자유게시판

· 자유게시판

잉어향어 떡밥 추천 해주세요 ㅜㅜ

입질왔어 / 2017-10-07 21:54 / Hit : 4128 본문+댓글추천 : 0

잡탕 손만터에서
    잉어 향어만 골라 잡고 싶은데요
    나와있는 상품 중에 떡밥 하나 추천 해주세요

아놀드신 17-10-07 22:00
    아쿠아텍1에
    신장 조금 섞으세요
    하이블루 17-10-08 00:33
    전 니뽄떡밥 팁드리죠~~예전 유로터다닐때 항상쓰던조합입니다

천하무쌍 2컵 +신페레 1컵 + 이모그루텐 1컵

잉어향어 환장합니다

두바늘다시믄 끝~~^^
    사계절손맛 17-10-08 03:08
    진짜 잉어 향어 낚시 배우고 싶으면 쪽지 주세요

잉어낚시의 신세계를 경험 하도록 해드리겠습니다^^
    더프 17-10-23 22:15
    어분 한봉지 끝이요~
    잡이터에서 초저녁부터 다음날 아침까지 향어37마리 기록이고 옆에서 같이 낚시한 후배 역시 어분 단품으로 향어 42마리 기록했네요

여러가지 떡밥 굉장히 많이 써봤는데 그냥 에코스페샬 단품에 물조절 해서 쓰는게 갑인듯 합니다
    옥수수에 글루텐 섞어서 발효시켜 써보기도 하고 메주콩에 이것저것 별짓 다해봤는데 걍 어분 아무거나 단품쓰는게 최고인듯 해요

에코스페샬 쓰는 이유는 친구가 낚시점 문닫는 곳에서 재고품 20박스 남은거 통째로 가져왔길래 닭발에 쏘중산잔 사주고 다섯박스 딜해온게 있어서 씁니다ㅋㅋㅋ

초반엔 좀 부슬부슬하게 달아서 첫입질 올때까지 쉬지않고 1~2 분에 한번씩 계속 밥질하고 입질오면 예민하면 좀더 물을 넣어서 묽게 반죽해 콩알만하게 합니다

겨울철 하우스 에서도 캐스팅이 겨우 될정도로 묽ㅈ게 해서 사용하는데 효과 상당합니다

주변에 보면 향맥, 찐버거 뭐 이런거 많이 섞어서 쓰는데 같이 낚시하다보니 고기밥이 문제가 아니라 얼마나 부지런한가에 따라 조과차이가 나더군요

지난달 낚싯터에서 3.2칸 1대에 외바늘채비 깔고 낚시하는데 떡밥 한바가지 들어갔는데도 완전 말뚝이더군요
    뭐 놀면 뭐하나 싶어 계속 밥질 하다가 낚시 시작한지 11시간만에 첫입질이 오더니 이후 6시간동안 27마리 잡았습니다

이날 제 바로 옆자리에서 똑같이 3.2 쌍포 던져놓고 떡밥 한주먹도 안쓰신분 꽝쳤구요 이 외에

입질없다고 들어가 주무시는분,
    입질없다고 멍때리고 찌만 바라보시는분,
    입질없다고 술판 벌이시는분,
    입질없다고 핸드폰만 보시는분.....

모두 꽝치시더군요
    입질왔어 17-10-24 09:20
    감사합니다
    에코 검색 좀 해봐야겠네요 거기에다 부지러한 밑밥질

2024 Mobile Wolchuck