자유게시판

· 자유게시판

이거 사이즈가 얼마나 될까요?

철호파 / 2019-03-05 16:49 / Hit : 11317 본문+댓글추천 : 0

좀 전에 친구가 잡았는데 계측기가 작아서...^^;;
    제가 정확히 재서 올려 보자고 했는데 ...
    싫다고 ㅜ.ㅜ

철호파 19-03-05 17:03
    갈때는 아니온 듯 간다구~~~ㅉ
    깊은산속붕어 19-03-05 17:06
    계측판에 내려서 찍어야 알듯한대 5짜되겟는대요? 축하드립니다~
    오드리될뻔 19-03-05 17:08
    오왕 5짜 넘것는디요
    산수부린 19-03-05 17:08
    계측...
    1.사진에...
    2.나와있는...
    3.붕어...계측자 40cm
    4.(사진)에 있는...
    5.(계측자)로...붕어를 (계측)을 했을때...
    6.(붕어)는: 60cm로 계측이 됩니다.
    7.그러나...
    8.(사진)은...사진 일뿐
    9.(붕어)는 다시 (계측)을 해야 겠습니다.
    10.(붕어)의...정확한 cm 를 알 수 없습니다.
    11.확실한 검증이 필요합니다.
    12.계측자: 60cm 로...
    13.계측을 다시 할 필요가 있습니다.
    주말엔숙자 19-03-05 17:29
    오짜 틀림없네요
    복이굿™ 19-03-05 17:35
    5짜는 충분히 넘겠네요
    기록 고기 일꺼 같은데
    정확한 계측 한번 해보세요
    봉봉2 19-03-05 17:45
    방생 싸이즈네요^^;;;
    자버꾼 19-03-05 17:46
    제가 사진전문가는 아니라서 잘 모르겠지만,,,
    붕어는 위에 올려져 있고, 계측자는 땅바닥에 있는것처럼 보입니다.
    그래서 사진상으로는 전혀 모르겠습니다. (맞는지 틀리는지 모르겠지만요...)
    이박사™ 19-03-05 17:47
    헉!
    57~59cm?
    이거 실화입니까?
    보트도 아니고 연안에서요?
    분명 어데서 몇번 본 체형인데요.
    자버꾼 19-03-05 17:47
    붕어와 계측자의 원근감이 완전히 다릅니다~ㅎㅎ
    수초사랑 19-03-05 17:48
    5짜 되겠네요...
    우람합니다
    한번출조담배두갑 19-03-05 18:04
    붕어는 공중에 떠있고 계측자는 바닥에 있는데 계측자가 40cm짜리인걸로 봤을때..
    29.7정도 되겠네요
    ♡제리♡ 19-03-05 18:08
    햐~ 정말 멋지네요~^^
    명품짱2 19-03-05 18:10
    37~39정도 되겠네요
    이박사™ 19-03-05 18:12
    사진에 함정이 있나요?
    붕어만 보고 흥분해서...^^;
    명품짱2 19-03-05 18:13

명품짱2 19-03-05 18:16
    플라스틱 선반 다리높이 30 cm정도
    땅에있는선반이랑
    사진상으로는 붕어가 크게보일수 있음
    명품짱2 19-03-05 18:20
    박스 사진은
    위에박스가 37cm
    바닥박스가 47cm 인데
    사진상보기에는 바닥박스가 작아보임
    워리헌터 19-03-05 18:28
    44cm 정도인듯요~~~
    마부위침 19-03-05 18:34
    옆쪽에 뜰채 프레임을 비교하면 될듯합니다
    떨채 지름이 얼마일가요
    사진상으로 떨채의 40%쯤 노출된듯

결과

멋진붕어네요
    B접점 19-03-05 18:37
    사십초중반 아지매로 보입니다.
    아직 새댁이라고 하죠.
    쟤시켜알바 19-03-05 18:50
    뜰채를 봐서는
    4짜가 안되어 보입니다만...
    산수부린 19-03-05 18:57
    붕어...
    1.회원...
    2.여러분의...
    3.의견이 다양합니다.
    4.이 붕어의...
    5.정확한 사이즈를 알아 봐야 할 것 같습니다.
    6.누가 알아 볼 수 있을까요.
    7.붕어 (사이즈)의...
    8.(진실)을...
    철호파 19-03-05 19:13
    다른 사진도 찍었는데요 그곳 경치가 살짝나와요~
    이곳이 워낙 유명한 대물터라 그냥 털릴 것 같아서 ...~;;;
    그냥 평지 풀바닥에서 찍은사진 맞아요 ^^
    철호파 19-03-05 19:15
    첨부임돠
    대피는중 19-03-05 19:20
    바구니가 몇cm나 될까요
    칸이 4개이니까 칸이 10cm이면 43cm 칸이 10cm이하이면 43cm보다 작을 것이고 확실히 오자는 아닐것 같은대요 아무튼 축하합니다
    공간사랑™ 19-03-05 19:46
    붕어 올려놓은곳도 계측자 아닌가요?

지느러미 보이는게 붕어모양이네요.
    초보붕어낚시인 19-03-05 19:48
    튼실한놈 낚으셨네요.
    축하합니다.
    샘이깊은물 19-03-05 20:07
    45~48cm 정도 되어 보입니다
    부럽습니다
    미끼나 채비 뭘 썼는지 궁금하네요
    철호파 19-03-05 20:11
    명품짱님 대단하십니다
    재확인하니 고기 밑에 있는 계측자가 45cm도 안되네요
    분명 붕어에 대해선 짱님의 손바닥에서 노닐듯 합니다~
    수초사랑 19-03-05 20:28
    역시 함정이 있군요....
    5짜는 안될것 같네요
    그래도 튼실한 붕어 너무 멋집니다.
    백수천하 19-03-05 20:32
    불어를 올려놓은 밥상계측자는 40cm짜리입니다.
    따라서 오짜는 모자라고 45cm쯤 되는 듯 합니다.
    대물도사™ 19-03-05 20:34
    선반위에 떠있어서 그렇게보이는군요...
    그래도 사짜 브러버요~~
    오직한마리 19-03-05 20:36
    조작이라도 꿈은꾸고싶네요.
    백수천하 19-03-05 20:38
    제가 가지고 있는 밥상계측자입니다. 원글 물품과 색상만 다를뿐 동일한 제품입니다.
    확실한 4짜를 축하드립니다.
    자전차 19-03-05 20:42
    ㅎ붕어꼬리부분보면 윗부분에 검은색으로 옆으로일자처름ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ있는거보니 숫자3의윗부분처름보입니다 즉 붕어가올려저있는플라스틱자가 윌척을기준으로한 30샌치 계측자일것으로추정해봅니다
    아마도 40~45정도로보여집니다 ㅎ본인생각입니다 ㅎ
    이박사™ 19-03-05 21:09
    밥상계측자가 다 있군요.^^;
    무유거사 19-03-05 22:46
    튼실하게 생겼네요

축하드림니다
    붕느님 19-03-06 15:08
    고기가 올려진 선반 규격이 가로가 43.3Cm입니다.
    그랬을때 대략.

이네요.
    부럽습니다. 짝짝짝~~~
    존슨 19-03-07 00:45
    친구분이 멋있네요.
    싸이즈가 뭐 중요하다고
    축하드립니다.
    삼천육백사부 19-03-07 00:56
    46센티 축하드립니다
    사짜허리급이라 부러울따름~
    淡如水 19-03-07 09:01
    어쨌든 4짜 중반은 넘어 보입니다.
    바닥꽝 19-03-07 10:18
    하하하..... 한참 머리쓰다 한바탕 웃고 갑니다.
    암튼 축하드리고 즐거운 상상 감사드립니다.
    바닥꽝 19-03-07 10:19
    밥상 계측자 하나 사야겠네요 ㅎㅎㅎ
    입질쫌 19-03-07 10:48
    알려주기 싫음 뭐 꽉찬 9치네요..ㅋ
    산속으로 19-03-07 13:22
    사진확대우째합니까ㅠ
    산속으로 19-03-07 13:23
    됐데요
    야연 19-03-07 13:42
    53~4cm
    추가 축하 드립니다 ^^
    눈도 마음도 즐겁게 하시네요
    실전븅어낚시 19-03-07 13:59
    대물급이네요 붕어 상위 1%네요..

축하드립니다..

저도 붕어낚시의 꿈이 50짜잡는건데... 전 5짜 이상 잡으면 장비 무료 분양하고 붕어 낚시 접을 계획입니다..

ㅎㅎㅎ
    당수 19-03-07 16:13
    선반이 40Cm 축하드립니다
    당수 19-03-07 16:20
    저두 4자 잡은거 같은 선반이네요 ㅋㅋ
    당수 19-03-07 16:23
    저도 5자 잡은거 있습니다 ㅋ
    생선만진손 19-03-07 16:48
    ㅎㅎ 대단들 하십니다~~
    ™공룡알 19-03-07 18:25
    역시 그들은 대단햇다 ㅋㅋㅋ
    낚수생각 19-03-07 18:58
    다른 분들이 올리신 사진을 보니 대충 잡아도 45cm는 넘을 것 같습니다.
    멋진 대물 축하합니다~ ^^
    잉어크레인 19-03-08 00:33
    헉!붕어맞나요. 중국붕어같네요. ㅋㅋ
    땡큐파파 19-03-09 04:41
    원본은 토종 당수님이 올리신건 잉붕어 인듯합니다 토종은 아닌것이 확실합니다
    말풀구디3670 19-03-13 16:46
    40후반은 되어보이네요
    최소

2024 Mobile Wolchuck