자유게시판

· 자유게시판

붕어도 금어기제도를 도입했으면 좋겠습니다.

블루길0 / 2019-06-24 08:31 / Hit : 4804 본문+댓글추천 : 0

안그래도 외래어종때매 개체수도 크게 줄엇는데

20cm도 안되는거까지 싹 다 잡아가는 사람들도 아직 많이보이던데

제가 어제 붕어 가져갈라는사람한테

그런거는 방생하는게 안낫냐? 이러니까 아는사람이 부탁해서 가져간다라고 하더군요

그래서 제가 요즘 붕어는 중금속 오염된게 많아서 먹어도 몸에 해롭다

내 아는사람도 중금속에 오염된 붕어 즐겨먹다가 담낭암으로 갔다.

이러니까 갑자기 놔주더라고요? ㅡ.ㅡ 딱 보니까 지가 먹을라다가 제가 쓴소리 한번하니까

쫄아서 놔준거같은데.

붕어도 쏘가리처럼 금어기가 있었으면 좋겟습니다.

이박사™ 19-06-24 09:00
    금어기 찬성합니다.
    20cm 체포금지 조항도 넣으면 좋겠습니다.
    여기조아 19-06-24 09:10
    이박사님 글에 동감하네요

가지고가드라도
    내일을위해서
    작은것은 방생을 해야죠

오늘만 살고
    내일은 죽을것같이
    싸잡아서 가니
    쯔~쯧~
    노지사랑™ 19-06-24 09:13
    금어기에 체장 20Cm이하 방생조건~~~~~~
    대찬성입니다.

금어기(금낚기)에 병 나시는분들 많을것 같습니다...ㅎ
    환상에찌오름 19-06-24 09:18
    옳소~~
    블루길0 19-06-24 09:24
    월척님들 말 나온김에 제가 붕어 금어기제도에 대해서 물어볼라고하는데 어디다가 전화하면 될까요?
    한번출조담배두갑 19-06-24 09:31
    아예 붕어낚시 금지를 요청하시는건 어떨까요?
    붕어 잡아 먹는 행위보다 붕어 잡아 입에 상처내고 살림망에 넣어 지느러미 상하게 하고
    수초대에서 강재집행해서 비늘 다 털리게 하고..
    그러고 선심쓰듯 방생한다...이런행위 금지시키는게 더 낫지 않나요?
    오늘도꽝이네 19-06-24 09:33
    이박사님 의견에 무조건 찬성합니다.
    즐기는 취미인 낚시를 해야 되는데 ...ㅠ.ㅠ
    독수리부대 19-06-24 09:37
    좋은 의견 입니다.
    전 출조시 아예 살림망을 안가져갑니다.
    대꼬쟁이 19-06-24 09:44
    이박사님도~~~올소
    두갑님도~~~올소
    낚시대 팔아야되나@@@
    노지사랑™ 19-06-24 10:10
    대꼬님.
    낚시금지되면 중고낚시대 똥값됩니다.
    지금 당장 내 놓으세요^^
    충북영동카사노바 19-06-24 11:07
    2-3-4월 세달간 금어기 합시다
    이박사™ 19-06-24 11:27
    남부는 3월 중순~4월 중순?
    중부는 4월?
    강원도 5월?

시기를 정하기도 쉽지 않겠네요.

아예 수로, 평지형, 준계곡형, 계곡형, 댐
    이렇게 서세하게 나눌 필요도 있겠습니다.
    대물도사™ 19-06-24 12:10
    이박사님이 상세히 정리해주셨네요^^
    하루빨리 제도화되길...
    아머리아파 19-06-24 12:32
    저도 찬성 합니다
    미소남 19-06-24 13:33
    금어기...
    다들 낚시을 접으세요 ㅋㅋ
    머러 낚시 하십니까

쓰레기 버리고 저수지 회손하는 개 잡 놈들 신고제는 어떤지요..
    뺀질이4639 19-06-24 15:15
    뭐하러 금어기를 하나요
    차라리 대한민국 땅에서
    모든 낚시 자체를
    없애자하면 되는거죠
    붕어단속 19-06-24 15:39
    붕어낚시 금어기를 정하면 낚시하지 말라고 해석이 되는군요..
    왜? 이유는 붕어는 연중 산란을 하는 어종이라서...
    조건만 맞으면 아무때나 산란을 하거든요..
    눈에 띄게 하는건 봄철이지만 조건만 맞으면 사시사철 산란합니다..심지어 얼음판아래에서도...
    차라리 금어길 정하는것보다는 체장 20cm미만은 못잡게 하는게 좋을듯요...
    하지만 이것또한 문제가 많겠죠.
    누가 단속할것이며...등등등..
    낚시인의 양심에 맡길수 밖에 없는 노릇입니다...
    깊은산속붕어 19-06-24 17:21
    대호만 보트낚시로 잡아가시는분들 보면 놀랍지도 않습니다 한명당 백마리는 가지고 갑니다ㅜ 그래도 많다고들 하시더라고요
    수초사랑 19-06-24 19:34
    양심에 맡깁니다..
    자룡부어 19-06-24 20:04
    그렇게하면 좋겠어요
    생각의차이 19-06-25 00:04
    그냥 낚시자체를 없애는게 맞겠죠 금어기니모니
    저수지 회손이니 쓰레기니 이야기하는것보다
    낚시를 대한민국 민물낚시 금지구역으로 지정하는것이 옳은거 같네요.
    ㅎㅎ
    1박2일꾼 19-06-25 01:02
    낚시도 허가제도로 매년허가비용받아서 치어방류도하고
    그럼 좋을것 같네요
    대물DREAM 19-06-25 02:18
    쏘가리도 아니고 붕어를....ㅋ
    낚시로 아무리 잡아 낸다 한들 붕어는 개체수가 많아서 씨 안마릅니다.찌불보며 한주의 피곤함을 달래러 가는분들이 많으실텐데 이것저것 제재하는것은 스트레스만 더 쌓일듯합니다.물론 가져간 쓰레기 되가져오기는 기본이지요.ㅎ
    lbew****1850 19-06-25 02:53
    취미생활을 그런식으로 강제하다보면 더큰 문제가생길듯합니다 차라리 등산처럼 휴식년제가 나은듯합니다 신안군처럼이요
    참콩새 19-06-25 03:15
    한가지 궁금한게 무슨 자격으로 그렇게 당당하게 남에게 쓴소리를 하시죠?
    방생과 취함의 경계에서는 남에게 쓴소리를 할 자격도 없고 남에게 쓴소리 들을 이유도 없습니다.
    방생과 취함은 옳고그름을 따질수있는 명분이 되지않습니다..
    그것은 개인의 자유이지 쓰레기문제처럼 낚시문화 공통의 문제점이 아니라는 말입니다.
    금어기요? 무엇을 위한 금어기죠?
    금어기까지 생각하셨는데 차라리 노지에서는 낚시자체를 금지하는 쪽으로 목소리를 내 보는것은 어떨까요?
    낚시꾼에게는 청천벽력같은 소리겠지만 자연이나 붕어를 봐서는 실보다는 득이 절대적일것같네요...
    rkdvmfh 19-06-25 08:46
    참**님말대로 원천봉쇄를하는건 옳지않다고봅니다, 많고많은 취미중에 왜? 낚시만 흔들죠,
    올바른조사님들 더많습니다,, 산란철의 특수를보기위함은 가을산의 정취를 보기위한 등산과
    뭐가 다르겠습니까, 일부몰지각한 꾼때문에 낚시인전체가 욕을먹어서는 안됩니다,
    외래어종으로인한 개체수감소이지 낚시로 잡아서는 큰문제가 없다고합니다.
    전국 곳곳의 내수면 어업권을 가지고 수많은 그물로 훓터내는것은 어떻게 설명해야 하나요?
    낚시도 연관되는 산업입니다, 국민의 의식이 오르고 많은 계몽을 하다보면 점차 좋아지리라본니다,
    제가사는 시민산책로에 가끔 삼삼오오놀고간후 쓰레기 무단투기하고한자리 다음날이면 또,, 투기되어
    쓰레기장이되는 경우가 있습니다. 그렇다고 산책로를 폐쇄할수없듯 우리만이라도 모범을 보이는
    낚시인이었으면합니다. 의식수준?? 1~2십년에 완성되는게 아닙니다, 세대가 흘러야------
    Osk1206 19-06-25 10:28
    낚시중에서 유독 붕어낚시만 붕어를 먼가 신격화하는거 같아요.

낚시라는 장류가 대부분 먹을려고 잡는건데 유독 붕어는 가져가도 안되고 집게를 쓰면 상처가 나서 안되고 여러가지 많은

종류에 이유가 있는거 같아요^^

무자비하게 잡는것은 당연히 안되겠지만 개인이 낚시를 해서 잡는걸 놔두고 안놔주고는 개인이 알아서 하는게 맞는게 아닐까요?^^

저는 붕어를 별로 안좋아해서 방생합니다.
    노올자6593 19-06-25 11:01
    저두 작은 붕댕이는
    방생하고 큰 넘들도
    꼭 필요하지 않으면
    방생 하고 옵니다
    ♡붕어사랑꾼♡ 19-06-25 11:31
    안그래도 낚시인들 입지가 좁아지는데
    금어기는 아닌듯하고 20Cm이하 방생이 좋을듯합니다.
    그보다 더시급한건 쓰레기입니다.
    365일 19-06-25 11:52
    7치 이하는 방생하는 것이 좋을 듯 합니다.
    어디를 가나 똥꾼,,,개꾼 들이 문제입니다.
    머리에 든 것이 없는 분들이 많아요.
    다시 말해 무엇이 잘못된 건지 자각하지 못하는 것이 문제이고
    잘못된 것인지 알면서도 실천하지 않는 것이 문제입니다.
    나만 편하면 된다는 이기주의.
    대펴고숙면 19-06-25 14:12
    먹을게 부족했던시절 그런 미물도 단백질 공급원이였기에 중요한 먹거리가 되었겠지만,
    요즘 먹을게 부족해서 가져다가 드실려고 하시는건 아닐실테고,
    대부분 약내린다고들 가져가시는데, 옛날처럼 수질이 좋질 않다보니 붕어나 잉어 몸속에 기생충이며, 중금속이 얼마나 축척되어 있는데,
    그거 약내려 먹으면 약이 아니라 독이 될수 있습니다.
    월도사 19-06-25 22:51
    요즘은 낚시해서 붕어 가져가는 꾼들 별로 없는 것 같아 금어기 도입은 시기상조인 것 같습니다, 다만 선량한 낚시꾼들 까지 욕처먹이는 똥꾼들 낚시터에 발 못붙이게 낚시 면허제나 빨리 도입했으면 하는 바람입니다. 쓰레기 투기꾼들 줄이는 것은 강력한 단속 및 처벌(걸리면 최소 50만원 이상 과태료 부과)도 병행해야 똥꾼들 사라집니다. 낚시터 와서 낚시하는데 시끄럽게 소리 지르고, 랜턴 비추고, 술처먹는 술꾼들도 마찬가지로 단속해야,,,,,,,,
    z붕어사냥z 19-06-25 23:04
    금어기 생기면 유료터 돈좀 되겠네요ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck