자유게시판

· 자유게시판

사용하는게 대륙 10단입니다.

주우운 / 2017-07-20 12:42 / Hit : 2086 본문+댓글추천 : 0

개조를 해볼까하고 레일을 자작 해볼까 합니다.

뭉치도 자작으로 만들어 보려구 하는데

뭉치를 간단하게 만들수 있는 방법이 없을까요?

말그대로 새로운 받침틀을 만들어 보려구 하네요

뭉치 만드신분이나 도움 주실분 안계실까요?

낚시아빠 17-07-20 13:03
    만드실때 여러개 만드실꺼죠?

살짝 줄만 서봅니다 ㅎㅎ

만들어본적이 없어 도움 못드려 죄송합니다^^^
    소풍 17-07-20 13:43
    '뭉치'를 잘 알긴 합니다만--

가산동 사고뭉치 소풍
    첫월 17-07-20 13:56
    멎지게 만드셔서 자랑해주십시요^^
    이박사™ 17-07-20 14:05
    꼭 성공하세요.
    기계공학엔 진짜 재주가 없답니다.^^;
    물가에선나무 17-07-20 14:07
    응원합니다.
    릴용도 한 개 개발해 주세요~~
    N봄향기 17-07-20 14:28
    제가 지금 만들고 있습니다^^
    N봄향기 17-07-20 14:39
    뭉치도 같이 만들고 있는데 혹시 지역이 어디신가요?
    붕어와춤을 17-07-20 14:41
    뭉치 자작은 힘들어요.

편리하게 만들려면 부품제작비가 많이나와 사서 꼽는게 더 싸게 칠 겁니다.
    ™피터 17-07-20 15:18
    봄향기님.
    우리 친한 거 맞죠?

아... 아니라구요? ㅡ,.ㅡ''
    주우운 17-07-20 15:19
    봄향기님 지역은 인천입니다.

붕춤님 자작할수 있는게 판금업체에서 작업해준다고 하네요 ^^

도면만 주면 바로 제작 가능할것 같아요 ^^
    붕어와춤을 17-07-20 16:18
    뭉치가 어렵다고요 ㅎ
    N봄향기 17-07-20 16:40
    피러얼쉰~~

받침틀 만들어서 특허내려고 준비하고 있어요,,ㅎㅎ

특허나면 하나 드릴게유,,,ㅋ
    N봄향기 17-07-20 16:41
    주우운님

대략 어느 모델을 참고하여 제작하려고 하시는지요??
    N봄향기 17-07-20 16:49

제가만든 스마트 이지창 입니다..

이것좀 팔아주셔요,,ㅎㅎ
    주우운 17-07-20 16:55
    봄향기님 빅바이트 뭉치면 쉬울까요

아님 스마트?
    N봄향기 17-07-20 18:05
    제일 쉬운건 크루션제품이 쉬운편 입니다

저 역시 크루션제품을 참고했고 받침대 꽂는부품은 알미늄을 가공해서 만들고 있습니다
    천사얼굴 17-07-20 22:40
    뭉치 라는 책도 있어요
    낚귀 17-07-21 10:35
    저 주실거죠? ㅎㅎ 안그러셔두 되는데..ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck