자유게시판
· 자유게시판
무엇이랑 같이 혼합하면 좀 찰지게 사용할수
있을까요..?
자전거탄붕어 18-09-16 09:31
저는 그런경우...어분을 좀 섞습니다. 잉어가 붙긴하지만.....잉어도 손맛을 주는 존재이기에...ㅎ
각씨붕어 18-09-16 10:23
건빵가루..
벗™ 18-09-16 10:57
위에서 나열한 것이나 전분을 조금만 섞어서 직접 평가하심이 좋겠지요
해머맨 18-09-16 11:51
네이버에서 "활성글루텐"으로 검색하시거나,
식자재마트에서 구입하시면 됩니다..
1kg에 5~6천원 합니다..
반죽전에 떡밥양의 1/10로
활성글루텐을 넣어 잘 섞어주시고
반죽하시면 됩니다.
대신,
활성글루텐이 많이 들어가면 껌처럼 되고,
적으면 점성이 약해지겠죠..
미리 준비하실려면..
원하는 떡밥 10컵에 활성글루텐 1컵을
혼합해서 밀폐용기에 넣어 갑니다.
개인적인 레시피는
콩가루5 + 보리보리5 +활성글루텐1 입니다.
쓰다남은 떡밥, 유통기한 지난 미숫가루 다 됩니다..
옥수수도 먹는 붕어가
고운곡물가루를 마다할까요..ㅎㅎ
수초사랑 18-09-16 18:10
저라면 글루텐^^