자유게시판

· 자유게시판

차량 침수 ㅠㅠ

시쑤룰루7091 / 2018-10-09 19:01 / Hit : 7975 본문+댓글추천 : 0

더블캡 깊은물에 지나다가 침수됐습니다.
    어쩌면 좋을까요?
    수리하는게 좋을지 새엔진을 올릴지 고민입니다 2016년식이라 ㅠ
    새엔진 600 이라네요
    참고로 자차 없어요

뭉실뭉실 18-10-09 19:36
    빨리 센터가서 수리하세요
    대구떡붕어 18-10-09 20:26
    운전조심하세요
    하드락 18-10-09 21:16
    보험.
    이박사™ 18-10-09 22:20
    바로 가시면 엔진오일만 갈고 끝날 수 있습니다.
    아반떼 구형 끌고 다니다 한번 엔진까지 물 들어왔던 적 있습니다.

운이 좋아 엔진오일만 두번 교환해주고 탈이 없더군요.
    참조사 18-10-10 11:11
    새엔진이좋습니다.. 안돼면 중고엔진도 있잖아요..

단지엔진만 그러면 무조건 고쳐써야 맞지안나요..

2016년식이면 고쳐서 팔아도 고가이지 안나요.
    참조사 18-10-10 11:15
    새엔진이좋습니다만 안되면 중고엔진도 있잖아요''

2016년식이면 고쳐서 팔든지 타시든지

엔진만 나갔을경우에요..
    안개™ 18-10-11 07:50
    전 저수지에 퐁당빠서 다섯시간만에 건저서 폐차한적이 있는데
    차량이 물속을 통과하다가 시동이 꺼진상태니까 일반 카센타 가시지말고
    지정as 센터에 가셔서 문의하시는게 좋을듯 합니다.
    제 생각으로는 고쳐사용 하시는게 좋을듯 합니다.
    갈대붕어 18-10-11 10:30
    침수정도가 관건입니다.완전 침수는 엔진은 물론이고 기타전장품들도 삭아요.
    그래서 침수차량 수리비가 많이 나와 폐차시킵니다.후유증이생길수가 많아서요.
    갈대붕어 18-10-11 10:33
    차량실내까지물들어오고 씨트까지 올라와왔다면 폐차가 답일듯합니다.
    갱상도아재 18-10-11 13:29
    완전 침수면 폐차가 맞다고 생각합니다 암만 수리 잘한다고 해도 부품 하나하나 물먹고 삭을텐데 시한폭탄을 타고 다니는게 아닐까요ㅠ
    시쑤룰루7091 18-10-28 22:11
    차수리 했습니다 배엔진 수리하시는 분이 150에 해주셨네요 다행히도 잘굴러갑니다.

2024 Mobile Wolchuck