자유게시판

· 자유게시판

바뀐 우리말 (심심해서)

풍운아 / 2009-04-29 13:28 / Hit : 5949 본문+댓글추천 : 0

우리말은 시대와 세월에 따라 바뀌어 가는 것 같습니다.

참고로

가는길에 잠시 들를께요 ------들를게요
    나는 장래에 훌륭한 음악가가 될 꺼예요 ------될 거에요
    예! 누구누구 불러 올 께요 -----올 게요

등등

께요로 발음이 되고 께요로 쓰여 왔던 된 소리 발음이 바뀌었습니다. 좀 이상하죠!!
    하지만 앞으로 이렇게 쓰여진답니다.

권형 09-04-29 13:57
    잘~알겠습니다. 풍운아님^^
    뿐만아니라 요사이 젊은이들의 인터넷용어
    그리고 출처를 알수없는 다국적 말들 이거원 헛갈려서~
    마르샤™ 09-04-29 16:39
    저도 한번씩 글을 쓰다보면 이말을 어떻게 써야하지

할때가 상당히 많드라구요

요즘엔 소리나는데로 써버리기 때문에 헤갈리더군요.
    39,5 09-04-29 17:46
    발음도 이상하지만...ㅎㅎ

좋은 정보 감사 합니다.
    흰나리 09-04-29 18:58
    새로운 배움 고맙습니다.
    BMT 09-04-29 20:45
    좋은 정보 감사합니다.
    해맑은붕어 09-04-29 22:01
    39.5님 쪽지 전달이 안대네여

2024 Mobile Wolchuck