자유게시판

· 자유게시판

낚시중뒤에서말걸면

껄껄껄 / 2019-05-14 12:52 / Hit : 9234 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 여러분은 낚시하고잇는데 뒤에서 말걸면 어떻게 하시나요?
    지금낚시중인데 대뜸와서 수심얼마나와요 미끼뭐써요등등 대답해주니 한동안 조용해서 돌아보니 그냥가버림;;
    내가힘들게 일찍와서 수초개척하면서 체득한 현지정보를 첨본사람에게 그리쉽게 주고싶지않고 대답하기가싫거든요전
    이런거 대답해주는것도 혹시낚시매너인가요?

섹시붕 19-05-14 13:00
    인사도 없이 무턱대고 질문한다고요?
    전 댓구 안합니다 .그냥 눈알불키고 째려봅니다!
    매너없이 왔기에 똑같이 해줍니다 이자붙여서...
    대책없는붕어 19-05-14 13:00
    같은 낚시인의 입장에서 좀 알려주세요^^*
    밉상 낚시인도 많지만 괜찮은 낚시인도 많답니다.

전 뭐~ 대충봐도 수심측정이 가능 하던데요
    물어도 안봐요 ㅎ ㅎ
    담하빠375 19-05-14 13:16
    전부 대답해줍니다 어려운 일도 아닌걸요

그래도 인사정돈하고 왔다가시지는.....
    붕어와춤을 19-05-14 13:25
    종이박스랑 싸인펜 가지고 다니십시오.

미끼는 옥수수 사용합니다.

입질 없습니다.

수심은 직접 찍어보십시오~~~~~~~~~~~~~~~요렇게요
    실바람 19-05-14 13:26
    고기도 안나오고 지루할땐
    그것도 반갑던데요.

이런저런말 다 받아 줍니다.
    같은 낚시인 이기에 어렵지 않지요.
    월하정인 19-05-14 13:32
    처음 말걸어올때 나이불문 인사정도는 기본 매너라 봅니다.
    정보를 전부 취하고 인사도없이 쌩 가버리면 기분더럽지요.

저는 뒤에와서 물어보면 아는범위내에서 전부알려줍니다.
    ""뭐~~ 그리 대단한거라고......""

나역시 정보가 필요할때도 있습니다.
    그때 상대방에게 질문했는데 알려주지 않는다면
    껄껄껄님은 기분이 어떻겠습니까.
    void 19-05-14 13:38
    정중히 물어보고 친절히 대답해주는 분들껜 인사도 정중히 하고 갑니다.
    퉁명스럽게 대답 하는 사람들에겐 인사 안하고 그냥 뒤돌아 갑니다. 그런 물음에 대답 하는 것이 뭐가 어려운 일이라고...
    퍼과장 19-05-14 13:45
    그까이 돈도 안들고 힘든일이 아니라서 물어보면 반갑게 대답해줍니다.
    보통 물어보는 사람치고 퉁명스럽게 물어보진 않지요...
    강나그네 19-05-14 13:46
    고기를 많이잡으려면 어부가되면됩니다 뒤에서 물어본다고 째려보 고 언잖게한다면
    글세요 낚시는 힐링 하러가지요 스트레스와 생각도하고 자연과 쉬기도하고 붕어 몇마리
    더잡는다고 삶에 도움이되지는 않습니다 적당하게 물어보면 수심얼마에요 잘안나와요 등
    대꾸하면됩니다 본인도 처음가는터을만날때 주의에 물어볼때가 있읍니다
    조금여유를 갖고 대할때 낚시터가 훈훈합니다
    덕이조사 19-05-14 13:50
    정중히 묻는분도 때로는 뜬금포도 아니고 나와요? 수심은요?미끼는 뭐써요?
    당연히 계십니다 이런분들!
    같은취미 생활하는 입장아닙니까? 그냥 답해줍니다...묻는데로
    눈에 가시로 보시면 모든게 스트레스이지요 물가에 서는 입장에서 즐거워야 하지 않겟습니까?
    울프™ 19-05-14 14:00
    대답해주는게 맞다고생각합니다
    너무민감하신것같네요ㅎㅎ
    눈만뜨면낚시생각 19-05-14 14:03
    나한테 피해만 안주면 상관안합니다.
    세상 힘들게 살필요 있나요.
    정보 드리기 싫으시면 말씀안하셔도 되구요
    친절하게 알려 드렸는데 말도없이 가면 속으로 욕하셔도 됩니다.
    그런데 저도 세상을 얼마 안살아 봤지만요
    너무예민하게 살 필요 없어요.
    힐링하러 가셨으니 내려놓으시고 즐겁게 즐기다 오시면 됩니다.
    너무 남 의식하다보면 나만 피곤해집니다.
    그러려니 해야 낚시도 즐겁죠 ~^^
    심호흡한번 하시고 후~~~~~~
    대물 손맛 찐하게 보세요.
    이별과재회 19-05-14 14:06
    인사하면 마주 인사하고

웃으며 자세히 대답해드립니다

인사없이 대뜸 물어보면

쳐다도 안보고 단답형 대답해줍니다
    아글시 19-05-14 14:12
    역시나 월척 회원님들은 정말이지 모두가 성인군자 이시군요
    저도 상대가 물어보면 제가 아는 한도내에서는 알려드립니다
    웃으면서 답해주면 상대방도 같지 않을까요
    blue08 19-05-14 14:19
    상대에 따라 다릅니다. 인사하고 물어보면 아는 선에서 자세히 알려줍니다. 서로 얘기하다 보면 상대방이 알고 있는 다른 곳의 정보나 낚시기법도 알 수 있고 여러모로 좋더군요.
    이박사™ 19-05-14 14:25
    가끔은 잘 얘기해주고 싫으면 첨옵니다 하고 말죠.
    대물도사™ 19-05-14 14:28
    보통 "안녕하세요 입질좀 옵니꺼"라고 정중히 묻는말에는 대답하고 나머진...
    이도저도 귀찮으면 붕춤님 방법 추천합니다
    수초사랑 19-05-14 14:36
    돈 드는것도 아닌데 그냥 대답 해줍니다
    뭉실뭉실 19-05-14 14:38
    뒤에서 그러지말고 옆에와서 보시면
    알수있유 합니다.
    귀뚜라미가슴보일 19-05-14 14:54
    몇년전..저녁 9시쯤
    작은 홈통에서 낚시대 두대 펴놓고
    짬낙하는데
    그날따라 입질이
    심심찮케 들어와 열라
    집중하고 있는데
    먼가
    뒤통수가 싸한 느낌적인 느낌이...
    채 들기도전에
    먼가 시커먼
    물체가 어깨너머로 스윽~
    드리대더만..
    입질좀 옵니까?
    순간 나도모르게
    의자를 박차고 일어나
    아~
    씨× 놀래라!
    하고 나도 오르게 욕을...
    지금도 생생하네요
    그놈의 겁나 황당한 표정이..
    진심
    한대 패주고 싶은거 참았네요 ㅋ
    부처핸섬 19-05-14 14:54
    저는 언제갈꺼냐는 질문이 제일짜증납니다
    가려다가도 1박더하고싶어지더군요ㅜㅜ
    네오블루 19-05-14 14:55
    노지던 유료터던 낚시터에서 물어 보기 좋아하는 1인입니다. 먼저 인사하고 여기 자주 오시냐등 일반적인 낚시 얘기를 합니다. 쪼그리고 앉아 다리가 저릴 때 까지 얘기하는데 단 한명도 싫어하시거나 대답 건성으로 해주시는 분 보지 못했습니다. 물론 단순히 정보를 얻을 려고 하지 않고 교환을 합니다. 갈 때는 손맛보시라고 인사하고 가고요.. 상대방에 어떻게 나오냐에 따라 답해주시는 분도 거기에 맞줘 응해주시는 듯 합니다. 유료터 같은 경우는 이렇게 얘기 나누면서 안면익히고 나중에 다시 만나면 그분이 먼저 인사하고 친해지는 경우도 있습니다.
    준4802 19-05-14 15:30
    어제 해질무렵 짬낚에 그것도 짧은2.0/1.8 두대에 막 입질 스물~스물~ 올라 카는데..
    뒤에서 이것 저것 물어보시는....조사님
    .조용히 하시라고 말못하고 답해드리는대..
    눈치 없으신 그분 때려드리고 싶더이다^^
    백돼지 19-05-14 15:41
    점점 각박해져가네요, 씁쓸합니다..
    B접점 19-05-14 15:46
    딱 보면 보이던데요.
    꾼의 포스가 느껴지면 인사차 물어보는것이니
    인사차 대답해주죠.
    chris5953 19-05-14 15:53
    스타일 문제 아닐까요/? 전 무조건 답해 줍니다....제가 정중히 물었을때 안면 몰수하던 사람이 생각이 나. 더욱 따뜻하게 답해 줍니다. 그게 뭐라고 까칠한 사람 의외로 많던대요.....이런 사람, 저런 사람..
    자버꾼 19-05-14 16:17
    4가지만 아니라면, 저는 자세히 설명해 줍니다.
    ♡제리♡ 19-05-14 16:22
    당연 대답해줍니다~
    특히 입질없을땐 말동무도 하고 좋잖아요~^^
    편백1 19-05-14 16:24
    늦은밤 독조에 부엉이소리만 멀리서 들리는데....

탠트 옆에서 불쑥 사람이 말합디다
    "여기 내자린데..."
    헛것을 들었나 싶어서 고개 내밀어보니
    웬 동네 아저씨가 서계시더군여

순간 항상 옆에 끼고 다니는
    정글칼 손잡이를 꽉잡고 부르르 떨었네여
    하늘한스푼2 19-05-14 16:25
    물어보는것도 요령이라 생각합니다.지난 주말 밤10시경 바로 뒤에 차대면서 창문열어 놓고 시동 걸어둔 상태 음악 틀고 문을 탁 닫어면서 하는말 입질 있습니까? 어찌 대답 해줘야 할까요.
    조감독 19-05-14 16:41
    낚시중에 누가 와서 물어보면 저는 반갑던데요
    이런 저런 낚시 이야기도 하고 그럽니다
    노올자6593 19-05-14 17:48
    저두 누가와서 이야기 걸면
    재미있더라고요
    혈뢰 19-05-14 18:30
    그래도 뭔가 물을땐 인사먼저건네는게 맞다고보네요. 대뜸 질문만 하고 돌아서고 없다라... 사람마다 다르겟지만 기분좋게와서 물어보고하시면 기분좋게 대답해드립니다. 그냥 슥 와서 쳐다보고있다가 그냥 퉁명스럽게 질문만 툭툭던지면 모른다카던지 금방왔다카고 맙니다. 대부분 전자쪽이긴 하나 가끔 후자쪽도 있더군요
    산수부린 19-05-14 18:43
    낚시터...
    1.낚시터에서...
    2.언제 왔느냐...
    3.수심.미끼.기타.등등을...
    4.여쭤 볼때는...
    5.여쭤보는...(낚시인)이 예를 갖쳐서 물어 본다면...
    6.기꺼이 알려 드립니다.
    7.그러나...
    8.예를 갖추지 않는 다면...알려 주지도 않고...
    9.모른체 합니다.
    별이빛나는밤에 19-05-14 19:01
    산수부린님 말씀 백번 지당하다고 생각하고요
    제경우는 헛기침등 (특히야간에)기척을 내고 접근하면
    잘 알려 드리지만 그게 아니면 삐딱하게 응대합니다
    저도 참 나쁘죠?
    LEXUS 19-05-14 19:03
    물어볼때 똥꾼인지 아닌지 보고 대답해줍니다 아님 쌩ㅋ
    천짜 19-05-14 19:07
    처녀 출조지 미끼. 수심. 채비.등 물어 볼수도 있지 안을가요.?
    당연 히 예의를 가춰 질문하시면 진절히 답해드립니다.
    세상이 너무 각박해 지는것은어닌지..
    혜민아사랑해 19-05-14 19:33
    "체득한 정보"라...
    댓꾸를 하던 안하던 본인 의지대로 하면 될 듯한데 그 정보라는 것이 상당히 유의미하다고 생각하는 듯합니다...
    여기조아 19-05-14 19:35
    산수부린님!
    말씀 동의합니다
    그런데
    대부분
    그렇지가 않아서 ㅋ
    붕어하래비 19-05-14 19:59
    옛말에 세상에서 가장할일없는 사람은 낚시하는 사람!
    그보다 더 할일없는 사람? 낚시하는거 구경하는 사람요
    지나간세월우찌하 19-05-14 22:16
    ㅋㅋㅋ~~ 물어보면 다 알려 줍니다
    알려줘도 본인이 생각한 대로 하기에 별로 신경 안쓰고 알려 주지요~~
    그런데 물어보지도 않고 살림망을 들어보는 짜증나는 몰상식한 똥꾼덜이 있지요~~~ 거기에다 언제까지 할꺼냐고 물어봅니다
    증말증말 짜증 이빠이 납니다~~~이그이그
    한돌상사 19-05-14 22:45
    쌩 초보인 저한테도 물어 보던걸요.....
    적수역부 19-05-14 23:19
    낯선사람을 길거리에서 만날때 동시대를 살아가는 동지적 생각으로 되도록 경계심없이 편하게 대합니다.
    내가 편하게 대하면 상대 또한 편하게 대할 것으로 기대되거든요...
    하물며 일상의 스트레스를 날리려 물가에서 마주친 동호인이라면야 어찌 그런 대화를 해오는 사람이 반갑지 않겠습니까..
    그래서 내 취향에 맞는 사람인지 아닌지 사람 위아래 속내 살펴보거나 재지 않고 일단 허물없이 반갑게 대답합니다.
    그게 편하더라구요...
    걸린넘만잡는다 19-05-14 23:23
    먼저 인삿말이 오고가고ᆢ
    난 후에 물어보고 답해주고ᆢ
    같은 취미를 가지는 꾼이기에
    아는한 상냥하게 답해주는 편 입니다
    토시리 19-05-15 00:03
    자리비운사이 낚시대 도둑 맞고나서는 도둑맞기 이틀 전에 조황 물어보고 한참을 서성이던 사람이 생각나서( 저 같은 일 겪고나면 다 의심되거덩요) 인기척 없이 스~~~ㄱ
    말 거는 사람들 ...
    .
    .
    시러요
    .
    .
    도둥놈때매 정신건강이 이상해여
    가람과아라 19-05-15 06:42
    서로에 대한 인사 예의라 생각합니다
    먼저온 낚시 이웃에게 인사차 건네는 말같은데 ㅋㅋㅋ...
    낭만가인3997 19-05-15 08:00
    같이힐링하러온 관계이니 친절하게 설명해드립니다..
    한마리 더잡고 못잡는건 문제되지않습니다...모두 즐기러 온거니까요...
    새미못뚝 19-05-15 08:13
    제가 알고 있는 정보는 다 말씀드려요

아직까지 매너 꽝인분을 못만나봐서...
    붕어차렷 19-05-15 10:04
    먼저 안녕하세요~ 인사드리고
    조황, 수심, 기타 내용을 여쭙죠!!
    대부분이 정보 주시던데요..
    제게 물으면 100% 답변 해주고요.
    행운의손 19-05-15 10:22
    저도 이박사님 말씀 처럼 합니다...
    먼저 인사하고 물어 보시면 상냥 하게 제가알고있는선에서 대답 하고
    인사도 없이 물어오면 저도 이곳이 처음이라 잘 모르 겠습니다...
    차안에서 대가리만 삐죽 내밀고 물어보면 쳐다도 않봅니다...

2024 Mobile Wolchuck