자유게시판

· 자유게시판

쇼핑몰과 매장의 차이....왜????

강철당근 / 2009-01-03 22:01 / Hit : 6209 본문+댓글추천 : 0

인터넷이 발달이 된 시기 입니다.

엔터버튼 하나로 모든 결제와 주문과 불평과 찬사가 한방에 가능한 세상 입니다.

조우님 한분이,
    인터넷 가격과 직접 매장 방문 가격의 틀림을 토로 하셨습니다.

저도 그 이야기를 하고자 합니다.

저는 인천에 살고 있습니다.

그런데 말이죠...
    낚시인들은 조구를 직접 보고 만져보고 구입 하는 것으로 압니다.

저도 다른 인터넷 용품들은 통신주문 하지만,
    조구는 직접가서 만저보고 요모저모 살펴보고 구입을 합니다.

그런데 말이죠,
    인터넷 가격은 얼마인데...직접가서 사면 더 비싼 가격을 부르더라구요....

직접가면,
    택배비 안들고,
    포장비 안들고...업체의 이익도 많을 탠데...그러더라구요...

왜 일까 생각 해 봤습니다.

24시간 영업을 하는데,
    직원들이 껌값이라도 벌고자 하는 것 같았습니다.

어떻게 인터넷보다 더 비쌀 수 있는 겁니까!!!!
    택배비등 남는 돈은 사장 모르게 삼키는거??????

매장 직접 찾는 사람들은 병,쉰???
    매장 직접 찾는 나이들어 보이는 사람들은 봉????????????

집근처라 자주 가는데,
    인터넷보다 비싸게 받아서 열나는데, 참고 있습니다...
    사장 몰래 껌값 챙기려니 생각 합니다.

내일쯤 직접 가서 말 하렵니다....

니들!!!!
    니들 홈피 보다 비싸게 파는데.....이거 뭐니????

부라보콘 09-01-03 22:40
    인터넷보다 더 싼 품목들도 있던데요 ... 우경라운드 금장 인터넷가 290.000원
    .
    실제로 현찰주고 사신분들 그보다 훨 저렴하게 사신분들이 많을거여요
    헤헤오름 09-01-04 01:17
    인터넷은 아무래도 전국을 상대로 하다보니

많은 구매자들이 있기에 좀 싸게 때려도

그만큼 이득일테고 ,,

매장은 소수를 상대로 하다보니 좀더 비싸게 팔아야 이윤이 남겠져 .

맞 ~ 쪄 ?! ^^헤헤
    수붕33 09-01-04 06:26
    헤헤님 그 야그가 아닌듯해요,,,,같은 매장에서 인터넷가격과 실제 방문가격이 다른걸 말하는듯 합니다...

서로 다른매장이라면 다른가격일수 잇지요,,,,허지만 같은매장서의 가격차이를 말하시는듯해여...
    월척악동 09-01-04 08:54
    워낙 종류가 많아 가격이 헷갈렸나 봅니다
    바코더이용하면 가격 외우지 않아도 되는데
    직원들 머리가 많이 딸리나 봅니다
    linz 09-01-06 10:11
    예전에 서울 무슨 약재 파는 시장 갔더니...아줌마들이 인터넷은 만원인데 왜 가게에서 만오천원에 팔았냐고

싸우고 있더군요;; 사장님 왈 "그럼 자릿세는 누가 낸답니까" 이러던디 ㅋㅋ
    대물명가 09-01-06 10:22
    가끔 그런 업체가 있더군요..쇼핑몰보고 찾아갔더니 실제로는 조금더 요구하길래
    쇼핑몰엔 얼마아닌가요??하고 되물었더니 헤벌쭉 웃으며 그냥 그가격만 주시죠..하더군요..
    장난하는것도아니고.. 오히려 먼거리 찾아왔으면 더 깎아주진 못할망정..
    쭉올려 09-01-06 10:38
    전 인터넷 쇼핑몰이 집에서 30분거리라서 인터넷주문하고
    직접 물건가지러 가곤했습니다..
    직접가서 물건찿으면 사장님하고 사모님두 택비안들고
    찿아오신분이니 서비스라도 드려야죠 하면서
    많이 챙겨주시던데..
    작작피라 09-01-06 10:45
    제 생각엔 공개와 비공개 그리고 타 쇼핑몰과의 비교가 되기 때문이라 생각합니다

쇼핑몰 같은 경우 가격을 절대 숨길수가 없지만 매장은 어느 선까지는 부르는게 값인거죠

그리고 타 쇼핑몰과 바로 비교가 되기 때문에 울며 겨자먹기식으로 단가를 낮출수 밖에 없지 않나 생각됩니다

한가지 더 매장은 쇼핑몰을 이용할줄 모르는 장년층이나 노년층을 공략하기에 적합하죠

노년층은 인터넷을 활용할줄 모르실뿐더러 그런것에 큰 관심조차 두지 않습니다

요즘들어 인터넷에서 사면 싸다는 얘기는 들으시겠지만 누구에게 부탁하기가 만만치않아

조금 비싸다는 생각이 있어도 그냥 매장에서 구매하시죠

장사하시는 분들도 생업이니 그냥 그러려니 이해해 주세요

실제론 강철당근님의 말씀이 옳을수도 있고 그럴수도 있겠다는 생각도 됩니다

요즘 낚시뿐만 아니라 여러분야에서 인터넷쇼핑몰의 영향으로 일반매장들이 받는 타격은 실로 엄청납니다

귀찮더라도 꼼꼼하게 구매하시는분들을 보면 매장가서 물건만보고 주문은 제일 싼 쇼핑몰에서 구매를 하죠

세상이 많이 변했습니다 그리고 지금도 많이 변해가고 있네요^^
    꼬부기 09-01-06 12:21
    밑밥주고 낚는 낚시군의 생리죠.
    너죽고나4짜 09-01-06 13:04
    한가지 덧붙여 말씀드리고자 합니다.^^

도대체 그늠의 "전화문의"는 왜이리 많을건지 모르겠습니다...

뭐가 그리 비밀이 많은지 소문 돌고돌면 다 아는것을...전화하는 사람에겐 싸게 주고 그렇지 않은 사람에겐 정상가에 준다는것

인지...??

결제하려고 해도 보면..."전화문의"하라는 말에 정말 짜증납니다...

전화문의 안하고 그냥 싸게 줄려면 당당하게 공지하세요~!!

# 그 누구도 희망하지않는 "희망소비자가격"에 대해서 집중 조명해 봅시다~!! #

ㅋㅋㅋ
    정중동 09-01-06 13:55
    장사수단이겠죠 당당하게 이야기 하셔야합니다
    참붕어 09-01-06 14:24
    제가 안동에 거주 할때의 예깁니다...

받침대와 낚시대를 좀 구매할까하고 인터넷을 뒤졌더니 대구대*낚시점이 가격이 싸더군요
    그래서 전화로 확인했죠 이가격이 맞냐고요
    사장님 왈 인터넷가격대로 파신다고 하더군요
    그래서 당장 제차타고 안동에서 대구까지 왔죠
    살 물건 다챙겨 놓고 계산을 하는데 20~30%를 더 달라더군요
    안동에서 좀전에 전화하고 왔는데 가격이 왜 이러냐고 물었더니
    안동에서 저와 통화 하고 난뒤
    사장님이 공장에 전화를 해보니 공장가를 올려더라구요 그래서 가격을 높여 받는다구요
    이~~런 우쉬 정말 욕 나오다라구요

회원님등 이렇때 우째야 합니까?
    청파 09-01-06 15:07
    그런매장 물건은 절대 구입하지말아야지요 글구 작자피라님 요즘 노인들이라고 얃잡아 보시면 안됩니다
    저도 60중반입니다만 쇼핑몰이용할줄알고 젊은분들하는거 거의 다합니다 케드까지하니까요
    컴에들어가보면 나이많은 분들을 많이 접할수있거든요 너죽고나4짜님 말처럼 전화문의라고 하는 매장들
    정말 웃기는거 아닙니까? 소비자를 우롱하는것같아 기분나쁘지요 낚시대 현금결제하면 2~30% 싸게 구입하는건
    누구나 아는사실인걸
    수붕33 09-01-06 21:02
    전화문의는,,,,,제생각은 현재 물건이 구비 안된듯합니다,,,,,,,,,,인터넷주문하면 그때서야 도매상이나 공장서 주문해서

택배 보내주는듯합니다,,,,,,,,가격이 있는건 주문하면 바로 보내주고 전화문의인경우 주문하시면 그떄서야 받아서 택배보내주는

느낌이 들엇읍니다,,,,
    너죽고나4짜 09-01-06 23:22
    수봉님의 말씀처럼 제고파악을 위한 전화상담이 있더군요...

하지만...제가 말씀드린것은...제고 파악을 위한 전화상담이 아닌.....

무조건적인 전화상담을 요구하는것이였습니다...므흐흐~~^^(오해마셔용~~호호~^^)

모 낚시사이트는 "전화후 주문금액 확인결재" 라고 공지가 뜨는데...주문을 하면서 꼭 전화를 먼저해서 그 금액을 먼저 확인해야

하는지?? 참으로 답답하더군요~^^

아니면..."텐트", "강원산업 낚시대 시리즈" 등의 물건은 무조건적인 전화상담이더군요...

강원산업 낚시대 시리즈는 09년 부터 10% 인상되었습니다...하면서...

전화상담 후 금액결재 하세요...라는 말귀도 보이는군요...(전화하면 얼마에 안내를 하실지 뻔한사실...)

그늠의 전화상담?? 꼭 해야 할까 의문이 들어서 말입니다....

저 또한 거주하고 있는 곳에 낚시방이 4군대가 있고 또다시 1군대를 찾았습니다...^^

자수정드림대 정상가격을 받는 곳도 있고 최대로 30%까지 해주겠다는 사장님도 계셨죠...

손님을 무슨 거지처럼 바라보는 아주 무시하는 사장님도 계셨고....

선물로 09년도 달력을 건냈더니 공짜로 찌멈춤고무와 유동채비를 주시는 사장님도 계셨죠...

"자수정드림대로 업그래이드 하려고 했는데 아는 지인분께 싸게 장만했다고 거짓말을 했습니다..."

사실 사장님은 30%까지 주신다고 했거든요....

그래도 허허~잘했다고...하시며 강원산업에 얽히 이야기를 하시더군요...(물론 대충 알고 있는 사실이지만요~^^)

그 사장님과는 낚시 이야기를 하며 좋은 관계로 지내고 있습니다만...

마찬가지 다른 낚시방도 역시 인터넷가격보다 아주 월등히~~비싸더군요...^^(참으로 난해하죠~~^^)

인터넷 쇼핑몰을 이용해야 하면서도......(돈없는 월급쟁이 이기 때문에...)

그늠의 전화상담 때문에 아주 짜증이 나더군요~~^^

천차만별인 가격....

장사꾼이 당연히 마진남아야 하는거...다 알고 있습니다~~!

숨어서 얍시럽게 팔지말고 떳떳하게 그리고 시원하게 파세요~~!!~~!!

얼마??

알집 두개 달고 태어나서 전화로 속닥속닥?? 에이~그건 아니죠~~^^ㅋ

팍~!!! 공지 때리세요~~!! 시원~~~하게~~~~!!!

도대체 아무도 원하지 않는 희망소비자가격은 누가 희망하고 원하는 가격이였나요???

어투가 거칠었습니다...^^ 죄송합니다.
    헝그리 09-01-07 23:16
    나 쁜 사 장 님 들......
    엉터리꾼 09-01-09 22:27
    실제로 그런 경험을 한 분들이 많습니다.
    저 또한 말로 옥신각신하다가 판매자들이 멋쩍어하길래 그냥 봐준 적이 있습니다.

일단 직접 매장을 찾는 분들은 인터넷 정보에 약한 것으로 알고 있는 판매자들이 많습니다.
    정보에 어둡고 인터넷 쇼핑몰을 활용할 줄 모른다는 생각에 그런 염치없는 행동을 하는 것 같습니다.
    인터넷 가격과 정보를 프린트해서 준비하신 다음에 매장 판매직원과 거래를 하시는 것이 좋을 듯합니다. ^^*

2024 Mobile Wolchuck