자유게시판

· 자유게시판

잉어란 놈이요???

괜찮은꾼 / 2009-03-17 14:26 / Hit : 5518 본문+댓글추천 : 0

참붕어 먹고 올라왔는데 이게 가능 합니까?
    저는 이런경우가 첨이라서....
    횐분들도 이런 경혐 있으신지요???
    어제 저녁 영천 도일지에서 있었던 일입니다.

엽기붕어 09-03-17 14:54
    늦가을에 참붕어에 45정도의 잉어가 올라 오더군요~!

붕어처럼 잉어도 계절에 맞게 잡식성이 맞는 듯 합니다.
    SORENTO00 09-03-17 15:07
    송어 방류한 유료낚시터에서 송어 잡으려고

송어알이나 송어살을 먹이로 사용하면 잉어도 물고 나옵니다

쏘가리 잡는다고 던진 스푸너에 잉어 대구리 걸려서 혼난적도 있구요,

그리고 가끔 지렁이 미끼에 잉어 대박날 때도 있더라구요.
    채바바 09-03-17 15:35
    잉어 환경에 따라 먹이 취이가 달라지더군요

합천댐잉어는 새우 절대 안먹던데 (89년담수시 부터 경험)

합천댐은 거의 토룡과 떡밥이죠

임하댐붕어는 새우 넙죽넙죽 없어 못먹더군요
    월척중독자 09-03-17 15:56
    꺽지 잡겠다가 강에서 루어낚시 중에 5짜 잉어가 낚였답니다 ㅋㅋㅋ(동생경험)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

괜찮은꾼님...

잉어조사아니신가요?

웅곡지에서도 잉어 걸어 올리시더니 ㅎㅎㅎ
    괜찮은꾼 09-03-17 17:25
    중독자님...
    잉어 잡으로 웅곡지 갈까요??ㅎㅎㅎ
    면도날 09-03-17 20:44
    가끔 루어를 물고 늘어지면 감당 못합니다.
    shimanoman 09-03-17 22:19
    옛날엔(약 15년전쯤??) 잉어 릴꾼님덜~
    현지서 모닥불로 구운 통감자와 외대낚시로 갓잡은 붕어(2치~3치 사이즈)를 바늘에달아
    M급 잉어 잡곤 하였심돠~~ 근디,, 붕어미끼인.. 참붕어요?? 그넘덜~ 없어 못먹겠쬬??^^
    도훈짱 09-03-17 22:44
    잉어밭에 가서 산꺼깽이 끼워 놓으니 물고 늘어지더군요..

1대 잉어는 m급이 훨씬 넘어 가는지라 점빵 다 부순다는..^^*
    파도처럼산다 09-03-17 23:24
    떡밥으로 쏘가리 잡았습니다 ....그것도 합천댐에서

정말 황당...
    대어천하 09-03-18 00:36
    작년가을에 참붕어로 잉어 50센티급 2마리잡았습니다.
    유똥 09-03-18 00:58
    잉어도 잡식성입니다.
    다만 평소엔 식물성미끼를 선호하다
    산란기나 먹이부족하면 동물성미끼도 어쩔수없이 먹는거같습니다.

제가 루어낚시할때 잉어 산란기에 수초대에 붙어있는 잉어 입앞으로 웜을 던져주니
    덥석덥석 물더군요..
    유똥 09-03-18 01:00
    잉어 플라이낚시로도 잘나옵니다.

깃털로만든 파리모양 ㅋ
    흐르는물에서 던져 흘리면 잉어 덥석뭅니다.
    공병붕어 09-03-18 01:32
    잉어라....
    날씨가 쌀쌀한 어느날 오후에.....
    낚시점에 들리니 심심하다고 쏘가리 잡으로 가자고 꼬시더군요.
    따라 갔습니다.
    왜관에 있는 낙동강에서 쏘가리 루어하다가 잉어 잡았습니다.
    먹고 싶은것은 먹고 봐야지요.
    사람들도 뭐든지 다 먹는데.....
    괞찮은꾼님 오랜만입니다.
    좋은곳 가실때 연락 주시면 ....ㅎㅎㅎ
    건강하시고 안출하세요...
    항상좋은날 09-03-18 08:16
    당연히 먹지요
    참붕어,논고동 등 저수지에 있는 풀부터 왜만한것은 다먹는걸로..

살기기위해서
    월척중독자 09-03-18 10:10
    저........오늘 퇴근하고 웅곡지 들어갑니다...

잉어 잡으러요^*^

ㅎㅎㅎ
    배스영맨 09-03-18 21:34
    잉어,향어 는 10센티정도의 피라미도 한번에 꿀꺽 삼킵니다

간혹 루어 할때도 정확히 훅킹되어 나옵니다

잡식성이라 ......참붕어는 간식이죠ㅋ
    황배기 09-03-18 23:23
    가능할것 같은대요....경험은 업지만..떡밥으로도 가물치 85잡았스니까요...
    돌사랑 09-03-19 09:20
    미꾸라지도 먹는데 참붕어는 두말할것도없죠.
    수천사 09-03-19 15:24
    ㅋㅋㅋ 참붕어 잉어가 먹습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    대물고집 09-03-19 16:38
    잉어가 참붕어..당연 먹습니다
    작년에 참붕어달고 38대에서 예신없이 순간 드드득~차고나가는데 브레이크겸 총알에 걸리고 빼는순간 휘잉~
    이후 3시간후 36대에서 차고나가 총알에 걸려 빼내는데 3사람이 달려들어 85자바쓰므니다~
    안출하세요~
    잠못자는악동 09-03-19 21:30
    콩먹는 가물치

새우먹고 대물붕어처럼 입질하는 향어

떡밥먹는 불루길...

여러형태 많이 있습니다

행복하고 건강한출조 되십시요
    shimanoman 09-03-20 01:53
    떡밥으로..(특히,, 그루뎅~ ㅎ)
    메기나 가물치~~ 몆번 잡아봣심돠 ^^

자연지에서 요넘들~~ 떡밥이나 콩을 일부러 취하진 않쿠요..
    떡밥이나 콩으로 잡히는 경우는~,,
    이런 먹이를 취하기위해,, 떡밥주위에모여든..
    수많은 수중생물들~~ 예를들면..
    참붕어나 미꾸리, 새우, 피래미, 붕애등등~~
    요넘들 잡아먹으려고 슬그머니 매복하고있다가..
    사정거리에들면,, 거친입심으로 가차없이.. 훅~~ 하곤 빨아들일때,,
    바늘에달린 떡밥이나 식물성미끼가.. 괴물같은 고넘덜 입속으로 먹이와함께~
    바늘또한 같이 순식간에 빨려들어가기 때문입니다!!^^

이런 괴물들~ 식물성미끼로 잡히는경우는,,
    채비자체가 투박한 대물낚시채비보단..
    채비가 상당히예민한 영점채비같은 채비시에 의외로 많이 겪는 현상입니다!! ^^

2024 Mobile Wolchuck