자유게시판

· 자유게시판

대~박!

노지사랑™ / 2019-02-11 19:07 / Hit : 4169 본문+댓글추천 : 0

설명절 지나 첫 월요일입니다
    잘들 보내셨는지요?

설 지나니 곧 봄이 올것 같습니다
    작년에는 2월에도 강력한파가 찾아와 엄청 추웠는데 올해는 겨울이 많이 포근합니다.

그래서 봄맞이 준비 하느라 지난주 인터넷에서 화분을 조금 시켰습니다
    무료배송에 맞추느라 62,400원어치나 샀네요
    오늘 도착해서 꺼내보니~~~

음청 많네요..
    무려 18개~~~ 뿌듯합니다..ㅋ

오늘부터 시간 날때마다 한두개씩 분갈이를 해볼까 합니다.
    퇴근해서 시간 보내기엔 이게 최고입니다...ㅎ

붕어낭군 19-02-11 19:14
    다용도로 사용 해도 좋을듯 합니다
    떡밥그릇으로도 ... 막걸리 잔으로도요 ㅎㅎ
    B접점 19-02-11 19:15
    기대됩니다.
    근데 궁금한게 대체 그 많은 화분을
    어디다가 보관하세요?
    저도 예전에 집안에 식물이랑 수석이
    잔뜩 있었는데 집사람이 집 무너진다고
    몰래 하나씩 처분하더군요.
    수초사랑 19-02-11 19:22
    좋으시겠습니다 ^^
    취미생활을 즐기신다는것은 행복한것이죠
    규민빠 19-02-11 19:35
    선배님
    좋으시겠어요 ㅎ
    저두 선배님 처럼
    낚시외의 취미를
    가져볼까 생각이 듭니다
    요즘 너무 무기력하고
    슬럼프 인것 같습니다
    이박사™ 19-02-11 19:45
    분갈이하시고 남는 거 한입만요.
    초율 19-02-11 19:54
    비자금을 숨키는 용도로 사용하시는건 아니죠.?
    조기..아래에..화분깬 고양이가 있어서..ㅎ
    바부붕어4533 19-02-11 20:23
    흠~!!
    사랑을 화분에 심구 계심니다...
    20살에 영자..
    30에 이쁜이..등등
    산수부린 19-02-11 20:24
    분갈이...
    1.낚시외에...
    2.즐거운시간이...
    3.또 있었네요.
    노지사랑™ 19-02-11 20:35
    붕어낭군님
    밑에 구명이 뚤려있어서 곤란합니다..ㅎ

B접점님
    화분보관대를 4~5단으로 만들었습니다
    봄에 한두개 더 만들어야 할것같습니다
    노지사랑™ 19-02-11 20:38
    수초사랑님.
    술.담배를 안하다보니 퇴근후 시간이 많습니다
    보통은 식사후 한두시간 걷는데 귀찮으면 화분 손보고 지납니다.

규민빠님
    이건 재미는 있지만 초기에 시행착오 많이 겪어야 합니다.
    빠지면 재미 있습니다.

이박사님.
    가시선인장으로 드릴까요? ㅎ
    이번주에는 낚시 안가십니까?
    노지사랑™ 19-02-11 20:40
    바부붕어님.
    50넘어가니 가시내들이 안 따릅니다..ㅠ
    그래서 화분에 사랑을 나눔합니다..ㅎ

산수부린님
    넵 의외로 재미있는 취미입니다..
    마부위침 19-02-11 20:42
    떡밥 그릇이죠?
    그라드 19-02-11 20:45
    ㄷㅐ단하시네요 ㅎ
    게자리별꽃 19-02-11 21:02
    떡밥그릇 ㅎㅎ

좋은 취미십니다 무럭무럭 돌봐주십시오^^
    두바늘채비 19-02-11 21:07
    대단하십니다, 보통정성 아니면 못하는데.
    노지사랑™ 19-02-11 21:10
    마부위침님
    떡밥그릇하게 하니 드려요? ㅎ

게자리별꽃님.
    두바늘채비님.
    감사합니다...
    ♥깜돈의외대일침 19-02-11 21:14
    잠시 사용을 보류하시고

시조회때 술잔으로 쓰심이 어떠하실지...

도톨 19-02-11 21:39
    분갈이는 아니고
    낼 포크레인 불러서 묘목 심을 구덩이 팝니다.

심는건 맞죠.
    목마와숙녀 19-02-11 22:19
    우리집 화분 2개만 분갈이 해줘요.
    난 작은거 입니다.
    대물도사™ 19-02-11 22:30
    노지사랑님 집이 거짐 식물원이유~
    노지사랑™ 19-02-11 22:40
    깜돈님
    시조회때 럭셔리 떡밥그릏 빌려드릴게유...
    스뎅으로 된거라 반짝반짝해유..

도톨님
    어떤거로 심으십니까?
    제주도는 물을 자주 주어야 하더군요.
    동서도 작년 감귤 900평 심어놓고 주말마다 물주느라 고생이더군요..
    주말만 가서 많이 죽고 잘 크지 않는다고 합니다.

목마님
    수태가 없어서 풍란은 당분간 분갈이 없시유.
    3월쯤 종로나가 수태좀 사와야 합니다.

대물도사님
    몆개 안됩니다.
    120~130개 정도 되는데 화분이 작아 관리할만 합니다.
    붕어와춤을 19-02-12 07:50
    대박사건 맞네요.

행복해할 다육이 웃음소리가 여기까지 들려옵니다.,
    계절바람™ 19-02-12 09:01
    투박한 토기와 다육이라... 그림이 좋습니다
    노지사랑™ 19-02-12 09:40
    어제저녁 급한성미에 우선 5개만 먼저 손봤습니다..

계절바람선배님 말씀처럼 투박한 토기가 잘 어울립니다

화려한 분 보다는 토기나 옹기스타일이 좋은거보면 저도 어쩔수 없는 촌놈인가 봅니다..ㅎ
    뭉실뭉실 19-02-12 12:26
    이뻐뵙니다
    저도 분갈이 해야는디
    게을러 미루고 있네요
    화시니 19-02-12 14:28

저도 소소한 취미삼아 키우는데 어렴네요
    낚시엔내편 19-02-12 18:40
    역시 인터넷이 짱이군요 ㅎㅎ
    바보붕어 19-02-12 20:55
    택배기사님 ㅜㅜ ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck