자유게시판

· 자유게시판

징거미새우 많은곳에서의 미끼사용법?

어소맛 / 2017-09-20 13:07 / Hit : 1920 본문+댓글추천 : 0

제목이 질문입니다 고수분들 부탁드립니다

붕어떼로 17-09-20 13:12
    고수는 아니지만 어떤방법이든지간에 헛수고입니다.
    늘 안전한 출조 하시길 바랍니다.
    상모 17-09-20 13:19
    징거미 많은곳에 낚시는 붕어를 집어시키는 방법을 고려해야 할듯합니다.
    붕어가 집어되면 징거미는 물러날것으로 판단됩니다.
    졸때만찌올리네 17-09-20 13:35
    징거미는 모든 종류의 미끼를 초토화 시킵니다... 따라서 징거미가 많은 곳에서는 자주 미끼를 확인하는 수 밖에 별다른 방법이 없더라구요... 아, 저는 대물 낚시를 하지 않는 관계로 메주콩을 써보진 않았는데, 이게 효과가 있을지 어쩔지는 모르겠네요...ㅎㅎ
    이박사™ 17-09-20 13:57
    방법이 없진 않죠.
    함정은 늘 존재하고요.

채집망에 오징어, 쥐포, 소시지, 햄, 짜개, 고등어살을 넣고 제거기 끝에 걸고 찌 앞 2m 정도에 5~6개 정도 깔아두면 효과가 있을 때도 있죠.

어떤 선배는 짜개 두세 봉지를 찌 앞쪽에 촥촥 뿌리면서 징거미가 배가부르면 미끼에 달겨들지 않을 거라나요.

생오징어, 마른오징어, 쥐포, 소시지, 햄, 생고등어살, 치킨살+뼈를 짜개 대신 쓰는 분도 있습니다만 수질오염이...

제가 아는 어떤 간척호는 민물새우를 미끼로 5~10분 마다 갈아주다 보면 붕어 입질이 들어오기도 하더군요.
    주우운 17-09-20 14:55
    잡아서 구워 먹어요

맛있습니다.
    졸때만찌올리네 17-09-20 15:34
    새우 채집망에 들어온 것들 라면 끓일때 넣어 먹어도 맛있던데요... 국물이 씨언~~~ 한게...!!
    물심 17-09-20 19:15
    극약처방의 특효가있기는 있는데 ~~
    잡아보이머하노 17-09-20 23:56
    챔질 잘 하심 낚시에도 걸려 올라오더만유. ㅠ,.ㅠ

2024 Mobile Wolchuck