자유게시판

· 자유게시판

디스크관련질문

SG하늘❄ / 2017-11-24 08:32 / Hit : 1931 본문+댓글추천 : 0

날씨가춥습니다.

감기조심하시구요.

제가허리디스크가있습니다.

겨울철되면항상 허리가안좋네요.

병원가는건진짜싫어해서

보험있으면서도 안가네요

ㅡ ᆞㅡ

왜들었는지.

궁금한게있어 여쭤보고
    병원에가보던지해야겠습니다.

얼마전부터

허리통증은없고

왼쪽허벅지부터 무릎뼈까지

통증이있습니다.

허벅지안쪽이 아파서
    걷는데지장이있네요

손으로만져봐도 아픈통증이오네요.

어떤치료를받아야하는지

놔둬도괜찮은지.

궁금합니다.

오늘은 엉떵이뼈위와
    다리통증까지
    같이옵니다.

붕어와춤을 17-11-24 08:38
    디스크가 돌출되어 다리신경을 눌러나 봅니다.

허리근육강화 스트레칭 꾸준히 해보세요.

검색해 보시면 몇가지 나올겁니다.

수술을해도 성공율이 낮아요
    SG하늘❄ 17-11-24 08:40
    글쿤요

사람환장하겠네요

^-^

일단 그냥집앞병원이라도가서
    신경통약이라도받아와야겠습니다
    복이굿™ 17-11-24 08:55
    선배님 감 500개, 쌀가마니 500포 나르시면 완치됩니다^^
    얼른 병원 가셔서 치료 받아보세요
    날씨가 춥습니다 감기 조심하세요!
    발기찬붕어 17-11-24 08:58
    진료는의사에게 약은약사에게 물리치료는 물리치료사에게~~ ^^
    이짜붕어 17-11-24 09:11
    요추4번과5번신경이눌러 아파온거같습니다
    일명 좌골신경통
    뼈맞추는대추천합니다
    주말엔숙자 17-11-24 10:20
    추나요법으로 효과를 보실수 있습니다만..궁극적으로 허리 근육 강화가 도움이 됩니다
    1_2주정도의 물리치료에도 효과를 보실수 있습니다
    아 저는 의사는 아니고요 5-6번 디스크환잡니다.
    물가에선나무 17-11-24 10:45
    제가 겪었던 증상과 똑 같네요.
    극심한 통증..겪어보지 않으면 알 수 없죠.
    그래도 칼들고 덤비는 병원은 가기 싫고...

저는 200만원 정도 들여
    1회 한방 도침 시술로 나름 효과를 봤습니다.

치료기 공유합니다.
    http://blog.naver.com/ptstorys/220569248485
    (블로그 글 링크라 죄송합니다. 다시 쓸 수는 없잖아요~ ^^;)
    이박사™ 17-11-24 12:15
    엑스레이 찍으시고 우선 상태를 확인하신 다음에 주사요법으로 잘 치료해주는 병원이 있다 들었습니다.
    잘 치료 받으시고 출조도 하셔서 4짜도 쫌 보여주시고 해주세요. ^^
    낚고보니월척 17-11-24 16:43
    이미 병원을 가셨는지 모르지만
    디스크란게 신경을 눌러서 통증이 발생하므로 단순한 진찰로는 상황이 어느정도인지 알기가 어렵습니다.
    하지만 의사들은 환자가 대충 어디가 어느정도 아프다라고 말하면 디스크의 진행 상황이 어느정도인지 경험상 대략압니다.
    그런데 처음 디스크로 병원을 찾는분들은 의사가 이것저것 검사를 해봐야한다는 말만 듣고 선듯 MRI이 CT니 이런걸 막 찍습니다. 비용이 상당히 나오죠
    제가 그랬습니다. ㅎㅎ ㅠㅠ

저는 원래 무리한 허리사용으로 허리 염좌가 좀 심한편이었는데 어느날 욕실서 아기 씻기고 나오는데 급심한 통증을 느끼고 그 자리서 쓰러져버릴정도였습니다.
    그리고 다음날 부터 운전석에 앉을때 왼쪽 다리가 자체적인 힘으로는 들어올려지지가 않아서 손으로 잡아들어올려야할정도의 통증이 생기더군요
    그래서 병원을 갔더니 디스크랍디다. MRI 찍고 약을 25일치 처방받았는데 약 성분이 대부분 통증완화와 약으로 인한 소화계 무리를 막는 그런 종류입니다.

결국은 물리치료를 병행해야하는데 제가 받아본 물리치료 경험상 큰 도움이 안되더군요
    차라리 공원이나 아이들 놀이터가서 철봉에 자주 꺼꾸로 매달리던가, 헬스장에 가서 꺼구리를 이용하시는게 좋습니다.

디스크이 상태에 따라 치료 방법이 다르긴하나 수술할 정도의 극심한 상황이 아니면 굳이 고가의 촬영도 안하셔도 무방하다 생각됩니다.
    그리고 운동과 일상 생활을 하다가 보면 조금씩 통증이 가라앉고 아무일이 없었던것처럼 돌아오더군요
    저는 3개월 정도 걸렸습니다. 지금도 조금 불편하기는한데 허리외 다른곳의 통증은 다 사라졌습니다.
    쐬주한잔 17-11-24 20:48
    mri 찍어보세요.허리 상태를 정확히 알아야 운동을 하든지 치료를 하든지 하지요.
    잠시의행복 17-11-24 23:54
    많은분들께서 오해하시는부분이있어 말씀드림니다. MRI는 확실히 병명이나타나지안는상태에서는 의사들도 권장을 안합니다. CT를 먼저 찍어보고 숨어있는 병증을찾기위해 재차 촬영을하는것입니다. 다리통증은 허리와 다르게 히프의 고관절이상상태에서도 마비증세가 나타나는것이니 1차병원에서 스테로이드종류의주사를 맞지마시고
    소견서를 받어서 3차병원으로 가서 진찰받아보세요. 많은분들께서 경험하는것이 허리통증이니 조언받어 보시는것도 좋지만, 궁극적으로는 의사가해야하는일입니다.
    모쪼록 완쾌하시어 내년에도 농사에 전념하시길 바람니다. 농자천하지대본(農者天下之大本)이라 합니다.

2024 Mobile Wolchuck