자유게시판

· 자유게시판

용왕님과의 협상

두바늘채비 / 2019-07-14 15:41 / Hit : 2546 본문+댓글추천 : 0

수위 상승은 기대하지않지만 수온은 떨어졌을 것이라 기대하고
     용왕님과의 협상을 위해 테이블에 앉았읍니다.
    근데 그분 상당한 꼼수를 부렸더군요.
    매번 자리하던곳을 찿으니 세상에나!
    물속 바닥이 보입니다, 혹여시 하는 마음으로 3.6을 던져보니 수심 25정도
    제 단찌가 20인데...
    이거 용왕님의 갑질 아닙니까?  제가 수심 40부터 공략하는데 너무하더군요.
    어쩔수없이 건너편 산밑을 보는데 몇분이 하고계십니다만, 영 내키지 앉는 자리인데...
    용왕님의 꼼수로 인해 저수위 포인트는 없어지고 할수없이  이동합니다.
    열여덜 딸기를 부르며...
    가급적 피하는 자리, 이유인즉 산밑으로 내려가야해서 몹시 힘이들거든요.

도착후 자리를 보니 자리가 마땅치않읍니다.
    수심체크 30, 좀더이동 60
    이곳에 자리합니다 옆조사님과의 거리 5~6미터
    주변에 사람들 있는것을 좋아하지 않지만 그눔의 용왕님 꼼수땜시.
    날씨는 선선하고 좋은데 어둠이 내려앉을 때까지도 입질이없읍니다.
    모든것이 변했읍니다 ,입질시간데. 수위 ,온도 잡어의 움직임등
    아무래도 꽝 일듯한 불길한 예감속에
    3치붕어 몇마리 건져내니 간간이 입질을 시작합니다.참으로 어렵고 힘든 낚시를 합니다.
    하지만 시간상 그리고 분위기상 용왕님과의 재협상이 필요할듯한 생각속에 밀당을 해봅니다

어려운 협상속에 새벽녁에서야 상호 양보속에 극적 타결합니다 ㅎㅎ

초율 19-07-14 15:47
    계속 따져드니..
    몇놈이 나와서..
    물고늘어졌군요...
    이시기에..손맛
    축하드립니다..
    여기조아 19-07-14 15:53
    그쪽 용왕님은
    마음이 너그러우시군요

요쪽 용왕님은
    어디 계신지
    얼굴 뵙기가
    하늘의 별따기이네요 ㅎ
    대꼬쟁이 19-07-14 15:58
    축하드립니다.
    밤새 찌불만 보고왔습니다.
    두바늘채비 19-07-14 16:21
    초율님
    그러게요 엄청 갑질을 하더라구요 ㅎㅎ

여기조아님
    그러게 꾸준히 찿아뵙고 인사드리라 했잖여요 ㅎ

대꼬쟁이님
    운이좋았읍니다, 먼저오신 옆에조사님도 새벽에 가셨읍니다.^^
    이박사™ 19-07-14 18:04
    향, 잉어는 원줄에서 찌이잉 소리 나는 맛이죠.ㅋ
    노지사랑™ 19-07-14 18:07
    역쉬 고수이십니다.
    막 가면 가 그냥 끄잡아 내시는군요..
    손맛 축하드립니다.
    수초사랑 19-07-14 18:35
    어느동네에 가면 저런 물돼지를 만나나요?
    일반 노지에는 거의 없던데요...
    감사해유♬♪♩ 19-07-14 18:37
    음,,다음엔 분발해주셔유.ㅎ
    두바늘채비 19-07-14 18:40
    이박사님
    바로 심장이 쫄깃해지는 소리아니겠읍니까^^
    언제나 그소리가 듣고싶읍니다.

노지사랑님
    감사합니다.
    원래 낚시할줄 모르는 초보가 고기는 더 잘잡읍니다 ㅎ
    아직은 어복이 있나봅니다 ^^
    두바늘채비 19-07-14 18:47
    수초사랑님
    저는 노지형 유료저수지를 가고있읍니다. 근데 편의시설이 없읍니다.

감사해유님
    예~~ ㅎㅎ
    대책없는붕어 19-07-14 18:57
    역시 잡어?전문가 두바늘 채비님-,.-;)
    대물전문 으로 정정;; 대단 하십니다^^*
    용마 19-07-14 19:18
    하하~~~~
    너무 하십니다...
    오늘 꽝치고온 나는 어쩌라구 ㅠㅠ
    두바늘채비 19-07-14 20:28
    대책없는붕어님
    감사합니다 ^^
    절대 전문 수준은 아님니다ㅎ

용마님
    단지 운이 좋았읍니다,운빨이죠 ^^
    대물도사™ 19-07-14 20:46
    불길한 예감속에 손맛은 보셨군요

축하드립니더~~
    ♥깜돈의외대일침 19-07-14 22:18
    담부턴 외대일침을 포기하고

외대두바늘채비로 바꿔야 할듯 합니다
    두바늘채비 19-07-15 07:20
    대물도사님
    감사합니다, 정말 꽝치는 날인줄알았읍니다 ㅎ

깜돈님
    외대일침이 더 멋있읍니다 ^^
    漁水仙 19-07-15 10:44
    한때 유료터 향어 에 빠져서 오랜시간 투자했던 기억이 나네요....
    향어의 오밀조밀한 찌맛, 끈질긴 손맛 ,
    짧은대로 겨루는 승부도 나름 매력있었는데....

시간되면 다시 해보고 싶어집니다
    이번에도 나름 선방 하셨네요.......ㅎㅎ
    두바늘채비 19-07-15 12:18
    漁水仙님
    다시한번 해보시죠^^
    두칸대의 향어는 몸맛입을 아시잖아요,
    정말 어렵게 방어전 치른 느낌입니다.ㅎㅎ
    바부붕어4533 19-08-02 11:33
    용왕님가 극적 타결보심을 축하드립니다

2024 Mobile Wolchuck