자유게시판

· 자유게시판

이렇게 큰 돌고기는 첨보네요

먼숭이 / 2019-08-04 09:44 / Hit : 21749 본문+댓글추천 : 0

피서와서 계곡 낚시중입니다.

20cm짜리 돌고기네요!

이박사™ 19-08-04 09:51
    대박입니다.
    초딩 때는 몇 마리 봤었는데 지금도 돌고기 대물이 있네요.
    노지사랑™ 19-08-04 09:53
    피라쿠루 닮았네요...ㅎ
    여기조아 19-08-04 09:53
    찜해도 되겠네요 ㅠ
    마부위침 19-08-04 10:27
    돌고기 초대물이네요
    초율 19-08-04 10:30
    크다....
    그놈은 바위고기인가 보네요..ㅋ
    산수부린 19-08-04 11:11
    돌고기...
    1.대물급
    2.보기 드믄 크기입니다.
    수초사랑 19-08-04 12:11
    정말 대물입니다.
    밀짚모자루피 19-08-04 12:33
    짱돌고기 ㄷㄷ
    대물도사™ 19-08-04 12:43
    대물 돌고기맞네요
    샘이깊은물 19-08-04 14:12
    양평이나 홍천 쪽일까요?
    더더더더더더더더 19-08-04 15:42
    초대물이네요 첨봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    먼숭이 19-08-04 16:08
    강원도 정선입니다 ㅎ 붕어도 올라오네요.
    화선풍 19-08-04 20:25
    대물 돌고기네요 ㅋㅋ
    淡如水 19-08-04 20:27
    임진강에서 가끔 저 정도 되는 돌고기 나오곤 했습니다.
    미어켗 19-08-04 20:39
    대물 추카 드립니다....
    태영이8262 19-08-04 22:17
    돌고기 맞고요 강원도 금당계곡에는 15cm 정도 그이상 큰거 많아요
    태영이8262 19-08-04 22:18
    돌고기는 단단해서 매운탕이나 조림으로 요리해 드시면 맛있습니다.
    ㅣ태봉ㅣ太奉ㅣ 19-08-05 02:15
    크기 : 몸 길이는 약 7~15cm이다.
    체색과 무늬 : 몸의 등쪽은 암갈색이고 배쪽은 담황색이다. 몸통 측면 중앙에는 주둥이 앞 끝부터 눈을 지나서 미병부까지 너비가 넓은 암갈색 줄무늬가 뚜렷하다. 전장 10cm가 넘으면 암갈색 줄무늬는 분명하지 않다. 등지느러미 끝부분에 갈색 무늬가 있다.
    주요 형질 : 몸은 길고 원통형이며, 꼬리는 옆으로 납작하다. 등지느러미 연조 수 7개, 뒷지느러미 연조 수 6개, 측선 비늘 수 36~41개, 새파 수 7~12개이다. 입은 작으며, 윗입술은 두껍고 그 양측 끝부문은 두꺼워져서 부푼 모습을 띄며, 입의 앞부분은 돼지코 모양이다. 입수염은 1쌍이며 측선은 완전하여 체측 중앙에 직선으로 이어진다.

20cm면 대물이네요.
    꿀래 19-08-05 07:32
    경상도 이름 돌꼬리^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    S모그 19-08-05 07:56
    돌고기로는 상상해보지 않은 거구네요
    대단합니다
    강계에서 작은 녀석들만 봤었는데
    저리 크니 아마존에사는 큰고기랑(?) 몸매가 비슷하군요
    붕붕바라기 19-08-05 08:44
    대물 인정
    산들바람이 19-08-05 09:11
    무쟈게 큽니다.
    피라루크 닮았네요~ ^^
    물가를디자인하다 19-08-05 09:25
    저리 큰 돌고고가 있었단 말입니꽈~~~
    체로122552905 19-08-06 13:36
    잡으신곳의 먹이가 풍부한가 봅니다

2024 Mobile Wolchuck