자유게시판

· 자유게시판

한글의 위대함을 새삼 느끼다~~

불타는감자 / 2019-08-12 19:37 / Hit : 3945 본문+댓글추천 : 0

굿~~~ >.,<ㅋ

밀짚모자루피 19-08-12 19:55
    욕 썼다가 지움...

욕도 아까운 새끼들...
    초율 19-08-12 20:21
    하라가나..가다까나..
    씹어먹어버림..ㅋㅋㅋ
    일본글자가 이상해서 봤더니..
    여기조아 19-08-12 20:26
    갈때가 됐어
    되도록이면 빨리 물속으로
    사라져라
    퇘~퇫~~
    두바늘채비 19-08-12 21:12
    엣날에 일본열도가 조금씩 가라앉는다는 이야기가 있었는데.
    왜 가라앉지 않지?
    대물도사™ 19-08-12 22:07
    세종대왕님 죄송합니다...
    ge10세들 가라앉아 뒈져버려라
    하드락 19-08-12 22:44
    한글이

위대한 이유는

어떤 발음도 표기가 가능해서죠.

문자가 없는 나라는

한글을 가져다가 사용합니다.

예를들면

왓더퍽더니폰

셧업구다사이

이런식이죠.
    수초사랑 19-08-12 23:14
    뭔가 하다가 한참 웃었네요 ㅎ
    몽월애 19-08-13 00:13
    뇌구조가 이상한 종자들~~
    심쿵 19-08-13 00:54
    일본 문자 베껴온거면서 나대기는
    심쿵 19-08-13 00:55
    원숭이들은 베껴온 문자로 왜 저리 당당할까요
    대책없는붕어 19-08-13 07:38
    조/까라시바라마

원문 보이는 그대로 읽음-,.-;)
    마부위침 19-08-13 09:14
    모가지를 비틀어버려야지
    바다붕어12 19-08-13 09:37
    푸하하~
    정말 개 웃긴다.
    이 자료를 공중파방송으로 내보내면 정말 전국민이 배를 잡고 웃겠네요.

~^^ㅋㅋ

우째 저런 말을 다 할까잉~
    정말 이해불가네.
    물범™ 19-08-13 14:05
    왓더퍽더니폰

셧업구다사이

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대다하심~!

2024 Mobile Wolchuck