자유게시판

· 자유게시판

우버, 그랩 도입을 생각해 보았던 일화....

쑤꿈빗 / 2019-06-24 11:05 / Hit : 2081 본문+댓글추천 : 0

해외 여행 나가면 우버나 그랩을 이용하면 정말 편합니다.

출발지점에서 목적지를 찍으면 근처에 있는 그랩 드라이버들이 요금을 부르고 콜을 받으면 이용하면 되죠.

바가지도 없고 돌아간다고 실갱이 할일도 없어요.

택시가 속이지 않고 간다고 했을때 대비 10%정도 더 나오는것 같습니다.

해외 여행시 이용해 분들은 얼마나 편한지 아실겁니다.

로비나 그늘 안에서 기다리다 기사 도착시간을 봐가면서 콜한 장소앞에 서있기만 하면 되죠.

차종, 넘버, 색깔, 기사사진,기사평가 등등 다...나옵니다.

다만 우리나라에서 택시 기사분들이 분신까지 하는 안타까운 일들이 계속 생겨

내심 우리나라 정서에는 맞지 않다고 생각하고 있었죠.

근데 며칠전 오전 6시30분쯤 영등포역에서 택시를 잡았습니다.

**을 가자고 했더니 돌아거서 거꾸로 올라오는 길로 가자고 하시더군요.

그래서 그 반대쪽에서 내리니까 왼쪽으로 빠지지 말고 그냥 쭉~ 직진해 주세요...했더니...

첨엔 그게 더 빠르다고 계속 우기시더군요.

그 근처에서 40년 넘게 산 제가 모르겠나요. 아니니까 직진해 달라고 웃으며 부탁드렸죠.

그랬더니...노 기사님의 감정석인 운전이 나오시네요. 급제동 급출발....순간 순간 과속....

말은 그렇게 안했는데...아침부터 재수없네....하는 투가 느껴지더군요.

내릴때 까지 고생하셨습니다. 감사합니다. 이런 말에는 댓구도 없었구요.

내돈 내고 이용하는데 왜 이런대접을 받아야 하는지...모르겠더군요.

성급한 일반화의 오류...를 범하지는 않을까 하지만....

붐비는 곳에서 택시 잡는걸로 고생좀 해본 사람이면 어느정도 공감 하시지 않을까 하네요?

우버나 그랩.....도입해도 되는걸까요? 아닐까요?

이박사™ 19-06-24 11:23
    총체적인 문제죠.
    대리기사 부르려고 하지, 잘 잡히지도 않는 택시 타려고 하는 분들도 줄었고..

택시는 넘치고 벌이는 줄고 사납금 10 만 털어주고 나면 진짜 애들 과자값 정도 챙겨간다는데..

택시기사님 연령대가 많이 높아진 것도 사실이죠.
    죽기 전까지 벌어야 그나마 편하게 생을 마감할 수 있는 실버복지현실.

복지예산 눈 먼 돈이라며 제 돈인 양..
    한마리만물어봐라 19-06-24 11:37
    갇힌물은 썩는다는건 만고의 법칙입니다
    사회가 변화를 요구하고 소비자의 트랜드를 맞춰나가야지 살아남는 시대입니다
    우리나라 택시는 외국과는 다르게 대중교통개념이 강합니다
    그래서 택시비도 OECD평균보다 저렴합니다
    서비스의 질적향상은 위해선 기사의 마인드 변화도 중요하지만 그에 걸맞는 연봉체계와 구조조정이 필요하다고 생각합니다
    이와 병행하여 우버나 카세어링도 진행되어야 할 것 같다는 생각입니다
    하드락 19-06-24 11:42
    도입하면

변화가 눈에 보일겁니다.

택시하시는 분들도

우버나 그랩으로 업종변경하시면 되구요

난 잘 몰라서 신문물이라 다루기 어려워서...등의

핑게는 이기적인 생각이란 것을 알게됩니다.

택시를 없애자는 이야기가 아닙니다.

택시는 택시 나름의 변화를 해야 할 시기입니다.
    쩐댚 19-06-24 13:45
    저는 어지간하면 택시는 안타는데..

친절하신분들께는 그냥 거스름돈 안받는데..

불친절하고, 차에 담배남새 막풍기면 백원짜리 하나라도 다 받아서 내립니다.

저도 흡연자이지만 적어도 동승자를 위해 차에선 금연하는데, 직업이신분들 차에서 에어컨틀고 담배피는거 보면 직업의식이 없어보이더군요.

직장에서 담배물고 일하는곳 없자나요~
    백악 19-06-24 15:06
    친절하고 본업에 충실하신분들도 있지만
    승차거부, 과속. 급출발, 급제동. 말투, 복장등
    수준이하의 사람들때문에 어쪄다 이용해도
    불쾌했던 순간이 더많지요.
    우버 이용해봤지만 편리합니다.
    쑤꿈빗 19-06-24 15:37
    맞습니다...그랩 기사들 차에서 담배 안핍니다.
    물어본적 있습니다. 담배 안피우냐고...더운나란데...담배는 밖에서 피운다더군요.
    잡아보이머하노 19-06-24 17:37
    양쪽이 다 일리가 있는지라 복잡하네요.
    수초사랑 19-06-24 19:05
    참고할게요...
    주백 19-06-25 14:40
    우버, 그랩 도입 백퍼 찬성.
    개인적으로 우리나라 택시보다 많이 좋다 생각함.

2024 Mobile Wolchuck