자유게시판

· 자유게시판

장화신으세요....식겁함

의성김프로 / 2019-06-24 03:27 / Hit : 14355 본문+댓글추천 : 0

어제밤

이슬내리고 축축한 분위기속에

좌대 위에서 낚시하다가 ...

소변이 마려워 좌대에서 내려와 바로뒤 산에

볼일보려는데 느낌이 싸한게 ..

발아래 불 비추어보니

(슬리퍼 신고 있었음 ㅠ)

슬리퍼 바로 몇센티 앞에 살모사가 똭 ~(뱀사진을

하도많이봐서..누가봐도 살모사)

순간 얼어붙더군요 .. 정말 그순간 허억뒷걸음질 ..

새벽에 농로나 산기슭 이쪽으로 허연시멘트 공구리 친

데라서 굳이 후레쉬 안비춰도 물체정도는 가늠하잖아요

나무가지인가 하다 ㄷㄷㄷ;;;

사진못찍은게 좀 아쉽긴한데 ..

다른사진으로 대체합니다 이놈 맞습니다.

좌대탄다고 편하게 슬리퍼 신고 하다가

새벽에 안동병원 갈뻔했습니다 ..

좌대로 돌아오고난후 좌대뒷발 계속 뒤돌아보게되고..

신경쓰여서 낚시도 손에 안잡히고 ..

지금장화사려고 인터넷 검색중입니다.ㅠ

장화꼭 신으세요

붕어와춤을 19-06-24 04:56
    맛나게 생겼네요 ㅠㅠ

다행입니다 장화 꼭 신으세요
    겨울붕어 19-06-24 06:11
    어이쿠...
    큰일 날뻔 했습니다.
    조심이 최곱니다.
    노지사랑™ 19-06-24 06:30
    큰일날뻔 하셨네요.
    장화 아니더라도 안전화나 목있는 등산화정도는 신어야 합니다.
    슬리퍼는 많이 위험합니다.
    콘크리트 포장된곳 온도가 높아 밤에 뱜시키들이 체온 보존하러 잘 찾는곳중 하나입니다.
    해남이 19-06-24 06:35
    독한 소주에 한오년 담가놓으믄?
    나주배 19-06-24 07:45
    비암, 택배로 보내주세요.
    놀라셨겠습니다.
    무엇을 하던 안전이 최우선 입니다.
    좌대에서 하시더라도
    내려갈땐 꼭 신발을 착용 합시다.
    바부붕어4533 19-06-24 07:58
    안전 제일

와따 고놈 참 찰지게 생겼넹...

뱀은 밤에 볼때 더무섭지요..ㅎㅎ
    여기조아 19-06-24 08:06
    장화는
    여러 곳에서 도움을 줍니다
    꼬옥~
    불편하드라도 신으세요
    안전을위해서
    가정의 평화를 위해서
    복이굿™ 19-06-24 08:35
    뱀 많은데는 좌대위도 불안하긴 하죠
    발좀 답답해도 장화 꼭 신어야 됩니다
    다행이시네요
    이박사™ 19-06-24 09:05
    살모사 껍질 벗겨 그녀의 목에 걸면
    그녀는 너무 놀라 내 품에 안기겠지.

철 없을 적 여자사람 친구들이 제 노랠 들으면 뒤로 넘어갔었...^^;

독사 조심하세요.
    독사에 물려 치료 받는 분들 병문안 갔다가 둬번 진짜 깜놀했습니다.
    그 모습은 진짜..
    조은세상임 19-06-24 09:36
    물리지 않아서 다행입니다.
    독수리부대 19-06-24 09:39
    운이 좋으셨습니다.
    안전 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.
    대물도사™ 19-06-24 12:08
    장화도 신으시고...안전제입니다
    디자이너 19-06-24 14:57
    다행입니다
    더골드 19-06-24 15:02
    까치 살모사 군요 조심하세요
    면도날 19-06-24 15:14
    독사는 주로 복숭아뼈 아래 특히 발등 을 잘 뭅니다.
    밤 낚시에 슬리퍼는 위험 하지요.
    쑤꿈빗 19-06-24 15:33
    요즘 저는 그래서 나프탈렌 사가지고 댕깁니다.
    다이소 가면 바둑알 만하게 이만큼 들었는데 얼마 안합니다.
    1m간격으로 한개씩 던져두면 안심되더라구요. 물쪽에서 오는거야 뭐 어쩔수 없고...ㅠㅠ
    월남붕어11 19-06-24 15:58
    전 뱀이 너무 싫어서 봄 여름 가을 장화신고 다닙니다. 장화 신고나서는 겁이 많이 줄었어요.
    Goyard 19-06-24 16:22
    저도 산골 계곡지에서 낚시를 하는데 느낌이 싸해 왼쪽에 라이트를 비춰보니 독사 2마리나 있어서 보내주니 좌대밑으로 들어가서 불안해 한동안 낚시를 못한적이 있네요. 또 한번은 직벽타는곳인데 뒤에서 뱀이 떨어져 엄청놀랐네요. 그이후론 장화 꼭 신습니다. 안전이 최우선입니다.
    다크조사 19-06-24 16:45
    저거에 물림 병원도 못갑니다.
    10분안쪽으로 시야가 흐려지고 마비가 진행된다합니다.
    정말 무시무시 한놈이죠.
    조심밖에 답없습니다.
    제이킥 19-06-24 18:39

ㅎㄷㄷ 하죠..좌대도 안심하시면 안되요;;;
    단결 19-06-24 18:40
    저도 슬리퍼 신고 소변보고 돌아서는데. 파르르르 떠는소리에. 살모사가 있는줄 알았네요.
    독사는 근처에 자기가 있다고 경고신호로. 꼬리를 떨면서 소리를 냅니다.
    그덕분에 무사했네요.
    바다붕어12 19-06-24 18:57
    우리가 촌에서 자랄때 '까치독사'라고 불렀는데 매우 강한 독성을 가지고 있는 놈입니다.

저는 제일먼저 앉을자리 목초액을 충분히 뿌리고 시작합니다.

배암 쫒는데는 목초액이 최고 입니다.(강력추천)

그런 후 장화까지 신으시면 배암 할애비가 와도 겁낼 필요는 없겠지요~
    알포성남 19-06-24 19:10
    독사 대부분 복숭아뼈 부근을 물죠
    밟았을때요
    수초사랑 19-06-24 19:37
    무섭군요
    ♡제리♡ 19-06-24 21:26
    몇센치만 잘못 디뎠어도...ㅎㄷㄷ!!!
    휴~~ 천만 다행입니다~~ㅂ
    lee724****5113 19-06-24 21:37
    좌대 뱀 있는 사진.
    진짜 미처블것네요.좌대도 내꺼랑 같애ㅠ대륙꺼죠?
    세상 젤 무서운게 뱀이랑 귀신인디...
    어쩌다 이넘의 낚시에 빠져서.....
    세상 젤 무서운것들을 극복 함서 산다냐.ㅠ
    아직도 극복은 안됨. 전 혼자 밤 낚시 못해요.
    귀신 생각땜시ㅡㆍㅡ
    충북영동카사노바 19-06-25 01:09
    좌대,,보트~~~

뱀 다 올라옵니다
    라면조아 19-06-25 10:55
    좌대에도 가끔 올라온단 말 들었지만..
    보트 턱이 미끄러울 텐데 어떻게 올라오는지 대단하네요 ㄷㄷㄷ
    z붕어사냥z 19-06-25 23:08
    낚시가방 조심하세요 가방에서 들어가 있다가 작살 날수도 있어요 항상 잠그시고 집에 오실때도 모든가방 한번더 확인하세요 거실이나 창고에서 살모사 나올수도 있어요ㅋㅋ
    조풍 19-06-26 09:11
    그래도 다행입니다..
    토시리 19-06-26 21:05
    토시리 19-06-26 21:06
    그물망에 담긴 나프탈렌 줄로 연결해서 땅위에만 돌렸어요
    박라울 19-08-11 15:14
    나프탈린 효과가 있는지요?

2024 Mobile Wolchuck