자유게시판

· 자유게시판

떡? 토종? 의견 받아봅니다.

다크조사 / 2018-03-17 12:08 / Hit : 5833 본문+댓글추천 : 0

의견 받아보구요.
    보는 방법줌요.
    헷갈리게생긴게있어요.

다크조사 18-03-17 12:09
    39인데요..네며이 둘둘 의견이 엊갈리네요.ㅋ
    손맛은 좋았어요^
    행복한날™ 18-03-17 12:13
    토종으로 보입니다.
    신재문7777 18-03-17 12:17
    떡이네요..
    석이부인785845 18-03-17 12:21
    완벽한 떡입니다.
    두라미 18-03-17 12:24
    떵어리 축하드립니다~ㅎ
    언듯 보면 토종인듯 보이구요~
    자세히 보니 떡쪽이 더 가까워 보입니다만
    헤깔리게 므찐 얼굴이네요~~^&^
    골팽이 18-03-17 12:51
    토종붕어
    측선28-29
    아가미 윗입술이 아래보다길다
    꼬리 지느러미 부드럽게 벌어진 형태 지느러미끝이 완만하게 굴곡짐

떡붕어
    측선31-34
    아가미 윗입술이 아래보다짧다
    꼬리 지느러미 제비 초리처럼 갈라지고 지느러미끝이 각이짐
    간다히 식별 방법입니다 그외도 여러 가지 방법이있음
    덕치 18-03-17 13:01
    놀래서 눈알 막 튀어나오네요^^
    살짜기 떡으로 보이네요^^
    짤짤이 18-03-17 14:01
    떡?보아하니 희나리?
    그라프 18-03-17 15:33
    희나리 ......
    깊은산속붕어 18-03-17 15:47
    maverick 18-03-17 15:57
    떡같습니다...
    기일손 18-03-17 16:56
    꼬앙 18-03-17 17:04
    전체적인 벨런스가 영 아니네요~~
    이유불문 대떡 입니다~
    꽝도깨비 18-03-17 17:16
    떡이 확실해 보이지만 ,,

떡인 들 어떻습니까

손맛보셨잔아요 ^^
    이박사™ 18-03-17 19:06
    떡이 맞는 것 같습니다.
    궁상각치우 18-03-17 21:25
    저도 떡에 한표
    밀짚모자루피 18-03-17 21:58
    뜨억~~~
    잠시의행복 18-03-17 22:41
    비늘을보면 떡인데 비늘에 점을보면 토종같습니다.

혹시. 자연적으로 탄생한 교배종 아닐까요?

아가미를 열어서 서거리를 보였으면 좋았을걸 그랬습니다.
    ponza 18-03-18 02:57
    엄니가 떡과 바람피웠나 봅니다 ^^
    마부위침 18-03-18 08:50
    아래 입술이 긴 전형적인 떡
    도시어부 18-03-18 21:43
    떡이든 토종이든 손맛은 좋았겠습니다
    떡에 한표
    쎄단 18-03-18 21:59
    떡 . 째는 힘 대단하죠
    찌톱만바라봐 18-03-18 22:21
    뜨~~억!~~~
    대물꾼s 18-03-18 22:30
    떡 입니다
    협동조합 18-03-18 22:32
    측선이 28아니면 29네요.

토종인데요?

다른부분들 보면 떡처럼 보이기도 하는데 사진각도가 좋질않아서 확인하기 힘드네요.
    소유무소유 18-03-18 23:00
    희나리로 봐야겠지요...
    충북영동카사노바 18-03-18 23:20
    그냥 떡 이네유~~~~~~~
    최영준8021 18-03-18 23:37
    전 붕어 입으로 확인합니다
    오늘 군계일학 성재현 대표님 영산강 소류지 동영상 올라온 것 있는데 입술이 얇은 아코디언 모양으로 쭉 내미는 것 확인 할 수 있어요
    설레임조사 18-03-18 23:47
    언능봐서는떡으로보임니다만
    측선갯수가28에서29면토종이고요
    또다는구별법은측선점이처음시작은비닐앞쪽에서시작하면서가운데는중앙에뒤쪽으로는뒤에있습니다
    청목 18-03-19 05:42
    붕어가 말하네요 떡 아닌데요~~~
    산수부린 18-03-19 06:14
    어종...
    1.토종붕어...
    2.떡붕어 모습은 잘 보이지 않습니다.
    3.(토종붕어)로 보입니다.
    팔성 18-03-19 06:36
    희나리로 보여지네요
    심심한수 18-03-19 07:58
    떡과 희나리 토종을 구별못하시는 분이많이있네요 낙시오래하신분임면 측선 입모양구분없이
    붕어형태 비늘색갈만 봐도알수있읍니다 위의붕어는 이의없이 토종입니다 햇갈리게하지마세요
    樂山樂水 18-03-19 09:54
    떡으로 판단됩니다~
    심심한수 18-03-19 10:11
    저것이 어떻해서 떡으로보임니까
    그것참
    어떤 근거로
    심심한수 18-03-19 10:14
    저것이 어떻게 떡입니까
    무슨근거로
    비늘모양으로 판단하면되요
    토종입니다
    준테크juntech 18-03-19 10:28
    사진상으로 나타난 신체적 특징들은 모두 토종입니다.
    지느러미들을 펴고 찍으셨으면 다른 특징들도 확인 가능하겠지만, 사진상 나타난 특징은 그렇습니다.
    측선 수, 입모양, 입과 눈 거리, 비늘모양, 배쪽 채색 등 제가 알고있는 지식으로는 그렇습니다.
    김포악동 18-03-19 13:42
    빵좋은 토종으로보입니다^^
    그나저나 떡이든 토종이든 부럽습니다 ㅠ
    내마음은 18-03-19 16:32
    제가 보기에는 토종으로 보이는데요?
    떡 이라고들 하시네요.
    저런 형의 토종이 있습니다.
    꼬리가 살짝 길어서 약간의 떡 뉘앙스를 주는 형이 있습니다.
    제가 잘못알수도 있지만 토종으로 보입니다.
    소리하늘 18-03-19 19:28
    제가 보기에도 주걱턱으로 보이지는 않으며, 꼬리가 길지도 않아 보입니다 해서 토종으로 보입니다.
    yongma****6239 18-03-21 03:31
    완벽한 희나리입니다..
    희나리도 토종입니다..
    그래도 흰희 말하는 토종붕어는 아니고100%희나리입니다..
    맹물감사 18-03-22 11:00
    측선 29... 토종인데
    희나리 같아보이네요
    사진 방향이 쪼매 거시기해서 ..판단이 흐려지나봅니다

2024 Mobile Wolchuck