자유게시판

· 자유게시판

울동네 지렁이 클라스

오성산up™ / 2018-07-09 21:00 / Hit : 8011 본문+댓글추천 : 0

시골집 왔는데
    깜놀했습니다

의성지렁이 클라스 보세요

4짜 지렁이 ㅜㅜ

자동빵도사 18-07-09 21:06
    비암~~~
    겨울나무2427 18-07-09 21:07
    그건 지롱이가아니고 토룡입니다^^
    오성산up™ 18-07-09 21:20
    저걸 미끼로 쓰면 오늘같이 부슬부슬
    비오는 날은 대물빠가리 물지 싶은데
    함 담궈볼까예
    다현아빠 18-07-09 21:33
    옛날 안동댐에서 저런놈 짤라서 끼워 던지면 붕어도 물고
    가물치 어린놈도 물고 했었는데.....
    그립네요 그시절이!!!!!
    쩐댚 18-07-09 21:40
    개..대물이 여기 있으니 내가 못잡는구만..ㅡㅡ^
    안개붕어2220 18-07-09 21:43
    우와ᆢ진짜 크네요ᆢ

귀한거니 붕어주지 마시옵고 꼭 푸~욱 고아 드세요ᆢ^-*
    짱구는몸말려 18-07-09 22:00
    지렁이크라스 오지네요~^^
    이박사™ 18-07-09 22:15
    아나콘다 아임꽈?
    명랑붕어™ 18-07-09 22:17
    수타짜장 면빨이 왜 즈기에..?
    오성산up™ 18-07-09 22:27
    박사님 이거 바닥에 엄청 많네요
    밋마리 넣고 토룡탕함 끓여봐?
    鱼와둥둥 18-07-09 22:58
    제집 정원에 저 지렁이보다 더 통통하고 긴 지렁이도 많은데요..딸 아이가 뱀지렁이라고 부르네요..
    물나그네 18-07-10 00:10
    기네스북에 지렁이길이도 나오는데 세계최대가 무려 ?미터가 넘습니다요. ㅎ 궁금하시면 검색해보세요
    ponza 18-07-10 00:27
    징하게도
    크구만유
    의성이 그래서 고기 큰놈들이 나오능감요 ?
    오성산up™ 18-07-10 01:15
    폰자님
    타지 낚시꾼에 가장 큰 오해는
    "의성가면 큰붕어 많고 잘 낚인다"
    라던데 글쎄 저만 그런지 늘 꽝였답니다
    ♥깜돈의외대일침 18-07-10 07:22
    오천원짜리 제가 잃어 버린겁니다..

ㅠㅠ

돌려주세염♥
    낚시아빠 18-07-10 08:04
    지롱이 한마리에 오천원인가요?

넘 비싼거 아입니꺼~~~ㅎㅎ
    정선수 18-07-10 08:06
    장어 미끼로 쓰면 대박 나지 싶네요 ㅋㅋ
    붕어와춤을 18-07-10 08:09
    많이 잡아서 파세요. ㅎㅎ

마리당 오백원
    잡아보이머하노 18-07-10 09:28
    손꾸락마한 꺽지도 저딴거 물고 올라옵니더.
    갈겨니도 걍 물고 올라옵니더. ㅠ.ㅠ
    뽀대안나는붕어2 18-07-10 15:00
    비얌......ㅠㅠ
    공간사랑™ 18-07-10 16:06
    대박 나실듯..
    미녀킬러 18-07-10 17:12
    구렁이 입니다
    수초사랑 18-07-10 17:24
    장어미끼에 좋을듯 합니다.
    붕붕바라기 18-07-10 20:13
    종자가 산지렁이 같네요.
    라마스테 18-07-10 23:59
    저 놈을 미끼로 쓰면 저 놈이 붕어를 물고 나올 겁니다~~
    sukb2302 18-07-11 00:42
    뱀인줄... ㅡㅡ
    ♡첫출조에오짜♡ 18-07-11 01:03
    헐~~~ 깜놀!!!
    산처럼 18-07-11 15:48
    통상 산지렁이라고 하는데 더 정확하게 분류하면 외무늬 지렁이라고 하며 장어와 메기 미끼로 사용하는
    것인데 지역에 따라서 말지렁이까지 통칭하여 구분없이 부르기도 하나 우리 나라에서만 발견되는 고유종입니다.
    낙엽이 썩어가는곳이 주 서식지인데 비오는날 많이 나와서 기어 다니기도 합니다.
    자연이 살아 있는곳이어서 많이 있는가 봅니다.
    붕어도 대물급이 좋하는걸로 알고 있습니다.
    이쁜둠벙 18-07-11 16:18
    본명은 붉은 지렁이 이고요.. 시골에 많아요 . 일반 냇가 나 연못에서
    붕어 낚시 때는 잘안쓰고 대물 낚시나 뱀방어 낚시 때 많이 씁니다.

2024 Mobile Wolchuck