자유게시판

· 자유게시판

조행기 조회수가 줄어드는 이유가 뭘까요?

물가에선나무 / 2019-06-19 10:08 / Hit : 2484 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

오늘 월척을 보다가

조행기 조회수가 조금씩 줄어드는게 아닌가 하는 생각이 들었습니다.

저만의 느낌인가요?

한 때 열심히 조행기 쓰던 입장에서

조회수, 추천, 댓글 등은 조행기 올리는 분들에게 지속해 나가는 동기부여가 되는데

안타까운 생각이 들어서 여쭤봅니다.

저는 올라오는 조행기 뿐만 아니라 대부분의 게시물은 열심히 읽고

추천 버튼 누르고 있습니다.

한번출조담배두갑 19-06-19 10:14
    안녕하세요 선배님 오랫만에 뵙습니다.ㅎㅎ
    사실 저는 요즘 조행기방을 한달에 두어번 들어가볼까말까 합니다.
    이유는 다들 그렇듯 장사꾼들이 많아서죠..

아직까지 남아 있는 순수 꾼들의 조행일기가 있긴 하지만 어쩌다 한두편...
    거의 대부분의 지면을 차지하는 것이 필드스텝 홍보용..또는 동호회홍보용..요새는 유투브 홍보용까지..

예전에는 조행기를보면서 낚시못간걸 대리만족했었는데..요즘은 그맛이 없습니다.
    한번출조담배두갑 19-06-19 10:16
    참..그리고 요즘 조행기에는 빠지지 않는 것이 술..음식.. 썩 좋아보이지 않는 장면인데...
    여기조아 19-06-19 10:21
    낚시환경과상황에대한
    출조지의 이야기보다

음식자랑
    사설
    홍보등이 난무하여

왠지 거부감이 생기네요
    올제 19-06-19 10:23
    사용기 = 홍보기
    조행기= 광고기
    이제는 아이디만 봐도 식상하죠
    물가나그네 19-06-19 10:27
    저두 두갑님 말씀이 이유인듯 합니다
    하루에 10회정도는 들여다보는데요
    홍보용조행기 넘 많아요 또 유튭...
    물론 아닌분들도 다수 계시지만 그분들에겐 추천 댓글 많이 드려야지요
    저부터 실천하겠음다
    이박사™ 19-06-19 10:29
    저도 한 달에 한번 겨우 들어가 볼까 말까네요.

두갑님 말씀에 동의합니다.
    10호봉돌 19-06-19 10:30
    물가에선나무 님 처럼 올려주시는 조행기는 매번 즐거운 마음으로 보고 갑니다..

그러나 일부 다른분들의 조행기 를 보변 조행기가 아니라 그냥 먹자, 장비 홍보,,등

이런게 대부분이라 안보게 되더군요

이젠 조행기라는 명목은 사라진지 오래 됐고 그냥 사용기 등 으로 느껴집니다
    삶의여백 19-06-19 10:39
    윗분들께서 모두 말씀해주셨네요.. ㅎㅎ

저도 안본지 꽤 됩니다.

차라리 "스마트 조황"은 가끔 봅니다.

여기는 그래도 광고, 홍보와는 무관한 일반 낚시인들이 소소하게 사진 한두장 올리시는거 같아서요~~
    사신TM 19-06-19 10:47
    광고.홍보 때문에 안보는거죠.
    이제는 YouTube 구독 구걸때문에 더더욱 안보게 되더군요.
    대꼬쟁이 19-06-19 11:07
    두갑님 말에
    묻어 갑니다.
    물가에선나무 19-06-19 11:15
    주로 홍보와
    공감하기 어려운 동호회, 음식 등 이야기 때문 이라는 의견들 이네요.

두갑님 조행기는
    블로그에서 잘 보고 있습니다~
    송애 19-06-19 11:19
    언제 가봤는지 잘 모르겠네요
    위에서 여러분이 말씀해 주셔서 언급은 안 하겠습니다.^*^
    하드락 19-06-19 11:20
    조행기를 쓰고

돌아오는 반응이

예전같이 않은 탓이죠.

많은 사람이 보는 곳이기에

말도 많고 생각들도 다르고 하지요.

스스로 당당하다면

신경쓰지않고 나아가면 될 일 같습니다.
    대물도사™ 19-06-19 11:26
    조행기 취지에 빗나가는 것들이 많아 갈수록 안보게되는건 사실입니다
    다만, 환경행사있는 조행기는 모두 챙겨봅니다
    대책없는붕어 19-06-19 11:32
    제가보는 낚시동영상도 여러가지 보다가
    지금은 물가에선나무님꺼 길낚시 유림님꺼
    두개만 보개되네요
    다른분들은 조구사 홍보가 쫌 거슬리더군요
    바부붕어4533 19-06-19 11:41
    그만큼 월척의 순수성이 무너지구

상업성만 번창하는거겠죠..

같이 공존 할수있는방법이 있는데

상업성만 판치네요..ㅠㅠ
    머뭄5956 19-06-19 11:41
    관심도없는 조구사 필드스텝장비자랑 음식해먹는자랑
    게다유투브 좋아요추천구걸
    그래서 안봅니다
    ™효천 19-06-19 11:50
    저도 안본지가 꽤 되었네요.

이유는 비슷하지 싶네요.
    섹시붕 19-06-19 12:52
    자게방 조행기 봅니다 인간미가 있잖아요ㅎ
    빽까100 19-06-19 13:05
    조행기 보면서 ... 큰의미 안두고...이왕 싸이트에 드러왔으니 글만보구 가지안구 사진두 볼려구 부담없이 가볍게보구있슴니다^^

나무님 영상은 진지하게 보구있슴니다.....ㅎㅎ

아참!!.......구독을 안눌렸네요...ㅜ

바로 눌러드릴께요^^......화이팅!!
    충북영동카사노바 19-06-19 13:18
    장비 자랑,,

먹방 자랑~~요즘이 60년대두 아니고 몰려다니며~~

보기 실치요~~~

붕어낚시가 다 그렇고 그렇치요
    거친사내 19-06-19 13:47
    때거리 문화....무순 지부~무순 팀...참나....

남자들 특유의 객기가 다 들어 있는 조행기...사진에는 다들 형동생 재미있고 순수하고 그런데 그근처 주민들 생각은 해봤는지...??;;;

먼저와 혼자 있는 낚시꾼들 생각은 하는건지.....그런 생각은 안하는듯...팔봉수로 요 몇년 사이 모임 엄청 하는데...

제가 주말에 외가 가면 엄청 나게 시끄럽습니다..그리고 술먹고 운전 좀 하지마요...그냥 혼자 죽으세요..제발.;;;
    executor 19-06-19 15:32
    최근 조행기 몇편을 보고, 느낀점은
    그냥, 대펴고, 붕어잡고, 경치 보여주고,
    일부는 주위분들에게 민폐까지(고성방가,술) 끼친것 같던데.
    그닥 재미가 없습니다.
    사진 중간 중간에 넣는 글귀도 식상하고요.

반면,
    일부 조행기(아놀..)는 낚시외에 사람사는 훈훈함이 느껴져 좋더군요
    당찬붕어7 19-06-19 16:45
    사진이라고 언급되어 있는데
    동영상 달랑 하나 링크 거는 것은
    좀 그렇더라구요^^;
    본래대로 사진위주에 글 첨가된
    조행기가 많아졌으면 좋겠습니다!
    마부위침 19-06-19 17:05
    개인적인 생각으로...

패튼의 일관화가 제일 큰 이유가 아닌가 싶습니다

조행기의 어떤 틀을 벗어나는게 쉬운일은 아니지만
    현 조행기의 대부분이 유사한 패튼을 보여 굳이 여러개를 반복해 볼 이유가 없을 정도 입니다

물론 저는 영상 조행기를 제외하고는 대부분 다 보는 편입니다

현 조행기는
    도착한다
    대 다 펴었다
    먹고 떠들었다
    조과 얼마였다
    접었다
    끝입니다
    그냥 개인 일기 같습니다

그나마 붕어 사진 보여주는 조행기도 드물어요 일부러 안보여주는것도 있지만 낚시 조행기에 고기 사진시 메인이어야 하지 않을가요

조금 더 낚시 행위에 치중된 조행이 될 필요가 있다봅니다
    포인터를 정하고 선택하는 과정. 이유

대를 편성하는데 어떤 방향으로, 어떤 방식으로, 그렇게 선택한 이유 등과 함께 포인터를 개척하는 과정

채비를 어떤식으로 시도하고 변화는 어찌준다..
    미끼는 어느 시기, 어느 순간 어떤 변화를 줘봤는데 반응이 어떠하더라 등등

풍경도 조금 더 낚시 행위와 어우러지게...말 그대로 현지 풍경 느낌을 사진으로나마 눈이 호강하게 말이죠

어느 분 조행기는 조회수가 꾸준하게 좋습니다
    이유가 있지 않을가요

마지막으로 유튜브 홍보용 영상 조행기는 절대 필요악인듯합니다

영상 조행기는 그냥 유튜브 접속해서 별도로 보는게 좋습니다
    새싹붕어 19-06-19 18:53
    대다수가 장비협찬 광고 동영상이랑 먹방에
    그저 좋아요 구독 구걸뿐인 동영상들이
    너무많아요.
    물가에선나무 19-06-19 23:57
    반복되는 식상한 패턴도 보지 않게되는 이유 중 하나군요.
    동영상은 대체로 그다지 선호하지 않으신듯 하구요.

2024 Mobile Wolchuck