자유게시판

· 자유게시판

소박한 양반님

수컷붕어 / 2017-07-06 15:50 / Hit : 7288 본문+댓글추천 : 0

쓰레기 치운다고 몽땅 물속에 수장 시키는 사람.
    검정 봉투에 곱게담아 머리 뒷쪽으로 날리는사람..
    자기 장비 행여 먼지 묻을까봐 털고 또털고 ..발밑 쓰레기
    그대로 놔두고 사뿐히 즈려밟고 가는사람..
    그래도..
    그래도..
    주변의 쓰레기를 줍고 또 주워담아 쓰레기물 줄줄 흐르는 봉투를 둘둘묶어
    행복하게 안고가던 그 양반님.

저는 봤습니다
    로얄골드 낚시대 3대편성.받침대 돌로 눌러놓고 낚시하시던 그분
    양은 도시락에 커피병속 김치.
    소박한 모습뒤로 양손의 쓰레기봉투..

오늘 진정한 양반님을 목격합니다.
    감사합니다.

그림자™ 17-07-06 16:49
    좋은분이시네요.
    그분 복받을실겁니다.
    GM토종붕어 17-07-06 16:58
    진정한 조사님을 보셨군요.
    오늘도 행복한 하루되세요.
    대책없는붕어 17-07-06 17:09
    멋진분을 만나셨군요^^;

우르릉 쾅쾅~

여기는 곳 한줄기 쏟아질듯 합니다^^
    첫월 17-07-06 17:38
    자기것만 잘챙겨와도 절대 쓰레기없을것을...
    랩소◇디 17-07-06 18:16
    소리없이 좋은일 하는분들이 많아서
    아직은 살만한 세상이죠
    낚시아빠 17-07-06 18:23
    아직도 정도낚시를 하시는 분들 많으시죠

내것만이 아닌 주위도 돌아보는

정도(?) 낚시인이 많아졌으면 좋겠습니다~^^
    ponza 17-07-06 19:00
    누군지는 몰라도 참으로 멋진 분이십니다

충분히 박수받으실만한 분 맞습니다 ~~
    덕치 17-07-06 19:24
    글 내용만으로도 훈훈 합니다
    존경에 엄지척 입니다^^
    뽀대나는붕어2 17-07-06 19:48
    박수칠만 합니다~짝짝짝~짝짝~^^
    오르라 17-07-06 20:27
    .그분이 진정한 낚시고수이십니다.
    쩐댚 17-07-06 20:57
    제 이야기 하시는줄 알았습니다 ㅎㅎ
    근데 로얄골드가 아니네..같은 골드이긴 한데..
    멋진분이신가봅니다^^
    검단꽁지 17-07-06 23:03
    제가 안 그랬어요 ...
    담엔 그럴게요
    까시61 17-07-07 07:22
    아름다운모습입니다
    망우보뢰 17-07-07 08:09
    전혀 어렵진 않은 일인데 저렇게 실천하는 사람 정말 흔치 않습니다
    저도 낚시 마칠땐 제 쓰레기는 담배꽁초까지
    싹 담아오지만 앞으론 주위의 남들이 버린
    쓰레기 꼭 가져오겟노라구 다짐해봅니다
    아름답고 좋은글이네요~^^
    붕붕바라기 17-07-07 08:14
    연륜이 묻어나는 진정한 강태공이시네요.
    두라미 17-07-07 08:28
    진정 박수받으실 분이군요
    내것만 가져오면 되는것을
    박수 만땅 드립니다~
    짝~~짝~~짝~~^&^
    붕어와춤을 17-07-07 08:38
    본받을 만한 고수이시네요

환경부장관 표창장 추천 드립니다
    아글시 17-07-07 09:39
    우리 모두 본받읍시다
    내가 가져간 거라도 수거해옵시다
    정말로 멋지신 분이네요
    승리 17-07-07 10:55
    좋은 분 좋은 글

훈훈합니다.

쏴라인네!
    32쌍포 17-07-07 11:44
    댓글을 안달수가 없네요...

멋진 모습이 상상이 되네요.... 고맙습니다.
    물범™ 17-07-07 12:26
    멋진 모습
    아니 당연한 모습을 보셨군요~

어디서나 그런 분들은 많이 계십니다

그러기에 떵꾼들이 밉습니다~^^
    우기 입니다
    안전조행들 하시길요~^^
    까돌이 17-07-07 12:34
    진정한 낚시꾼에 참다운 어르신이네요.
    가끔 장터에 나이만 먹은 노친(노쇠하고 미친)네들 있어요. 좀 보고 배우세요.
    고물 낚시장비만 팔지마시고 그냥 쓰레기통에 분리수거하셔서 버리세요.
    아홍홍 17-07-07 13:47
    정말 쓰레기 아무렇지않게 버리는분들..
    버리지말라하면 니가뭔데 참견이냐식으로 너무당당해서 말하기도 힘드네요..ㅠㅠ
    구름지기 17-07-07 13:57
    더도말고 자기것만 챙겨갑시다 ㅜㅜ
    귀촌붕어 17-07-07 14:43
    아 그동네가 어디인지
    막걸리 한잔 대접 하고 싶내요
    헐낚 17-07-07 17:09
    이런분들과 어울려서 도란도란 이야기도 나누고,,,탁주 한사발도 나누고,, 주변 창소도 하시고...
    고가의 장비, 마릿수 조과, 3짜-4짜-5짜 등은 관심없이, 오로지 즐기는 낚시,, 바로 고수, 신선, 도사들께서 하신다는 낚시질..
    엄살 17-07-07 18:20
    정안천 낚시가서 내자리 다치우고 낚시하고 담주 갔더니 쓰레기 하나도없이 깨끗해서 나말고도 다른분들도 청소 잘히시고 가는구나 생각하니 기분이좋아졌습니다
    글라스롯드 17-07-07 19:16
    쓰래기 똥꾼쉑퀴들로 넘쳐나는 요즘 진짜 보물을 찿으셨네요 아름다운 그림이 머리속에 그려지네요

2024 Mobile Wolchuck