자유게시판

· 자유게시판

평택호에서 수달 보신 분 계신가요?

화시니 / 2019-06-09 18:52 / Hit : 5894 본문+댓글추천 : 0

제가 출조를  6~7년째 거의 평택호로 다니고 있습니다.

얼마전 처음으로 신대리서 아침에 수달을 봤네요...

인터넷 보다보니 수달이 보이길래 다른 회원님들께서도 평택호에서 수달 보신적이 있는지 갑자기 궁금해 지네요..ㅎㅎ

휴일 저녁 즐겁게 보내세요~~

N봄향기 19-06-09 19:01
    삵은 몇번 봤는데 수달은 아직 입니다ㅎ

붕어 잉어들이 커서 수달 많이 늘겠네요,,ㅡㅡ
    화시니 19-06-09 19:11
    삵도 서식 하는지는 N봄향기님 때문에 처음 알았네요.
    수달 검색해보니 크기가 50~70cm정도로 나오네요.
    제가 본건 크기가 1미터는 족히 되어 보였는데, 잘못본게 아니면...
    신대리에 잉어킹,붕어킹이 많아서 수달킹이 된듯 하네요..ㅎㅎ
    쩐댚 19-06-09 19:31
    산속 3~4000평 되는곳에도 있는데..

그 넓은 평택호엔 없을까요..

제가 볼땐 엄청 많을것 같은데요..
    섹시붕 19-06-09 20:42
    수달은 어느정도 영역권에서 돌아 다니는걸로 알고있습니다 오늘안보여도 내일보일수도 있겠죠.....
    수달보이면 일단 고기 많습니다 ㅎㅎ
    녹산 19-06-09 21:01
    작년부터 여러번 수달 목격 했습니다.
    4월에는 삽교호에서도 봤고요..
    잘 지내시죠?
    화시니 19-06-09 21:11
    쩐댚님.섹시붕님
    평택호가 워낙 넓고 어자원이 충분해서 중분히 서식할수 있겠네요

녹산님...
    누구신가 했는데 대명이 바뀐걸 이제 알았네요
    네 덕분에 잘 지내고 있네요
    녹산님도 잘 재내고 계시죠?
    면도날 19-06-09 21:45
    요즘 어지간한곳 에 수달 다 있습니다.
    작년에 부사호 에서 밤낚시 하다가 수달과 너구리가
    싸우고 있는것도 봤네요.
    마실길 19-06-09 22:03
    수달 영역이 10km나 되서 많다고 생각할수있지만 실제는 그렇게 많지 안다는군요
    수초사랑 19-06-09 22:56
    너무 많아져도 골칫거리죠
    캐미낚시 19-06-09 22:58
    평택호 수달이 있다니 자연조건이 좋아졌다고해야 하나, 수달보기 미안할것 같음다.
    왜냐 곳곳에 쓰래기던져져 있는 것 참 한숨이 나옴니다. 도시어부 촬영 했다는 포인트 경우
    내가 갔던날 젊은 꾼 몇이 하는말 낮시는 않하고 맥주만 깟다고 하는데 맥주병이 30개는되보이고
    쓰래기 태우는 것이 온통 지저분하기가 폐가집 본듯했음다. 낚시점주분들 매장오는 조사들에
    당부좀 해주시길 부탁함니다. 쓰래기는 매장으로 갖고 오시라고 .환경좀 협조 해 주이소.
    공미 19-06-10 00:41
    삵은. 밤낚시하다. 본적있는데요
    너구리도 보았어요
    수달은...
    낚수생각 19-06-10 14:28
    평택호 낚시를 오래 했지만, 지금까지 수달을 목격한 경우는 없었습니다.
    이제 드디어 평택호에도 수달이 출현하는 건가요?
    팔금면 19-06-10 15:09
    덕목리에서 목격한적있어요.
    살림망 조심해야할것 같드라고요.
    통째로 물고 가버려요 땅꽂이로 꼿아놓았는돼
    한방꽝조사 19-06-10 19:41
    화시니님 신대리 어디서 보셨나요??
    평택호에 수달 많습니다.
    저도 많이 보았습니다.
    신대리, 덕목리, 신왕리, 기산리, 대안리 이렇게 보았구요.
    덕목리에서는 한번에 3마리도 보았습니다.
    그리고 주변에서 살림망 털린거도 보았습니다.

신대리 다리공사장 인근에보면 어부들 붕어 보관하는 가두리가 있는데 거기에 덜어가서 붕어 먹는거도 봤구요. 먹이 창고 더군요~~~ㅎㅎ

그만큼 평택호가 수질이 많이 나아졌다고 할수있겠죠.
    화시니 19-06-10 19:57
    생각보다 많이 보셨네요
    거의 신대리 덕목리 주위를 왔다갔다 하면서 많이 출몰하는듯 하네요
    그만큼 수질이 좋아진거면 좋긴한데 불청객이라 ㅎㅎ
    한방님 저도 신대리 다리공사 부근서 봤습니다

2024 Mobile Wolchuck