자유게시판

· 자유게시판

엘보로 고생중인데요

아름세4889 / 2019-03-12 23:22 / Hit : 7608 본문+댓글추천 : 0

통중이 있는 상태인데요
    그냥 팔을 쉬게해주는게 좋을가요
    아니면 스트레칭 등 근력운동을 하는게 좋을가요 ㅜㅜ

한마리만물어봐라 19-03-12 23:38
    저도 작년에 그랬어요ㅜㅜ
    3칸대도 두손으로 챔질했죠^^;
    쉬는게 해답입니다
    병원에 가셔서 소염제 처방받으시고 가벼운 근력운동 꾸준히 하시면 됩니다^^
    빨간우체통 19-03-12 23:38
    제일 좋은건 쉬는겁니다~
    쉬면서 어느정도 회복이 된후에 운동을 하셔도 늦지않습니다
    엘보는 시간을 갖고 천천히회복하셔야합니다~절대 금방낫지않습니다
    수초사랑 19-03-12 23:40
    3개월정도 무거운것 안들고 쉬었더니 거의 나았네요.쉬는게 답입니다.
    대피는중 19-03-12 23:49
    이미 정답을 알고 계시군요!쉰다,가벼운 운동과스트레칭
    저도 엘보와서 병원 갔더니
    위와 똑 같은말 하더라구요!
    조급해 하지마세요~ 시간이
    약이랍니다....
    대피는중 19-03-12 23:57
    그후로 두손 챔질합니다
    또, 찾아 오실까봐~
    거친사내 19-03-13 00:48
    유트브 가시면 엘보 라고 치면 다양하게 운동할수 있는 방법 등을 알려줘요..

저도 어께 돌리면 소리가 나고 아파서 찾아보니 정말 이틀 운동하고 소리안나고 한결 많이 나아졌습니다..

유트브가 정말 좋은 영상 많으니 한번 검색해 보세요
    유용주1273 19-03-13 00:49
    치료 잘하세요 시간은 길게
    붕어와춤을 19-03-13 03:38
    조바심 나겠지만 느긋하게 이겨내세요

스트레칭이 예방에 좋아요
    게자리별꽃 19-03-13 07:18
    빠른쾌유바랍니다
    대물도사™ 19-03-13 08:03
    좀쉬시고 언능 쾌차하시길바랍니다
    팔색붕어 19-03-13 11:05
    서울대학교 엘보환자 임상시험 모집안내 입니다..
    서울대학교병원 재활의학과 02-6072-5184, 02-2072-3401
    줄기세포 치료제 주사혹은 줄기세포 보조제 중 하나로 임의 치료한다고하네요
    지하철에서 광고봤습니다.
    문의 해보시기 바랍니다. 일정 금액의 교통비도 준다고 써있네요
    아름세4889 19-03-13 16:55
    네, 감사합니다. 건강들 하시고 즐낚하세요~
    꼬앙 19-03-13 17:52
    엘보로 1년 반 정도 고생 하고 있습니다..

이제는 낚시대 들기도 겁이 납니다..

시기는 언제 어떻게 왜 엘보 통증이 오게 되었는지 잘 모르겠지만..

제가 경험한것은 초기에 무조건 치료 받으세요..

정말 막장 까지 가면 자면서도 통증 때문에 잠을 못 잘 정도 까지 갑니다..

팔 잘라버리고 싶었습니다.. 지금은 그냥 저냥 세상 살만 합니다..

똥도 어느 정도 닦을 정도의 힘도 줄수 있구요..^^

심하면 밥 숱가락 들 힘도 못 줍니다.. 정말 아퍼서요..

치료 미루지 마세요.. 무엇이든 해서 얼른 치료 받으시길 바랍니다..
    광주벙개 19-03-13 20:49
    4개월째 고생중입니다.
    아무것도 안하시는게 빨리 나으는데 도움이 됩니다.
    낚시를 쉬었더니 이젠 괜챤습니다.
    물빛붕어 19-03-13 21:35
    고생 하십니다.
    엘보빠른 쾌유바랩니다.
    다 치유 됐다하더라도 조심하시구요.
    엘보가 한번오면 또 찾아오더군요
    무리하게 팔을 사용치마세요.
    독수리부대 19-03-13 22:13
    쉬면서 물리치료받고 의사의 지시에따라 운동해야 합니다.
    빨리 완쾌하세요.
    한점 19-03-14 00:23
    꼬앙님의 답변이 가장 정확합니다.

초기에 잡으셔야 합니다.

엘보만큼슨 조급하게 생각해야하는게 맞습니다.

초기에 안쓰고 치료 잘 받으면 어렵지 않게 낫는게 엘보입니다.

만성되면 6개월 1년도 가는게 엘보입니다.
    도톨2 19-03-14 01:33
    엘보다 왔을때 바로 병원같이 스테로이드 주사가 좋습니다
    반드시 부작용을 확인하시고 치료받으면 빨리 치료됩니다
    늦으면 1년 이상 힘들어요
    저는 오른쪽에 왔는데 늦게 치료를 받아서 고생했는데
    갑자기 왼쪽도 엘보가와서 바로 주사로 치료했는데
    3년 동안 전혀 아프지 않아요
    오른쪽은 3번 치료를 더 받고 지금은 괜찮습니다
    엘보가 왔다 싶으면 절대 키우지 마시고 스테로이드 주사가 좋습니다
    2주이상 지나면 고생합니다
    제 생각입니다
    오롯이붕어만 19-03-14 09:02
    병원가시면 치료는 해줘서 일시적으로
    좀 나은듯 하지만 금새또 통증옵니다
    다만 사람에 따라 다르지만 많이 써서
    생기는병이라 하면서 가급적 스트레칭도
    하지말구 그냥 푹쉬랩니다~
    노올자6593 19-03-14 09:49
    운동 하셔야죠
    조금씩 천천히
    봉똘28호 19-03-14 11:02
    무조건 쉬시는게 좋습니다.
    병원에서 치료도 함께 병행하시고
    몇개월 푹 쉰다고 마음 편히 갖고, 그 이후 천천히 스트레칭과 근력운동을 시작하세요~
    아픈데 스트레칭과 운동해봐야 오히려 역효과가 날 수 있습니다.
    3개월 이상 충분히 쉬시고, 그 이후 예방차원에서 운동을 시작하세요~
    오월이 19-03-14 13:46
    쉬시면서 엘보쪽 마사지와
    보호아대 차시면서 꾸준히 관리하시면
    괜찮아져요~
    저도 1년동안 고생했는데
    지금은 괜찮아 졌네요.
    인천떡밥붕어 19-03-14 14:39
    저녁이면 잠을 자질 못할정도였는데
    쉬면서 치료받아서 지금은 괜찬아요
    낚시할때는 팔에 아대를대고 합니다
    ♡담쟁이♡ 19-03-14 15:18
    저도 엘보로 몇년 고생해봤는데요. 정형외과.한의원.많이다니면서 수없이 약먹고.침맞고. 체외충격파치료 10번받고(6~70만원)...별짓다 해봤는데 별효과 없더군요..그러다가 서울 양천구 목동에있는 자생한방병원에서 약침과 동작침치료 6회정도 받았는데 확~좋아지더군요..약침은 비보험이라 1회 치료시 7만원정도 들었네요.현재는 낚시나 생활에 불편을 못 느끼네요.가까운 곳의 자생한방병원지점 있으시면 가보시길요.
    저로서는 자생한방병원 약침과 동작침 대만족이네요.
    입질쫌 19-03-14 16:08
    무조건 쉬는게 답입니다.
    괜히 욕심에 무리했다간 1년 내내 고생합니다..
    산수부린 19-03-14 16:16
    엘보...
    1.가벼운...
    2.운동을 하십시요.
    3.그리고...
    4.그 부분을...
    5.따뜻하게 해 주십시요.
    6.핫팩.파스.등등
    디자이너 19-03-14 19:43
    다른근육쪽으로 꾸준히
    운동하시면 서서히나아집니다
    저도그렇게 거의완치 되어갑니다
    워처나라 19-10-22 22:39
    저도 엘보로 치료 받고 힘쓰는 일 하지 않고 조용히 지내고 있는데 도움이 되네요.

2024 Mobile Wolchuck