자유게시판

· 자유게시판

날씨가 춥네요!!

retaxi / 2018-12-10 00:35 / Hit : 2128 본문+댓글추천 : 0

그간 잘들 지내셨지요?
    나이들면 추억을 먹고 산다고 .....

뒷방으로 물러나 앉아 가끔은 마실나와 봅니다.
    길지않은 시간이지만 오늘은 모처럼 컴터앞에 커피한잔놓고 추억을 마셔 봅니다.

날은 춥지만 역시 자게방은 따스한 온기가 마음을 훈훈하게 만드는군요!

삼년전 12월 초순경.
    아마 서해대교 사고가 있던날이지 싶네요!

아산에 위치한 "봉교" 낚시터 !!
    쥔장님이 몽실님이시죠 ~ 기쁜 마음으로 조촐하지만 자게방 많은분들이 모여 정을 나누며 즐겁게 한때를 보냈던 기억이 새롭네요.

궁하면 통하는법!
    날씨가 추워지니 보고픈 님들이 많아 집니다.`~~ ^^

아마도 그때 장난하느냐 만들어논 영상이데 좀 흉해서 장난못치고 이제서야`~~
    차마 남의 미남얼굴에 기스 못내고 이왕 못생긴 제 얼굴에`~~ㅎㅎ

한번 웃자고 올려봅니다.

얼낚들은 준비 하셨겠지요?
    한때는 얼낚도 엄청 뎀벼었는데`~ㅋㅋ

추워지는 날씨
    월님들 항상 건강하시고 좋은날 뵙겠습니다.

™효천 18-12-10 00:48
    건강은 어떠신지요?
    바쁘다는 핑계로 이리 안부를 여쭙니다.

멋진 영상 잘 보고 갑니다.
    retaxi 18-12-10 00:54
    에궁 효천님 잘 계시지요?
    덕분에 잘 지내고 있습니다.

효천님 털털한 웃음소리가 들리는듯 합니다.
    추운데 건강조심하십시요!1
    붕어와춤을 18-12-10 06:38
    선배님 오랫만에 뵙습니다

건강하시지요? 전화한통도 드리지 못했네요

영상 잘보고 갑니다. 꽃피는 봄날에 뵐것을

염원합니다
    달구지220 18-12-10 06:41
    헠!~
    retaxi선배님 그간 건강히 잘지내셨는지요?
    정말 오랜만에 뵙습니다~^^
    별은내가슴에 18-12-10 07:23
    선배님.반갑습니다.
    자주 쫌 들르세요.
    봉교에서 뵌지가 벌써 3년이라니.
    세월 참 빠르네요.
    항상 건강하시길 기원합니다.
    달무리1 18-12-10 07:36
    택시님 잘지내시죠?

가끔 봉교 생각하며 슬며시 웃음짓곤 합니다.

항상 건강 하시길 기원 합니다.
    漁水仙 18-12-10 08:23
    용안을 뵈온지 몇달이 흘럿습니다
    그간 강녕하셨는지요?

자주 들르셔서 소식 전해주심 좋을것 같습니다
    인자한 얼굴은 보는사람들의 입가에 미소를 만들어 줍니다

좋은일만 가득 하시길 바랍니다~!!
    수초사랑 18-12-10 08:35
    이러한 추억도 있었군요...
    영상작업이 출중하십니다
    잘 보았습니다
    대꼬쟁이 18-12-10 08:43
    선배님 오랜만에
    오셨습니다.
    건강하신지요~~~^.^
    한실 18-12-10 09:57
    오랜만에 뵙습니다.
    잘 지내시지요?^^
    노지사랑™ 18-12-10 10:03
    오랫만에 오셨습니다.

동영상 편집이 정말 깔끔하고 멋집니다...
    차가운 날씨에 감기 조심하시고 즐거운날 되세요~
    랩소◇디 18-12-10 10:55
    동장군이 기승을 부리니
    선배님께서 등장하시네요
    항상 다정다감한 선배님을 생각하니 마음이 훈훈해집니다
    소녀감성을 가지신 사모님께서도 잘 계시지요? ㅎ
    그 봉교 모임 가진지가 벌써 이만큼이나 흘렀네요
    그때 뵈온 달무리 선배님도 기억이 납니다
    아마 제 옆자리에서 제 채비를 보고 밤새 감탄을 하시던,,,,,,,
    그리고 일요일 아침 만원빵 제가 먹었답니다 ㅎㅎ

이제 얼음이 얼고 빙어시즌이 되면 또 선배님이 뵙고 싶을겁니다
    그때 다시 뵈올때도
    건강하신 모습으로 뵙게 되기를 빌겠습니다
    이박사™ 18-12-10 11:02
    강녕하시옵고 평안하신지요.
    자주 마실 오십시오.
    글로나마 자주 뵙기를 청하옵니다.^^
    쟤시켜알바 18-12-10 11:27
    아따
    어디서 멋하고 계시다가
    인제 오셨데요?

추운데 건강 잘 챙기시고
    안운 하세용~~~!!!!
    겨울붕어 18-12-10 11:34
    선배님 감사합니다.

덕분에 추억이 넘쳐 납니다.

건강하시길 빕니다.
    샬망 18-12-10 11:36
    날씨가 많이 차가워졌습니다.

늘 건강 유의하시고, 늘 행복한 날 되세요...선배님..^^
    검단꽁지 18-12-10 12:20
    선배님 오랫만이네요 반갑습니다
    목마와숙녀 18-12-10 13:09
    목마와숙녀 18-12-10 13:10
    옞추억 하나 끄집어내 봅니다
    강녕하셨는지요.
    retaxi 18-12-10 13:58
    붕어와 춤을님!
    이제곧 얼낚이 개막되리라 생각 합니다.
    중부권에는 빙신이라는 유명한분이 계시는데.....

붕춤님께서도 늘 도래뱅뱅으로 일당백이라는 소문이......
    ㅎㅎ 추위에 건강 하십시요`~

달구지님!!
    변함없는 모습에 마음이 짠 합니다.
    이쪽저쪽 다 내려 놓으시고 얼낚준비 하시죠?

별은내가슴에님!!
    제가 산으로 가재잡으러 다니게 된 이유가 별님 덕분인거 모르시지요?
    별님이 선물해준 파뱅등!
    등은 있는데 파뱅이 없어 파뱅시작으로 텐트밑 캠장비 지금은 트래킹비박으로 아주 산으로 `~~에효!!
    다시한번 다른세상 덕분에 감사 드립니다~~ 건강 하십시요~~ ^^
    retaxi 18-12-10 14:08
    달무리님!
    정말 뵌지가 오래 되었습니다.
    두런두런 낚시도 하면서 삶에대해 한수 배워야 할텐데.....

말씀없이 늘 지켜봐 주심에 감사 드립니다.
    추워지는 날씨 건승 하십시요!

어수선님!
    드디어 빙신의 계절이 왔습니다.
    금년 겨울에는 꼭 한수 배우겠습니다.

수초사랑님!
    가끔 들러보는 자게방 !
    많은분들이 군불을 따스하게 지펴주시니 늘 마음의 고향입니다.
    고맙습니다.

대꼬쟁이님!
    거창쪽에서 잠시 뵈었던거 같던데 맞는지 모르겠습니다.
    늘 화기애애한 분위기로 착한 이미지가 마음에 와 닿습니다.
    감사 합니다.

한실님!
    그렇네요~~
    변함없으신 모습에 반갑기만 합니다.

한강주변에 가끔 비치신거 같던데 미리 알았으면 찾아뵙고 짜장면 사 달라 졸랐을텐데.....ㅎㅎ
    추운날씨 건강유의 하십시요`!!

노지사랑님 반갑습니다.
    멀지않은곳에 활동하시는거 같은데 기회면 인사드리겠습니다.
    칭찬해 주신거 맞지요?
    ㅎㅎ 고맙습니다.
    retaxi 18-12-10 14:11
    렙소디님!!
    따스한 마음으로 늘 챙겨 주심에 살갑게 느껴지는 렙소디님!
    해가기 전에 함 뵈야 한텐데.......

근데 어디 웹서핑하다보니 낮익은 얼굴이 ??
    렙님 맞나 몰러!!
    retaxi 18-12-10 14:13

렙소디님 나도좀~~줘요`!! 힛!!
    retaxi 18-12-10 14:30
    이박사님!
    동장군이 기승을 부리면 더욱 빛을 발하는 이박사님~!
    아마 많은분들이 동감하실겁니다.

뵌다 뵌다 하면서 늘 마음뿐입니다.
    며칠안남은 연말 즐겁게 잘 보내시고 새해에는 아프지 마시고 더욱 멋진한해 맞이 하시길 빌어 드립니다.

제시켜알바님!
    제법 낚시도 할줄 아시고`~ㅎㅎ
    난 붕어 잡아본지가 언제인지 생각도 안나요`~ㅎ

낚시를 떠나 시간될때 커피마시며 얼낚이라도 한판 뜨자요`~ 푸힛!!

겨울붕어님!
    겨울붕어님만 생각하면 미안함이 늘 앞서네요!
    이리저리 선배라고 챙겨주심에 그저 감사하다는 말밖에......

변하지 않는 미소와 서글서글한 눈매가 보고 싶어 집니다.

샬망님!
    건강 하시죠!
    낚시를 많이 못하다보니 카페에도 자주 못 들여다 보게 되네요!

정초에는 심기일전이지만`~~ㅎㅎ
    멀리 있지도 않음에 제가 너무 성의가 없는가 봅니다.

머지않은시간에 뵈리라 생각 합니다.
    항상 건승 하십시요!!

검단꽁지님!
    반갑습니다. 얼낚계절이 눈앞입니다.
    얼음집안에 예쁜 붕어 모습이 검단꽁지님 전매특허처럼 생각이 나는건 묘한 일이군요~!!

추워지는 날씨 건강유의 하십시요!

목마와 숙녀님!
    모습보다 늘 재치와 위트 거기다 해박한 낚시지식까지??~~ㅎㅎ
    어느분 말씀이 생각납니다.

얼굴만 받쳐.....헉!!

뵌지 오래 되었네요`~ 이번에는 어름위에서 함 업어주셔`~ 힛 !
    이러다 논네 잡는거 아녀?? ㅎㅎㅎ
    자붕50 18-12-10 14:32
    인자하신 선배님
    추운 날씨에 감기 조심하시고
    늘 건강하시길 기원합니다

소중한 추억이 새록새록~
    감사드립니다

아직 머슴놀이 할 수 있습니다~~^&^*
    retaxi 18-12-10 14:35
    에궁 자붕님!!
    ㅎㅎ 머슴에는 등급이 있지요`~
    자붕님은 A+ ㅎㅎ

배려와 헌신의 아이콘 자붕님 !
    곁에 항상 두고 싶어집니다요`~
    ponza 18-12-10 14:50
    강녕하시온지요
    풍가이후 그리운 대명이 보입니더그려

언젠가 또 물가에서 함 볼날을 기대하며
    긴 동면에 들까합니다
    건강하시옵소서 ^^
    retaxi 18-12-10 15:47
    폰자선배님!
    바쁘다는 핑게로 소식한번주지못하고 벌써 겨울입니다.
    낚시는 동면이지만 몸과 마음은 가끔 나들이를 해야 좋다 합니다.

옛날같지는 않겠지만 너무 움츠러드시면 아니되옵니다.

건강 하십시요!
    붕어웬수 18-12-10 19:54
    늦게 월척에 접속했더니
    이렇게 반가운님이 오랜만에 오셨네요
    저도 뒷방이지만 자주 눈팅만 합니다
    항상 운전 조심하시고 건강하십시요^^*
    retaxi 18-12-10 20:32
    붕어웬수 선배님 !
    그간 강녕하신지요.

기라성같은 선배님들께서 이렇게 잊지않으시고
    기억해주심에 그저 머리가 숙여 집니다.

건강은 좋으신지요?
    추운겨울 잘 지내시고 기회가 된다면 좋은날 뵙겠습니다.
    소풍 18-12-11 05:13
    이리도 그때의 기억이 생생한데
    벌써 3년이 흘렀습니다ㆍ
    그 날을 계기로 이어진 인연이 있고
    제 무심함으로 인해 소식이 뜸한 분들도 계시고ㅡ

그래도
    좋은 날 좋은 곳에서 다시 모두 만날 수 있겠지요
    그땐 다시 등이라도 치고지고, 등이라도 치고지고

서툰 후배들의 부탁에
    흔쾌히 깃발을 잡아 주셨던
    리택시 선배님께 감사 드립니다ㆍ
    건강 잘 챙기시기 바랍니댜^^
    retaxi 18-12-11 14:09
    소풍님!
    무슨말이 필요하겠습니까?

머슴들의 희생과 많은 님들이 도와 주심에 별일없이 즐거운 추억을 만든 것이지요!!
    소풍님의 입지가 없었다면 아마도 힘들었을 겁니다.
    좋은추억 오래간직될리라 생각 합니다.

그렇게 더웠던 지난 여름이 언제였나 싶네요`!
    이제 좀 자리가 잡혔는지요?

늘 건강조심하시고
    좋은날 뵙지요!!.

2024 Mobile Wolchuck