자유게시판

· 자유게시판

산 넘어 산 !

retaxi / 2017-08-11 12:35 / Hit : 2361 본문+댓글추천 : 0

산넘어 산이라더니....
    지난해 어느분이 소 뒷거름에 개구리 밟히듯 큰붕어 두마리 낚아 충격을 먹었는데....

그 충격으로 물가를 멀리하고 가재 잡는다는 명목으로 산 똘캉으로 방향을
    잡았었지요 !
    물론 큰맘먹고 두어벌 가지고 있던 낚시대 일부를 팔아 부실한 생활비에 보태쓰고 ......

근근히 지내오다 모처럼 기회를 타 나름 준비하고 깊은산속 똘캉으로 가재잡이 나섰지요 !
    유난히 금년이 더웠다는데 ...
    보일러 없이 새벽잠을 잘수 없다라는........

좋은시절 보내고 돌아오자 마자 ~!!
    작년 그 냥반 이번에는 " 으헉 " !!
    세상에나 이번에는 소 뒷거름에 개구리 아닌거 같오`!!

내가 이틀을 지랭이 끼워 잡은 괴기들 오짜라고 우기고 싶었는데...

또 충격먹었슴돠~~ 아 ~~!!
    남은 낚시대 또 팔아야 되나 참내 원 .......

아`~
    난 왜 이상한 괴기들만 나오는지`~

회원님들 더운여름들 잘 보내셨지요?
    제법 더위가 한풀 꺾인듯 싶습니다.

이제 언제 그랬냐하듯이 금방 서늘해 지겠지요!
    변절기 각별히 건강들 하십시요 !
    오랜만에 인사 드립니다`~~ ^^

천사얼굴 17-08-11 12:52
    산메기 참 맞나게 보입니다.
    환절기 건강 조심하세요
    붕어와춤을 17-08-11 12:55
    어이쿠 선배님! 잘 계셨습니까?

낚시대를 팔일이 아니고 차를 팔아야겠습니다.

그양반한테 차 얻어타고 낚시 다니시면 됩니다.

캬 매운탕! 군침이 팍팍 돕니다. 말복인데 얼큰하게 끼리십시오
    감사해유♬♪♩ 17-08-11 12:57
    잼나게 보내셨군용. ㅎ
    랩소◇디 17-08-11 12:58
    그양반이 잡은 사짜그거
    별로 맛이 없었습니다
    위 사진에 산메기가 훨씬 더 맛나것습니다
    제 꺽지하고 바꿉시닷,,,ㅎㅎㅎ
    건강한 모습으로 올 가을에 또뵈어야지요
    소풍 17-08-11 12:58
    ' 누구나 해병이 될 수 있다면 나는 결코 해병을 택하지 않았을 것이다.'

- 어느 해병 -

' 누구나 사짜를 잡을 수 있다면 나는 결코 조사를 택하지 않았을 것이다.'

- 가산동 거진 오짜 조사 풍
    잡아보이머하노 17-08-11 13:25
    맛있는 괴기가 무조건 이깁니더!!!
    대책없는붕어 17-08-11 13:32
    리택시님 승!
    도톨 17-08-11 13:32
    사짜
    항개도 안 부럽습니다.

낚으신게 더 부럽고
    장소가 궁금합니다.

선배님
    늘 건강 하시기 바랍니다.
    명품짱2 17-08-11 13:47
    선배님 늘 건강하십시오
    좋은곳 많이다니시고 저도좀 댈고가세요 ㅎ ㅎ
    자붕50 17-08-11 14:22
    오랫만에 오시니
    엄청시리 반갑습니다 ㅎㅎ

건강 챙기시고
    좋은 날 물가에서 뵙기를
    청합니다 ~~^&^*
    첫월 17-08-11 14:50
    선배님 무탈하시죠?!~^^;

오늘 말복이라 엄청 덥습니다ㅠ
    이박사™ 17-08-11 15:41
    투망 가르쳐드림미다.^^
    물가에선나무 17-08-11 16:48
    여름에는 비늘 없는 고기가 갑입니다요~
    낚싯대 팔아서 산 살림살이가
    겁나 럭셔리해 빕니다.
    샘이깊은물 17-08-11 17:25
    침대에 눈길이 벗어나지 못합니다~~~
    漁水仙 17-08-11 19:04
    오짜 붕어보다 더 맛있는걸 잡으셨군요
    건강은 어떠하신지요?

무더운날 편하게 지내시는것 같아 보기 좋습니다
    이제 슬슬 가볍게 하는게 좋다고 생각합니다

좋은날 뵙길 간청합니다 선배님!
    낚시아빠 17-08-11 21:11
    그니까 휴대용 난로루

저기 저 물 침대를 데우는건가요? ㅎㅎ

건강 꼭 챙기셔요 ^^
    찐겉보리 17-08-11 21:22
    산 메기 매운탕 죽여 줍
    찐겉보리 17-08-11 21:26
    산 메기 매운탕 일품이지요!
    맛이 죽여줍니다.침 넘어가네~~쇠주한잔
    쟤시켜알바 17-08-11 21:33
    물침대가 왜 필요하실까나요??
    retaxi 17-08-12 03:18
    많은분이 다녀 가셨군요!
    오랜만에 반가운회원님들 뵈오니 감개가 무량 합니다.

천사얼굴님 !
    뵙지는 못했지만 얼굴이 천사맞지요? ㅎㅎ
    저도 간만에 산메기 함 먹어 봤는데...... 역시 한국사람은`~~~ 쩝 !

붕춤사단장님 !
    이 뜨거운 여름 어케 잘 지내셨지요?
    이번에는 차를 팔고 엉켜붙으라고요?
    그냥반 옆에 붙어 있으면 파라솔이 필요없다 하던데......
    한번 사용해봐야겠네요~! 힛 !!

감사해유님 !
    태어나 한자리에서 5박해 보기는 처음입니다.
    지상낙원이드만요`~ 다음에 기회가 되면 이번에는 무릉도원함께 하는 영광을......

랩소디님 !
    그 좋은 명약을 드셨다고요?
    얼굴이 더 훤해 지셨을듯 !! 늘 신경써 주심에 그저 감사르.....
    retaxi 17-08-12 03:40
    소풍님 마지막 글귀가 가슴을 저리게 합니다.
    가산동 거진오짜조사 풍~!! ㅎㅎㅎ
    더운여름 좋은분들 챙기시느냐 고생많으신듯 !
    낚시 강의는 잘 하셨지요??

잡아보이머하노님 !!
    저땅거 잡아보이 머합니까?
    넘들 한마리도 아니고 굴비꿰듯 딥따킁거 줄줄이 ~~`~흑 !!

낚시를 때려 치던지`~~ ㅠㅠ
    맛난괴기가 좋다는 말에 꾸벅하고 갑니다`~ ^^

대책없는 붕어님 !
    그래도 찝찝해유`~ 거진오짜조사라잖아유`~힛 !!

도톨님 저기는 홍천쪽 남면어느 꼴짝입니다.
    얼마전 엄청난 폭우에 지형이 다 바뀌었더라구요!!
    지난달말부터 6일까지 있었는데 새벽에는 추워 ㅎㄷㄷ !!

명품짱님 더위가면 날한번 잡읍시다.
    뭐 낚시야 이미 포기한거고 제가 가재랑 어항은 쫌 합니다.`~
    까이꺼 뭐 있나요??

푸힛 !

자붕천사님 !
    그래야지요!! 날잡아 좋은날 보면 한번 업어 주세요`~힛!!

첫월님 !
    늘 걱정과 안위 고맙습니다.
    이 더운여름 너무 무리하지 마시고 셤셤 하세요`!
    기회가 되면 괴기 잡는거 알카줘야 하는데.......힛 !!

이박사님 !
    건강이 좋아지셔야 투망을 갈치던지 낚시를 갈치던지 하지요`~
    늘 열심이신 모습에 걱정이 함께 하는군요`~
    retaxi 17-08-12 03:53
    물가에선나무님!
    반갑습니다. 제가 워낚 럭셔리를 좋아해서요`~
    허리가 "휘청" 했습니다.~~~ ^^

샘이깊은물님 !
    아디가 참으로이쁘네요!!
    럭셔리 침대 바람넣느냐고 눈알이 튀어나오고 고생좀 했습니다.
    구경하는사람 돈좀 받아야 되는데.....힛 !!

어수선님 !
    근데 마음을 채우다 보니 점점 무거워 지니 힘이 부칩니다.
    누구는 얼리버리 킁것도 잘 잡더만요!
    승질나 이참에 낚시대를 "칵" !!

낚시아빠님 저 물침대 물 채우느냐 디지는줄 알았씀돠!!
    이왕 채우는거 빵빵해야 하니 .....
    하지만 물크덩 물크덩 잘만합니다.`~~푸힛 !!
    건강 하십시요ㅣ~!!

찐 걷보리님 !
    맛을 아시는군요!!
    하지만 노력보다 먹을게 없다능`~~ㅎㅎ

재시켜알바님 !
    물침대가 왜 필요하냐믄요!
    잘못하믄 등짝에 돌배기잖오!! 쿳숀이 좋아야`~ 힛 !!
    근디 붕어 어디서 잡으셨남?? 땟깔이쁘던데.....
    검정과하얀붕어 17-08-12 08:08
    선배님 인사드립니다 ^^
    강녕하시지요 좋은날 물가에서 뵙고 싶습니다 ^^
    건강하시구요 ~~^^
    retaxi 17-08-12 11:25
    검정과하얀붕어님!
    대빵큰붕어 잡으신분 기술전수좀 받으셨나요? ㅎㅎ
    아무리 생각해도 불가사의한 일이네요`~힛 !!

검하얀붕어님께서도 환절기 건강유의 하시구요`!!
    한실 17-08-13 10:35
    낚시대를 정리할 절호의 기회가 온 거 같습니다~~~ㅋ
    건강하시지요?^^
    retaxi 17-08-13 12:05
    앗 !
    한실님! 확실하게 밀어 주시는 군요!
    더운여름 잘 지내셨지요?

킁거 잡아 제 한을좀.....

2024 Mobile Wolchuck