자유게시판

· 자유게시판

알아놓으면 좋은 팁!

하늘아래붕어 / 2019-06-25 09:08 / Hit : 7866 본문+댓글추천 : 0

우리가 낚시를 다니면서 알면서도 잘 안하는 것이있습니다.

그것은 모기약(스프레이)!

누구나 알고있을겁니다 하지만 잘~~ 안하지요
    저의 경우는 항상 가지고 다니다

텐트칠때(바닥에 뿌림)
    모기가 앵앵거릴때
    그리고 철수할때는 꼭 낚시가방에는 칸 칸 마다 뿌려주고 (개미.거미 .기타 작은 해충)

살림망을 비닐봉투에넣고 뿌려줍니다

이렇게 하면 집안에 벌래가 없고 살림망의 비린 내도 잡아줍니다

한번 해보셔요..ㅎㅎ

노지사랑™ 19-06-25 09:14
    다 해봤는데~~
    살림망에는 안해봤습니다...
    살림망을 물에 담근지가 언제인지 기억에 없습니다.ㅡ.,ㅡ
    하늘아래붕어 19-06-25 09:16
    살림망을 안가지고다니면 더욱 좋겠지요ㅎㅎ
    여기조아 19-06-25 09:28
    ㅎ~
    차 트렁크에도 뿌리면
    잡냄새가 없어지네요
    초심v 19-06-25 09:39
    긍데 기름 성분이라 저도 가끔은 조금씩 뿌리지만
    자연에게 좀 미안해 집니다.

어쩔수 없이 조금씩 뿌리는것은 좋지만

사용을 권장하는건 글쎄요,,,
    *케미스트리★ 19-06-25 10:05
    잔여 기름은 어떻게되나요?
    빠선생 19-06-25 10:09
    좋은점도 있지만 과도한 사용은 주의 해야합니다.
    모기향 ,스프레이 , 기피제 주성분은 살충제 입니다
    대물도사™ 19-06-25 10:24
    이래나 저래나 살림망은 햇빛에 말려야지요ㅎ
    이박사™ 19-06-25 10:31
    독사, 쥐, 지네 때문에라도 적당양은 꼭 뿌립니다.
    뿌려주면 독사도 앞뒤로는 지나다녀도 가까이는 안 오더군요.

5천번 낚시 잘 다니다가 한번 물릴까 말까한 것이 독사입니다.
    독사에 물린 사람 못 보셨죠.
    몸이 거의 두배로 통퉁붓고 실핏줄이 다 보입니다.
    노올자6593 19-06-25 11:16
    항상 안출 해야지요
    살림망이 먼가요
    저는 사림망 써본지가 ..
    마음이 아파옵니다
    도톨 19-06-25 11:19
    살림망은 함 해봐야겠습니다.
    차 뒤에 매달고 다니거든요.

낚시 자리나 풀숲에는 바퀴약으로합니다.
    뱀이나 쥐 싫지만
    진득이 한먼 물리고 나서는...
    힐링블링 19-06-25 13:58
    가지고는 다니는데 한번도 안해봤네요.ㅎㅎ
    혹시나 소중한 낚시대와 받침대가 상하지 않을까 하는 생각에..
    좋은팁 얻어갑니다. 감사합니다.
    살림망은... 없습니다. 가끔 붕어가득 살림망 인증 찍으시는 분들보면
    부러울때 있습니다. ㅎㅎ 저는 그게 부러워서 계~속 낚시하나봅니다.
    살림망이 계~속 없으니... 계~속 부러워하면서 낚시다닐 수 밖에요. ㅋㅋ;;;
    이상! 낚시못하는 저의 미련하고 좋은 변명이였습니다. ㅋ
    산수부린 19-06-25 15:45
    스프레이...
    1.쓰임새가...
    2.다양하네요.
    멋쟁이열광7334 19-06-25 20:28
    오 꿀 팁입니다
    수초사랑 19-06-25 22:19
    적당히...
    진교민다리 19-06-25 22:33
    좋은정보감사합니다 근데 전 살림망 이없었어 ^^ 항상 안출하세요
    김현빈86922 19-06-26 01:09
    좋네요~~~
    더더더더더더더더 19-06-26 01:59
    쌍용 스포츠 계열들은 짐칸이랑 구분 되어 있어서 ...
    그런 벌레들이나 냄새에 안전 하지요 ...
    차 선택을 잘 해 보세요 ㅎㅎㅎ
    야만붕어 19-06-26 13:42
    저는 살림망은 철수하면서 세차장에 들러 고압수로 뿌리고 거품솔로 응응응하고
    그다음 다시 고압수 뿌려서 세척합니다.

2024 Mobile Wolchuck