자유게시판

· 자유게시판

부산사시는분 안계시나요? 도움이 필요해요

엄태공나가신다 / 2009-10-14 18:18 / Hit : 5498 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 경기도 김포에 사는 엄태공이란 닉넴을 사용하는 사람이에요

제가 여자친구랑 거의 3년을 사귀면서 마땅히 어디 마음먹고 놀러간적이 별로 없는거 같아서
    한달에 5만원씩 10달을 모아서 50만원+10만원 총 60만원 정도의 여비를 가지고

1박 2일로 부산에 차끌고 한번 내려가볼려고하는데(낚시아니고 관광차)
    부산에는 처음이라서 마땅히 어디를 가야되는지 몰라서 이렇게 낚시가 아닌 다른글을 쓰게되었네요

이번주 토요일새벽(03~04시)에 출발하여 일요일날 올라오는 여정으로 큰 계획은 잡았는데

부산에 어디를 보고오면 여자친구한테 이쁨 받을 수 있을까요?

제가 생각해놓은데는

태종대에서 배 한번타보기, 광안리에 회도 맛보고(자갈치시장이 더 좋은가요?)
    밤에는 불꽃축제보고(마침 불꽃축제한다고 그러네요)

이렇게밖에 생각이 안나는데 부산에 있는 다른 볼거리 있으면 많이 알려주세요(맛집포함)

그리고 숙박은 펜션 말고 모텔에서 잘건데 어디 깔끔하고 괜찮음 모텔 있으면 소개시켜주세요 ^^;

긴 글 읽어주셔서 감사해요 ^^

호삐 09-10-14 18:31
    음..제가 아는 곳은 용궁사라는 절인데

바다절벽위에 있는 절이라서

일출보기에는 그만이라는거는 알고 있습니다^^

즐거운 데이트 하셔요^^;
    빼빼로 09-10-14 18:52
    엄태공님 부산이라 카마~

월척에 엽기붕어님 아입니꺼~

부산에 온 천지 모르는곳 없는 사람입니더~

아마 쪼매 있으마 댓글 올라올 것입니다.
    엄태공나가신다 09-10-14 19:23
    그럼 제일 첫번째로는 용궁사에 가봐야겠네요 고맙습니다~^^
    엽기붕어 09-10-14 19:46
    댓글 안달라 켔는디~~빼빼로선배님 땜시~~!!~ㅎ

부산에서만 살아서 그런지 마땅히 생각나는 명소가~~???

제일 좋은 방법은 "해운대"에서 "부산관광 투어 버스(2층)"를 타고 3시간 여를 돌아 보시고

"광안대교" 야경이 일품인 "광안리"에서 회 한접시 하시고.....모텔은 "송정"에서...

새벽에 10분 거리의 "용궁사"나 "달맞이"에서 일출 구경하시고.......

이러면 부산 다 돌아 보신 겁니다~^^

즐거운 시간 되시고 .........어렵고 힘들고 난감하시면 엽기붕어한테 전화하시면 되구요~~!!!
    한국인 09-10-14 20:21
    부산좋죠.
    해운대 바닷가 가기전 BMW매장 건물이엿나..(건물에 자동차가 매달려있을겁니다. 제가 갔을때 공사중이여서 확실치가...)
    그옆건물인가 옆옆건물에 보면 1층에 24시간마트가 있는 건물이 있습니다.
    거기 꼭대기에도 모텔이 있는데 배란다가있는 방이있습니다.(제기억으로는 맨꼭대기층이엿던가 같은데 이것도 가물가물 ㅠㅠ)방모양이 사각형이 아니고 약간 마름모꼴 모양입니다. 거기가 바닷가가 아주 잘보입니다. 아침 저녁으로 운치있죠..
    6만원 달라는거 깍아서 4만원에 있엇습니다.

그뒷쪽으로 세이브존이라는 건물이 있습니다. 거기 6층부턴가 리베라였든가..호텔이있습니다.
    호텔이라고해서 화려하거나 그런건 없지만 모텔보다는 깔끔하고 위생적입니다.
    작년에 비성수기때 갔을때 1박에 6만원이엿습니다. 예약하고 가셔서 자리좋은방있으면 바꿔달라고 말잘하면 바꿔줍니다.
    가격변동이 없다면 호텔 추천합니다.

세이브존 후문쪽으로 나오시면 콩나물 국밥집이 몇개있씁니다.
    그중에 빨간색 간판집이 유명합니다. (국밥집이 몇개잇습니다 그중 빨간색간판은 하나일겁니다)서비스로 요쿠르트 드시고 ㅋㅋ

소화시키러가셔야죠?ㅋㅋ
    용궁사도 좋습니다. 경치가 예술이죠.추천합니다. 용궁사들어가기전에 중국집이 하나있습니다. 거기 맛집입니다. 해물짬뽕이엿나.. 먹엇던거같습니다.

자갈치 시장 뒷쪽 남포동이죠 남포동은 밤에가는걸 추천합니다. 낮에도 사람도 많고 북적대고 재밋지만 밤에가면 먹을거리도 많이팔고 구석구석돌아다니면 쇼핑하는 재밋가잇습니다. 일본분들도 굉장히많습니다. 그분구경(?)하는것도 재밋습니다.

밤이되면 황령산이라고 잇습니다. kbs건물근처엿든거 같습니다. 야간 경치가 최고입니다. 여긴무조건 자가용하져가셔야합니다. 택시 거의안다닙니다. 산이니 보온신경쓰시고...

동래역근처가면 동래할매파전집이라고잇습니다. 여기도 파전이 기막힙니다. 공책보다 작았던거같은데 2만원이 넘엇던거같습니다. 인터넷 위치검색가능하실겁니다. 말로설명하기가빡십니다. 골목에있었던걸로 기억납니다.

해운대 끝에보면 우측에 보면 조선호텔이엿나요. 거기 뒤쪽으로 동백섬이라고 잇습니다. APEC건물있는곳이죠 한반퀴 돌아보세요 건물안에도 들어갈수있습니다.

우선제가 생각나는건 여기까지네요.. ㅋㅋ 잘다녀오세요 ~여자친구분 좋으시겟습니다 ㅋㅋ

해운대 바닷가 에 보면 관광 안내해주는곳 잇습니다 거기분들이 설명잘해줍니다 ㅋㅋㅋ
    타이머 09-10-14 21:26
    애인과 부산관광이라 ~~캬 부럽습니다. 저도 결혼전 부산에서 데이트 많이 했는데..ㅋ 부산관광코스 추천들어갑니다.. 먼저 시작을 남포동에서 한다면.. 남포동 국제시장에서 다양한 볼거리(의류.악세사리기타등등)가격착함~~ 도보로 국제영화거리~~간식은 먹자골목에서 냠냠~~ 저녁타임 출출해지면 도보로 자갈치시장구경과 함깨 회또는 꼼장어에 쇠주 ~~캬~~밤타임.광안리로 고고~남천동 삼익비치 내려 해안가관광~~중간쯤 후?카페에서 분위기 잡고 커피또는 맥주나 와인~~모텔고고싱( 참고로 해안가 모탤은 가격차이?및 숙박비가 비싸니 미리 알아보고 들어가세요........ ) 참고로 부산은 도시 자체가 길죽하니 이동코스를 계획하여 관광하구요~~ 해운대등 지출이 센 곳은 피하심이 좋습니다
    붕어와춤을 09-10-14 21:56
    이참에 나도 부산으로 가뿌까요
    엽기붕어 09-10-14 22:27
    붕,춤님~~이거~ 이거~ 부산을 너무 쉽게 생각하시는군요~~!!

션찮은 인물은 부산톨게이트 아가씨(아줌씨)가 요금도 안받고 바로 돌려 보냅니다~^^ .....속칭 빠꾸!!!

거짓말인지 한번 내려와 보시던가요~~~

아마도 "겁나서 못 내려온다"에 가진 표 전부 올인~~!!!
    석천공 09-10-14 23:06
    ㅋㅋ...
    엽기붕어님 붕춤님 낚시도 못가게
    들이밀어실까....
    겁나시는 모양이지요...^^
    부산은 위분 말씀대로 길쭉하니....
    1. 낮에는 태종대 (순환도로 차량 통제 )....도보로 바람 쉬시고..
    자갈치 회센터에서 간단히 식사 하시고...
    2. 광안리에서 불꽃 축제를 한다면 일찍 차량을 가지고
    가셔서 모텔 잡고 (차량과 사람들이 엄청 붐빌테니,교통통제도
    할것이고 ) 불꽃구경전에 해변 좌측에 회센타에서 먼저 식사 하시고
    3. 다음날 해운대 바닷가...그리고 동백섬...
    4. 그리고 차량으로 송정으로 여기서 송정터널 지나면 바로 오른쪽으로
    들어가면 맛난 식사 가능하고요...
    5. 용궁사 가실려면 차로 한 10분이면 되는데....거기서 쏜을 잡고 약속을 하던지 말던지...
    근데...용궁사는 아들 낳는데 효험있는 절이라 카던데...켘? =3=3=3
    5.다시돌아 네비 쏘시면 경부고속도로 가는 코스를 안내해 줄겁니다...
    그럼 좋은 여행이 되시길....^^
    석천공 09-10-14 23:12
    수정.....
    차량으로 송정으로 가실때...
    해운대 달맞이길로 가시기 바랍니다....
    식당도 많고 까페 데이트 코스니까요....^^
    도훈짱 09-10-14 23:32
    붕춤님이 엽붕님과 부산에서 마주치실까봐 안 가신다에 한표~^^

이래서 월척을 못 떠난다는..
    괜찮은꾼 09-10-15 01:00
    두표 입니다..
    SORENTO00 09-10-15 10:40
    한국인님 글 보고 있으니 갑자기 부산에 가고싶어집니다.

엽기붕어님! 제가 그동안 부산에 자주 갔었는데

'빠꾸'안된 것 보면 저도 한인물 하는것 맞죠? ㅎ ㅎ
    카리스마SB 09-10-15 11:43
    여행이란
    항상 설래임으로 가득하지요..
    부럽습니다.
    기억에 남는 행복한 여행이 되시길.......
    robine 09-10-15 12:45
    빠꾸 안맞으신분들은,,,,,,

저처럼 국도로 오셨겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    항상좋은날 09-10-16 10:35
    엽기님 우껴
    붕춤님 오라이 ///
    빠꾸않됨 ..

후진기어 없음
    무조건 오라이 ///

한참 웃고갑니더....
    엽기님 빈바늘 간수잘하이수 쎄비로 갑니데이

2024 Mobile Wolchuck