자유게시판

· 자유게시판

지금 내리는 비가 조과에 영향이 클까요?

두류초짜꾼 / 2018-09-18 15:35 / Hit : 1105 본문+댓글추천 : 0

이번주 토요일날 거창쪽으로 출조가 계획되어있는데

목요일인가 보니깐 비 예보가 있더라구요

여름이면은 호재가 될꺼 같은데

지금같은 날씨에 비 온뒤 출조가 호재가 되나요?아님 악재가 되나요?ㅠㅠ

낚시 초보가 전문가님들께 여쭤 봅니다.........ㅠ

수초사랑 18-09-18 15:50
    많은비가 내리지 않는다면 큰 영향은 없겠지요.
    기온이 떨어질 정도의 비라면 악재이겠지만요...
    마부위침 18-09-18 16:18
    비가 좀 많이 와서 수위가 금방 불어나는 소류지 같은곳은 악재일수도 있습니다.
    차가운 빗물인 순간 유입되면서 수온을 떨어지게 만들면 붕어들이 입을 닫을수 있겠죠
    반대로 생각하면 또 새물 찬스이기도합니다.

중대형 저수지나 강의 경우 웬만큼 비가 내려서는 수온이 쉽게 내려가지 않습니다.
    지난주 3~4일 동안 내린 상당량의 비에도 강물에 손을 넣어보니 따뜻하다는 생각이 들정도였습니다.

단시간에 갑짜기 차가운물이 많이 유입되지 않고 천천히 유입된다면 크게 문제는 없을거 같습니다.

하지만 붕어 마음 알수가 없죠~
    하드락 18-09-18 17:57
    낚시 몰라요.

야구 몰라요.

악재라면 출조 안하고

호재라면 출조 하나요?

가서 해봐야 결과가 나옵니다.

나오면 호재 아니면 악재.
    겨울나무2427 18-09-18 18:32
    하드락님께 한표ㅡ
    그냥 나갑니다ㅡ
    물가에 나갈수있는 시간과 마음의
    여유가있다는것에 감사하며ㅡ
    호재던 악재던 저는 맨날꽝이니까요뭐ㅡ^^
    두류초짜꾼 18-09-19 09:52
    다들 조언 감사합니다...ㅎㅎ

하드락님 말씀처럼 악재라도 호재라도 출조는 해야져....ㅎㅎ

겨울나무님.....저도 호재던 악재던 간에...저도 맨날 꽝입니다요.....ㅠㅠ

수초사랑님...많은비가 안내렸음 하는 바람이여요 저도.....ㅠㅠ
    마부위침님 예정되어있는 곳이 소류지라서 저도 걱정이예요....말씀 들어보니....악재의 느낌이 더 드네요..ㅠ

호재던 간에 악재던 간에.....좋게 좋게 생각해서 즐기다가 온다고 생각하고 가야겠어요^^ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck