자유게시판

· 자유게시판

당했네요 ㅠㅠ

마부위침 / 2018-07-21 12:42 / Hit : 3551 본문+댓글추천 : 0

그동안 많은 중고거래를 해왔지만 사기는 처음 당해봅니다.
    낚*랑에서 이스케이프 대좌대를 25만에 팔길래 구매하려다가 당했습니다.
    나름 조심한다고 더치트와 경찰서 조회 등도 하고, 낚**랑 이곳 월척 장터에서도 조회했는데
    이력이 없어서 안심하고 계좌 이체하였더니. 이체받고 난 후로 바로 전화기 꺼버리고 잠수해버렸네요

어제까지 없었는데 오늘 조회하는 저를 포함해서 사기건이 3건...어제 하루만에 바도 3건의 사기를 쳤습니다.
    이름 : 송명*
    연락처 : 010-34*7-3736
    거래은행 : 신한은행

하...나름 조심한다고했는데 당하다니..남탓할 능력은 안되는가 봅니다.

사기 대처에 대해 노하우가 있으신분 조언 좀 부탁합니다.

대전김대물 18-07-21 13:09
    최대한 직거래 위주로 하시고.
    거래내역이 많은 사람과 하심을~
    밀짚모자루피 18-07-21 13:13
    헐~

조심 또 조심해야겠네요...

정보 감사합니다
    푸른노을™ 18-07-21 13:23
    속이 많이 상하시겠습니다

작정하고 달려들면 답 없습니다

김대물님 말씀 처럼

직거래 위주나 거래내역이 많은 분

월척에서 활동을 많이 하신분

(포인트 점수 많으신 분) 과 거래하시는 것이 피해를 예방하는데

도움이 될 겁니디
    작은찌 18-07-21 13:24
    무조건 월척 기준
    가입년도
    거래내역과 거래댓글 확인
    부러진화살 18-07-21 14:02
    저도 작년에 이 사이트에서 알게된 회원과 동출 다니다가 마누라 몰래 낚시간다며 장비 일체 빌려가서 잠수탄 놈도 있었습니다
    그냥 피 안섞인 다른사람하고는 거래를 피하심이 좋을듯합니다
    꼭 돌려받게되시길 바랍니다!!!
    충북영동카사노바 18-07-21 14:35
    손재수가 있었네요~~

액땜 됫길 바라고요~~

꼭 잡힙니다 신고하고 기다릴수 밖에요
    淡如水 18-07-21 14:45
    부러진화살님
    살다보니 별 놈이 다 있네요.

마음 많이 상하셨겠습니다.
    핑계김에 새 장비 장만하십시요.
    느르배기 18-07-21 15:21
    에휴 ᆢ저런 ㅠ
    기운내십쇼
    만사마 18-07-21 15:52
    안타깝네요
    꼭 택배거래할때는 저같은경우 제품위에 종이로 내거 폰번호써서 사진올려달라요청합니다
    옥글루 18-07-21 15:53
    속상하시겠네요
    시원한 매주한잔하시고 떨어버리세요
    그런놈들은 홀딱벗겨서 아스팔트위에서 굴려야되는디
    아무쪼록 힘내세요
    도라삐리 18-07-21 15:55
    원래 상거래가 있는 사이트에서 법적 책임을 지는 곳이면 되나, 중고사이트는 그렇지가 못합니다.

중고사이트에서도, 에스크로 거래가 안되는 곳에서는 거래를 안하심이 그나마 믿을 수 있는듯 합니다!
    이박사™ 18-07-21 16:04
    주겨버리세요.ㅡ.,ㅡ
    마부위침 18-07-21 17:14
    주기고싶어요 ㅠㅠ
    장똘벵이 18-07-21 18:01
    객쒜끼네요. 이런일이 없어야 하는딩.
    마부위침 18-07-21 18:08
    더치트에 피해자 공유로 단체 카톡중인데 어제오늘 이틀간 피해합산 금액이 180만입니다
    아이디는 도용시고
    김경수라는 신분증을 보내주는데 위조네요
    IP를 추적하는 수원의 모텔입니다
    직거래는 경남진주나 사천이라고 합니다
    마부위침 18-07-21 18:10
    보내는 신분증마다 얼굴이 다릅니다
    이름은 같은데
    한번출조담배두갑 18-07-21 18:37
    헐 더치트도 믿을수없군요
    위로 드립니다
    푸른노을™ 18-07-21 18:50
    잡히면 국가 급식 좀 먹겠는데요
    채라채 18-07-21 19:34
    은행 가셔서 입금확인증 발부 받고, 경찰서 직접찾아기시여 신고하시길 바랍니다.
    꼭 잡힙니다.
    중고장터 팝니다에 허경준 사기 건 신고자입니다.
    현재 공범은 잡혀서 구속 중이고 주범은 수배중이랍니다.

꼭 신고하시고 실명 개재해주십시요.
    데자뷰4짜 18-07-22 10:48
    불가피하게 택배거래 시 물품 위에 메모지로 전화번호 이름 계좌번호 인증은 필수입니다. 무더운 날씨에 열받으시겠지만.... 잊으시고 꼭 사기꾼 답으시길

2024 Mobile Wolchuck