자유게시판

· 자유게시판

조사분들의 경험을 듣고싶어요!

SANTAFE2 / 2017-11-23 08:54 / Hit : 2718 본문+댓글추천 : 0

30년동안 물 마름이 없었든 저수지에 수문 수리한다고 물을 다빼고 수심이 1~1.5미터 밖에 없는데 낚시가 가능 한지 의견을 듣고 싶어요.
    물 빼기 전에는 붕어.잉어.가물치등등
    우리 토종어류만 서식을 했구요.

한번출조담배두갑 17-11-23 09:00
    1-1.5m면 충분하지요...
    오히려 기회일 지도 모르겠네요. 고기들이 놀래서 최대한 깊은쪽으로 다 몰려있을테니
    붕어와춤을 17-11-23 09:03
    물빼기시작하면 입질 없다가 어느정도 빠지면 입질 폭발적으로 들어오더군요.

포크레인이 꽝꽝 작업해도 연신 입질이~~~~~~

몇몇 저수지 대박 났거덩요
    감사해유♬♪♩ 17-11-23 09:04
    어딘디유?
    저만 슬쩍,,,ㅎ
    낚고보니월척 17-11-23 09:17
    훌치기꾼만 안 나타나면 괜찮을듯요
    포크레인이 바닥까지 끌지않는다면 문제 없을듯합니다.
    휴안 17-11-23 09:39
    수문을 열어 방류를 하면 어느정도의 물고기도
    빠재나가지만 본능적으로 깊은 수심층으로 몰려들겁니다.
    문제는 저수지의 물을 빼면 투망꾼 훌치기꾼들 어찌 알고 왔는지 씨를 말리려 달려들더군요.
    남획하는 이들만 없다면 손맛보기엔 오히려 좋은기회가 될 것 같습니다.
    ™피터 17-11-23 10:07
    정숙이와 함께 긴대로 멀찍한 곳을 노려볼만 하겠습니다.
    랩소◇디 17-11-23 10:11
    정숙이?
    그럼 나는 피터선배님 옆에서
    꽹가리 치겠습니다
    피터선배님 가정의 평화를 위하여~~~~~!!@
    물가에선나무 17-11-23 10:25
    갈수찬스...ㅎ
    귀촌붕어 17-11-23 10:35
    야호 소리가 나게 달려 가야는데
    거기가 어딘지
    물 빠젓을때 재미 본 기억이 새록 새록
    잠시의행복 17-11-23 11:48
    살찌기 알려주세요. 지금이라도,어디라도 달려갑니다.
    졸때만찌올리네 17-11-23 14:27
    대박을 볼 수도 있는 좋은 조건이네요...ㅎㅎ 저도 정숙이와 긴대를 추천드립니다...^^
    ♥깜돈의외대일침 17-11-23 23:00
    풉~~~~

꽝님들 화이팅~~~
    영연아빠 17-11-24 08:35
    찌만세울수있으면 가능합니다
    SANTAFE2 17-11-24 13:09
    많은 조사님들의 의견과 경험을 표현해주셔서 감사 합니다.

2024 Mobile Wolchuck