자유게시판

· 자유게시판

좌대구입 도움좀 받고자합니다.

시후아빠에요 / 2018-05-25 22:10 / Hit : 3464 본문+댓글추천 : 0

일단 와이에프 쏘나타 입니다.

꼭 트렁크에 실렸으면 하는데

수중전하면서 좌대위에 텐트를 올려서

낚시를 해보고 싶습니다.

현재 텐트는

트라이캠프 fn-20 쓰고있고

그린비 슈퍼매직 3 플러스도 있습니다.

좌대위에 올릴꺼면 텐트도 작은걸로 바까야 하나요?

일단 염두해둔 좌대는

착한좌대싸이트에

독한좌대라고있는걸 보고있습니다.

차 트렁크에 들어가는지도 걱정이고

독한좌대랑 독한좌대와이드?
    두개의 차이점도 모르겠고

혹시나 ...

독한좌대말고도

다른 가볍고 튼튼한데 더 저렴한것이 있는가

싶기도하고

회원님들께 도움좀 받고자 이렇게 올려봅니다.

아들이 6살인데

내년부터는 낚시를 데리고 다니고싶어서

텐트안에서 저는낚시하고 아들은 쉴수있게 하고픈

마음에 큰 좌대를 생각하고있습니다.

저는 힘이 쎈편이아니라서...

엄청무거운건 엄두가안나는데

그나마 큰좌대중에 가볍고 흔들림없ㅇㅣ 튼튼한거

혹시 회원님들은 어떤걸 추천하실까요?

우리아들사진입니다ㅎㅎ

봉다리 18-05-25 22:28
    독한와이드는 따로 없고요.
    독한좌대, 착한좌대 와이드 이렇게 구분 돼있어요.
    승용차 트렁크엔 실리지 않아요.
    뒷좌석에 실어야 하구요.
    일단 착한,독한 좌대 생각중이신듯 한데
    착한좌대 와이드, 독한좌대 둘 중 형편에 맞게
    선택 하심이 좋을듯 하고 텐트는 가로로 긴 와이드형 텐트 올리셔야 합니다. 예로 호봉 대A형 같은...
    와이드형 좌대는 스마트, 유일 등등 여러 좌대 있으니 잘 알아보세요.
    착한, 독한은 제작이 많이 밀린듯.. 오래 걸린답니다.
    봉다리 18-05-25 22:40
    트렁크에 꼭 실어야 한다면 동일 대좌대 2000x2000도 살펴보세요. 크기로는 가장 크고
    가방이 여러개로 나뉘어 트렁크에도 싣더군요.
    아이랑 같이 다니기엔 동일이 제격같은데 가격이...
    시후아빠에요 18-05-25 23:16
    가격은 이백만원 미만이면 되는데..

동일 대좌대 무게가...

55킬로가 넘는다고 나오는것같습니다..

ㅎㅎ 전 못들것같아요..

혹시 독한좌대도 이리무거운건지 언능 확인부터 해봐야겠네요
    태풍에눈 18-05-25 23:17
    유일좌대가 시후아빠님 조건에 비슷한거같아요
    태풍에눈 18-05-25 23:42
    해머맨 18-05-26 10:08
    독한좌대와이드랑 스마트전층좌대1.700짜리 두개 쓰고 있습니다..
    스마트는 곧 중고장터에 올릴 예정이구요..

독한좌대는 지금 신청하시면, 50일정도 걸립니다..
    스마트는 지금은 모르겠고,
    올3월에 살때 5일정도 걸렸습니다..

글로는 어렵고,
    시간될때 전화주세요.
    두좌대 장단점 이야기 드릴게요..ㅎㅎ
    샬망 18-05-26 10:58
    아이와 함께라면...
    걍 연안에 텐트 치심이....^^
    파주코리 18-05-26 13:49
    둥지좌대 신형대좌대 좋습니다
    지금질러서 막집으로 가져왔네요
    다리가8개라서 무지 짱짱합니다
    심태공 18-05-26 22:37
    다리 수동으로는 독한 좌대를 추천합니다.
    매니아층이 확실하고 좌대가 튼튼합니다.
    지금 주문하시면 50여일 이상 기다려야 한다고 하네요.
    다리 자동으로는 둥지좌대의 프리미엄 대좌대가 튼튼해 보이네요.
    다리가 8개여서 안심하고 좌대 날개 위에 올라갈 수 있을 것 같습니다.
    저는 수정레져 2018년형 가로본능 슬림좌대를 사용하고 있습니다.
    제가 몸무게가 80키로 정도 되는데 날개 밟아도 괜찮더군요.
    앞다리 설치시 좌우로 다리 유격이 심한데 가로바 4개 연결하니
    좌대 위에서 흔들림 전혀 없었습니다.
    마지막으로 동일 대좌대 추천합니다.
    튼튼함에 이보다 더한 좌대가 있겠습니까?
    저는 독한좌대, 둥지 연결좌대, 동일 대좌대, 수정 가로본능을 두고 고민하다가
    독한 좌대는 다리가 자동이 아니라는 점, 부속품이 너무 많아 설치가 귀찮다는 점
    둥지 연결좌대는 설치는 간단하지만 좌대 설치시 옆 면적이 넓어야 한다는 점
    , 앞 상반이 제 기준에 조금 미흡한 점
    동일 대좌대는 설치의 불편함, 무게감 등을 따지다가
    최종 수정레져의 파라다이스 슬림 가로본능으로 구입하였습니다.
    제가 좌대 구입에 고민할 당시에는 둥지 프리미엄 대좌대는 출시되지 않았습니다.
    제 선택에 나름 만족합니다만은 둥지 프리미엄 대좌대가 그때 출시되었다면
    더욱 고민스러웠을 것 같습니다.
    제 주관적인 의견이니 구입시 참고만 하시기 바랍니다.
    심태공 18-05-26 22:49
    독한 좌대와 둥지 프리미엄 대좌대를 구입시에는
    뒷상판을 함께 구입하는 것을 권합니다.
    뒷상판이 있어야 폼도 나고
    신발도 벗어놓고 각종 소품도 놓을 수 있어 유용합니다.
    시후아빠에요 18-05-27 00:13
    감사합니다.전혀모르고있던
    좌대들 폭풍검색하고있습니다.
    너무감사합니다
    시후아빠에요 18-05-28 23:01
    오늘 둥지 프리미엄대좌대
    진접공장에 직접찾아가서 가지고 왔습니다.
    심태공님의 댓글이 너무나 큰 도움이 되었습니다.
    이제 조행기에서 보여드릴께요~~

2024 Mobile Wolchuck