자유게시판

· 자유게시판

뭐가 좋다카드라~

두바늘채비 / 2019-06-20 12:34 / Hit : 3753 본문+댓글추천 : 0

지난주 물돼지잡을 때가 생각납니다

거래처 사장님이 낚시를 좋아하고 잘잡는 편이데  낚시꾼들이 그렇듯이

뭐가 좋다카드라하는 카드라 통신을 가지고 오셨읍니다

내용인즉 떡밥을 멸치액젖으로 반죽하라하며 줍니다.

저도 나름대로 생각하며 이것저것 첨가도 해보고 하였지만 튜닝의 끝은 순정이라는 

말처럼 효가가 없었거든요.

근데 사람 마음이 또 어디그렇읍니까, 좋다는데 ㅎㅎ

그래서 냉큼 실전에 옮겼읍니다, 근데이거  엮시나 카드라인가봅니다.

손에 소금기가 묻어 계속 찝찝함이 남아 못쓰겠더라구요.

해서 역시나 순정이 좋다로 결론 내렸던 일이 생각납니다

뭐가 좋다 카드라 하는것 보다는 내가 쓰는 지금이 좋은것인가봅니다. ^^

주우운 19-06-20 12:40
    중간맛 카레 8:2로 섞어서 사용해 보세요

카레가 2 입니다.
    노지사랑™ 19-06-20 12:40
    멸치액젓으로 효과 못 보셨으면 까나리액젓을 권해드립니다.? ㅎ

사용하다보면 손가락에 냄새 엄청날것 같습니다..
    두바늘채비 19-06-20 12:43
    주우운님
    더 맛나나요 ㅎㅎ

노지사랑님
    이제는 사양하렴니다 ^^
    대책없는붕어 19-06-20 12:43
    참내.... 물돼지도 입맛 있거등요-,.-;)
    그 뭐야 프로폴리슨가 먼가 첨가 해바유~~~
    두바늘채비 19-06-20 12:46
    대책없는붕어님
    개네들 입맛 맞추다 거덜나요 ㅎㅎ
    섹시붕 19-06-20 12:47
    오~~~좋아요^^
    꼭사용 해봐야 겠습니다 비린네로 붕어를 유혹한다..
    일리있는 이론으로 보입니다 올해는 출조를 못해서 출조 하는날 필히 액젖사용 해봐야 겠습니다 ❤
    대물도사™ 19-06-20 12:48
    고소한 맛을 더하기위해 참기름 몇방울
    떨어뜨려주세요^^
    두바늘채비 19-06-20 12:49
    섹시붕님
    성공하시길 바랍니다만 저는 모르는 일입니다 ㅎㅎ
    감사해유♬♪♩ 19-06-20 12:50
    인절미가 좋대유.

쫀드으윽헌게 쥐긴대유.

보너스팁: 콩가루 드음뿍유.
    두바늘채비 19-06-20 12:50
    대물도사님
    참기름은 마이~비싸요 ^^
    여기조아 19-06-20 12:53
    카드라의 유혹에 빠져
    한번쯤은
    허허~참~나
    하신 분들 많을겁니다

저역시도
    카드라하면
    귀가 쫑긋해지니 ㅠ
    두바늘채비 19-06-20 12:57
    감사해유님
    인절미좀 줘 봐유~
    배고파유.

여기조아님
    한때는 절구통에 마른 멸치며 북어말린것도 빻고 갈아서
    사용도 해봤지만 모두 부질 없더라구요.
    물고기 사료 어분도 첨가했는데 지금은 창고에 ㅎㅎ
    밀짚모자루피 19-06-20 13:01
    돼지는 안가립니다

병아리도 먹어요 ㅡ.,ㅡ;;
    더더더더더더더더 19-06-20 13:13
    저도 카더라에 힘들었던적 있어요
    누가 청국장콩을 붕어가 젤루 좋아라 한다고 해서
    시장에가서 콩알이 살아있는 청국장 3천원 어치 사가지고 낚시를 갔지요
    콩알이 살아 있다 해도 청국장인지라 바늘에 낄때 콩이 잘 갈라져요 ...
    아주 성성들여 바늘에 끼고 하다가 커피타임에 동료들 있는데로 커피를 마시러 갑니다
    동료들이 어디서 이상한 냄새가 난다고
    저한테 킁킁거리면서 ... 지렸냐고...?
    어후 그 냄새 때문에 ... 집에 와서도 .. 몸에서 이상한 냄새 난다고 가족들도 난리치고 ㅎㅎㅎ
    참고로 그 미끼로 한마리도 못 잡앗습니다
    대책없는붕어 19-06-20 13:34
    참내.......더x세븐님 인내를 가지셔야지유-,.-;)
    한번더 시도해 보아요^^*
    한번출조담배두갑 19-06-20 13:43
    옛날에 마루X3번에 딸기우유로 반죽해라는 헛소문이 한창떠돌았쥬
    쏠라이클립스 19-06-20 13:43
    참기름이 비싸면 참기름향만 내는거 있잖아요..
    나쁜 고깃집에서 쓴다는 그 머 향미제인가 권해봅니다..^^~
    대책없는붕어 19-06-20 13:50
    콩국수의 계절 국수만 건져드시고 국물은 알쥬^_~
    뿌꿍 19-06-20 13:50
    누가 그러데요.
    먹는걸로 장난치지맙시다.
    더더더더더더더더 19-06-20 14:06
    저대신 대책없는 붕어님께 아주 잘익은 청국장 보내 드릴테니 한번 해 주세요 ㅋㅋ
    대책없는붕어 19-06-20 14:18
    저는 청국장 안먹어요-,.-;)
    낚시아빠 19-06-20 14:34
    물돼지도 돼지니까

돼지감자 삶아서 하면 어떨까요?

귀가 쫑긋 ~ 눈이 번쩍하지 않나요? ㅎㅎㅎ^^
    대책없는붕어 19-06-20 14:49
    낚시아빠님 말씀이 뭔가 일리가 있는거 가튼디(솔깃)
    이박사™ 19-06-20 14:55
    양파링 함 써보세요.
    양파림 봉지를 조심히 따시고 물을 조금씩 부어 죽처럼 만듭니다.
    그 죽을 떡밥그릇에 적당량 붓고 거기에 고운 어분가루를 섞어 미끼로 쓰시면 물돼지 가마니 조과 나옵니다.

일딴 함 믿어보시라니깐요.
    생각의나무 19-06-20 15:20
    그 비밀 배합법에 포인트는 요쿠르트로 하셔야.... ^^
    바부붕어4533 19-06-20 15:28
    이건 진짜로 천기누설인데요..

십전대보탕으로 어분떡밥을 비비면요..

팔도물돼지를 푸대로 건집니다..
    산수부린 19-06-20 16:56
    미끼...
    1.옛날에...
    2.(우황청심환) 액체...
    3.(삐콤) 액체...
    4.(박카스)...
    5.(효과)는 있습니다.
    6.다만...
    7.그 효과늘 입증할 만한 내용이 없다는 거죠.
    대책없는붕어 19-06-20 17:18
    산수부린님 까지 낚기놀이 입니까? -,.-;)
    박카스라?(솔깃)
    두바늘채비 19-06-20 17:41
    더더더님
    대책없는 붕어님 말씀대로 하심이 ㅎㅎ
    청국장 저 무지 좋아합니다 , 뭔 뜻인지 아시죠! ㅎ

한번출조담배두갑님
    여러가지가 참 많죠^^

쏠라이클립스님
    그런것도 있나요^^

.대책없는붕어님
    한그릇만요 ㅎ

낚시아빠님
    귀가 솔깃 ㅎㅎ
    두바늘채비 19-06-20 17:48
    이박사님
    정확한 레시피를 공개하십시요
    물은 얼마나 붓고 적당량이라 함은 얼마인지요? 어분가루는?
    혼자 다잡으려 회피하십니다 그려.

생각의나무님도 이박사님 처럼 ㅎㅎ

바부붕어님
    제가 먹을래요^^

산수부린님
    박카스는 한번 시도 했으나 그날은 찌를 망치로 박았읍니다 ㅎㅎ
    송애 19-06-21 08:29
    다음에는 떡밥 갤 때 소주로 한번 해 보세요.
    주당 붕어들만 모여듭니다.^*^
    두바늘채비 19-06-21 14:57
    제가 먹어야해요 ^^

2024 Mobile Wolchuck