해달라고 해보세요
    ™心机一转 17-05-22 15:43
    일촌님
    귀촌붕어님
    고맙습니다
    오룡붕어 17-05-22 21:13
    가스 .오일 벨브 열으셨나요?

2024 Mobile Wolchuck