자유게시판

· 자유게시판

낚시의 계절이 다가왔네요.......하지만...뱀도 슬슬 나오겠네요...ㅠ

두류초짜꾼 / 2019-03-21 09:26 / Hit : 2009 본문+댓글추천 : 0

하...이놈의 뱀은 봐도봐도 적응도 안되고 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낚시의 적은 와이프가 아닌 저한테는 뱀이 최강의 적입니다...ㅋ
    이놈은 봐도봐도 적응도 안되고..ㅋㅋㅋ
    마인드컨트롤을 해도 이건머...ㅋㅋ
    다들 뱀 조심 하세요~~~^^
    맘같아선 낚시 가서 제 주변에 펜스 치고 싶네요.........ㅠㅠㅠㅠ

초보붕어낚시인 19-03-21 09:38
    뱀,말벌등등 만날때마다
    겁이 많이 나네요.
    늘 안출하시길 바랍니다.
    대꼬쟁이 19-03-21 10:01
    저번주 군위쪽에서
    까치살모사 한마리봤습니다.
    쏠라이클립스 19-03-21 10:14
    까치살모사도 대꼬쟁이님을 알아보고 피해갔나보구요..
    그게 우리나라서 가장 맹독성의 뱀이라죠?
    대피는중 19-03-21 10:19
    자주 다니는 산속 아담한
    소류지에 좋은자리가 있는대~ 뱀이 그자리에서 나와순찰을 돌고 그자리로 다시 들어가곤합니다~ㅋㅋ
    멀리서 쳐다만 볼뿐 그 근처는 얼씬도 안합니다~어휴!
    두류초짜꾼 19-03-21 10:28
    대꼬쟁이님 그 군위쪽이 어디죠?거기는 안가야겠네요....까치살모사 ㅎㄷㄷㄷ 소름이 정말.............와.........
    볼빨간갱년기 19-03-21 10:41
    저는 뱀보믄 귀엽다거나 맛나게생겻다거나 머 이런 느낌이 들어서 -_-;
    붕어와춤을 19-03-21 10:54
    까치 살모사 정돈되야 먹을만 하죠 ㅎㅎ
    대물도사™ 19-03-21 10:56
    뱀은 쫌 안봤으면하는 1인입니다^^
    혹모르니 출조시 장화꼭신으세요
    대꼬쟁이 19-03-21 10:59
    위치 갈챠드려요?
    두류초짜꾼 19-03-21 11:12
    ㅎㅎ위치 알려주시면 거기는 무조건 안갈려구요..ㅎㅎ
    괜히 갔다가 까치살모사라도 만나는 날엔 ㅎㄷㄷㄷ생각만 해도 끔찍하네요...ㅎㄷㄷㄷ
    바부붕어4533 19-03-21 11:26
    뱀을 무서워하면 뱀이 더잘보인다구 하던데유..^^*
    수초사랑 19-03-21 11:34
    풀숲은 들어가지 마시고 부득이 가시려면 장화신고 작대기로 앞을 쳐가면서 가세요.
    자리를 잡으시면 주변에 킬라를 바닥에 원형으로 뿌리시면 뱀의 접근을 막을 수 있습니다.
    가방의 지퍼는 꼭 닫으시고요.
    낚시를 하시려면 뱀을 극복 하셔야죠.
    호원 19-03-21 17:28
    저도 어릴때부터 방학이나 명절마다 촌에가면 학을 뗄 정도로 뱀을 싫어 하는데요~
    뱀이 너무 많은 동네라서, 볼일볼때 화장실 천장에도 있구,물놀이나 토마토 따로가면 거진 만났습니다.
    벌통옆에 까치 살모사도 있구요.장난 아닌 동네여서 살짝; 트라우마도 있었는데요~
    그냥, 무릎이하로 장화만 신으시면 거진 해결됩니다.
    믿으십시요~~^^
    겨울나무 19-03-21 18:02
    저는 앉은자리 주변과
    움직이는 동선따라 바퀴스프레이를
    빙둘러 쳐둡니다ㅡ
    그래서그런지 뱀이나기타 안봤으면
    하는것들은 아직ㅡ
    단지 마눌이랑 2인분이다보니
    스프레이값이 쪼매들가유ㅡ^^

2024 Mobile Wolchuck