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    여쭙니다..

    4짜한수꾼 / 2018-09-16 09:30 / Hit : 1761 본문+댓글추천 : 0

    다소고운 곡물가루사용시 퍽퍽한데

    무엇이랑 같이 혼합하면 좀 찰지게 사용할수

    있을까요..?

    자전거탄붕어 18-09-16 09:31
    저는 그런경우...어분을 좀 섞습니다. 잉어가 붙긴하지만.....잉어도 손맛을 주는 존재이기에...ㅎ
    하드락 18-09-16 09:48
    글루텐.

    밀가루.
    각씨붕어 18-09-16 10:23
    건빵가루..
    벗™ 18-09-16 10:57
    위에서 나열한 것이나 전분을 조금만 섞어서 직접 평가하심이 좋겠지요
    해머맨 18-09-16 11:51
    네이버에서 "활성글루텐"으로 검색하시거나,

    식자재마트에서 구입하시면 됩니다..

    1kg에 5~6천원 합니다..

    반죽전에 떡밥양의 1/10로

    활성글루텐을 넣어 잘 섞어주시고

    반죽하시면 됩니다.

    대신,

    활성글루텐이 많이 들어가면 껌처럼 되고,

    적으면 점성이 약해지겠죠..

    미리 준비하실려면..

    원하는 떡밥 10컵에 활성글루텐 1컵을

    혼합해서 밀폐용기에 넣어 갑니다.

    개인적인 레시피는

    콩가루5 + 보리보리5 +활성글루텐1 입니다.

    쓰다남은 떡밥, 유통기한 지난 미숫가루 다 됩니다..


    옥수수도 먹는 붕어가

    고운곡물가루를 마다할까요..ㅎㅎ
    4짜한수꾼 18-09-16 18:05
    답변해주신 분들 감사드립니다

    답변마다 다 달라서 뭐가 좋을지..ㅎㅎ

    고민해보고 사용하겠습니다
    수초사랑 18-09-16 18:10
    저라면 글루텐^^



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