자유게시판

· 자유게시판

월님들은 연중 최다출조일 어떻게 되는지요?

한마리만물어봐라 / 2019-05-14 13:42 / Hit : 4617 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금해집니다
    인근 조우회 회장님은 연평균 300일이라고 하던데ㅋㅋ
    참고로 전 배수기, 혹한기, 혹서기 빼면 20회/년 되는것 같네요
    짬낚은 불포함입니다 ^^;
    많이 가는 편인가요....?

충북영동카사노바 19-05-14 13:45
    저두 붕어대낚,,,장어릴낚~~~

년에 거의매일 폭우 오는날 빼고 갑니다
    바부붕어4533 19-05-14 13:55
    겨울철 만 빼놓구...

수시로...갑니다
    수초사랑 19-05-14 14:08
    20번 내외...
    쩐댚 19-05-14 14:16
    20~40내외로 갑니다.. 짬낚제외..
    노지사랑™ 19-05-14 14:25
    일박낚시는 일년에 10회 내외인것 같습니다.

올핸 아직 1번밖에 못갔네요.
    올해 청양붕어들 살판 났다고 전화 왔습니다...ㅡ.,ㅡ
    대물도사™ 19-05-14 14:37
    년간 20회만되도 부럽습니다
    최근몇년은 5회될려나요...것도 짬낚포함ㅠ
    B접점 19-05-14 15:39
    대중없는것 같아요.
    요즘처럼 바쁜해에는 10번정도...
    많이 가는 해에는 30~40정도...
    김밥머리 19-05-14 16:33
    한창 낚시에 미쳤을 때.. 2004년도..
    인천서 화성권으로 밤낚시만 124 회 출조했드랬죠,
    노올자6593 19-05-14 17:46
    시간이 많고 여유가 있으시면
    언제든 출조 가능하겠죠
    뺀질이4639 19-05-14 17:57
    2박또는 3박낚시
    30 회정도 출조합니다~
    뺀질이4639 19-05-14 17:58
    1박낚시는 20회정도하구요
    혈뢰 19-05-14 18:32
    3주한번 한달한번쯤... 1년에 이래저래 15회정도 1박 하는듯합니다. 짬낙은 제외입니다~ 짬낙 자주가도 한달에 두세번 가려나요..
    여기조아 19-05-14 19:26
    마누라는 출조횟수 세는데

자유스럽게
    수시로~ ㅋ
    낚시아빠 19-05-14 19:27
    일년에 30회 정도

금욜가서 일욜 돌아오는 주말꾼입니다 ㅎ
    한마리만물어봐라 19-05-14 20:13
    우리 월님들 댓글을 보니 대략 평균 30회 내외인것 같네요. ^^
    가고 싶을때 가보는게 요즘 왜이리 소원인지....
    싱글일땐 주말마다 가곤 했는데....ㅎㅎ
    오전부터 도착해서 앉고 싶은 자리에서 밑밥질도 해놓고 다음날 아침장까지 느긋하게 보고 싶은데....

제가 글을 올렸던 이유는,
    이번 주말 공식적인 1박낚시를 어부인께 신청을 했는데 가차없이 반려되었습니다. ^^;;
    '또 가냐'고 하네요.ㅎㅎ

????
    제 기억으론 한 3주간은 공식적인? 밤낚시를 간적이 없는데.....
    다소 억울하지만 가정의 평화와 공존을 위해 '알았다' 했네요. ㅠㅜ

할 수 없이 또 철야작업을 핑계로 비공식적으로 갈 수 밖에요...^^ㅋㅋ
    자꾸 거짓말만 늘어 큰일입니다. ^^;;
    몸도 피곤하고....ㅜㅜ
    나무꾼7 19-05-14 20:15
    한겨울 얼음낚시까지 포함하면 꽤 될거같네요.
    얼낚은 주 2~3회정도
    물낚도 주2~3회정도.
    대충 대글빡 굴려봐도 150회정도는 되는것같네요.
    랩소◇디 19-05-14 21:25
    일녓 365일 중에
    주말은 항상 갑니다
    3~10월 붕어낚시
    10~2월 바다낚시
    7 ,8월 꺽지낚시
    8~12월 선상 갈치낚시
    12~1 월 얼음낚시
    몸이 몇개 더 있으면 좋겠습니다
    dnr****2297 19-05-14 21:31
    1년 300회. 정말 불쌍한 사람이군요.
    어디 마음 둘곳 없어 보이네요.
    뭘 낚으시려고.
    규민빠 19-05-14 21:57
    아 ! ~
    지난번 소류지
    다녀 오신것도 그럼..
    비공식? ...
    사모님 번호가 어딨더라? ㅋㅋ
    비공식으로 다녀 오실때는
    더욱더 철두철미하게 낚시 흔적은
    없애서야 겠습니다 ㅎ
    전 일박 낚시 할수있는 횟수는
    일년에 많아야 두 세번 이고
    거의 연중 20회 에서 25 회정도는
    밤중 철수 입니다 ㅜㅜ
    초율 19-05-14 22:46
    저는 올해 목표가 12번입니다,,
    한달에 한번은 가고싶어요,,,ㅜㅜ
    30대엔,미친듯이 쏘다녔는데,,40대 들어서,,일도 바뿌고,,
    양어장 짬낚만 간간이 하다가,,
    50들어서부터 일박낚시를 다시 가기 시작했네요,,
    올해는 현재 5번출조,,
    마음은 매일 물가에 있는데,,,
    몸은,,일터에 갇혀있습니다,,
    한방꽝조사 19-05-14 23:50
    저는 1년을 52주로 본다면...
    겨울 12월~2월 빼고 거의 매주 출조하다시피 합니다.
    대략 년 40회 정도 출조하는 것 같습니다.
    대부분 주말 출조를 합니다.
    마눌님 주말에 낚시 안가면 피곤해 합니다!! ㅋㅋ
    “이거해먹자!! 저거 해먹자!!”
    마눌 왈 차라리 낚시 가면 안되냐구~~ㅎㅎ
    디아스포라 19-05-15 07:17
    해동 삼월부터 십이월 초까지 월.목은 비가오나 눈이오나 짐 싸들고 물가으로 나갑니다,..
    찌톱만바라봐 19-05-15 08:26
    예전에 친구 한놈이 일년에 입어료로 일천만원 정도 사용한다고 자기와 같이 일을하는 노거다꾼(용접공)들에게 썰을 풀어대는 걸보고

그친구한테 천만원이면 양어장(향어/잉어) 입어료가 삼만원일때라서

야! 그럼 너는 일년내내 낚시만 한다는 야그네. 천만을 삼만으로 나누면 3330일이상을 하다는 야그인데

네놈의 일년은 몇천일 되는거냐 한 기억이.......

지금도 그케 뻥치면서 노가다 일생을 살아가고 있는 친구가 안쓰럽네요....
    찌톱만바라봐 19-05-15 08:27
    아 330일이라고 표시한건데....
    구암동 19-05-15 17:13
    거의 매주마다 2박 기본에 월 4회 X10달 날짜로는 80박정도~100박정도. ㅎㅎ가끔 마눌도 동출?(기냥 놀러 가는거죠!0
    신혼 초야는 당연히 힘들구요. 아이둘 다커고 시골 농사일 접고 이러다보니 자연적으루다가 남는게 시간이라, 배운게 도둑질이 ㅜ.아니구. 낚수질이라서 자유로운 셀러리 입니다.
    이제 이렇게 출조하지 않음, 병나요. ㅎㅎ.
    가정에 피해없게 마눌님 잘 이해 시키시고 물가에서 보입시더.
    오백이 19-05-16 11:55
    한창, 갈때 달력에 표시하니 21일 체크됨
    1월만 한달 쉬고 계산하니 230일 갔습니다. ^^
    미쳤지ㅠㅠ
    요즘은 매주 1박 갑니다.
    계산하니 1,2월쉬고 44번에 번출 2~3번하면
    년 45~47번 갑니다.
    환갑넘어가니 체력이 딸립니다. ^^
    조은세상임 19-05-16 14:00
    한주에 한번이 전부이네요.
    겨울 빼고 40번정도 출조....

2024 Mobile Wolchuck