자유게시판

· 자유게시판

진드기 물린 자국 일까요?

챔질신공 / 2019-08-26 08:37 / Hit : 28849 본문+댓글추천 : 0

토요일 오후 2~3시쯤 음성 앵천보 에서 차에서 짐 나르다가 종아리 부분에 따끔 거렸는데 지금보니 이렇게 됐네요~ 아프지는 않은데 신경이 쓰이네요.

당시 종아리 까지 오는 장화 신고 있었고 긴바지 착용 했었습니다.

따끔 거리자 마자 아이스박스에 있던 차가운 캔커피로 맛사지 해주었습니다.

마부위침 19-08-26 08:45
    진물이 지속적으로 나오고 끊임없이 가려우면 의심해보세요
    월하정인 19-08-26 08:51
    진드기에 물리면 물린부위를 중심으로
    원형 링모양이 생깁니다.
    시간이 지날수록 링의 지름은 더 커지고요.

사진상으로는 진드기에 물린자국같진 않은데
    가까운 병원 찾아보시죠.

병원 가시기전 물린자국과 증상등 검색을 먼저해보시길...
    두바늘채비 19-08-26 08:55
    가까운 병원에 가셔서 연고와약을 처방받으시고
    연고는 상비약으로 가지고 출조하세요
    저도 같은 경험이 있습니다
    일반 벌레무린약은 효가가 없었고 점점 붓고
    가렵더라구요.
    연고는 항상 비상용으로 갖고 출조합니다
    월하정인 19-08-26 08:58

참조바랍니다
    월하정인 19-08-26 08:59
    사진이 안올라가네요.
    검색헤보시길
    노지사랑™ 19-08-26 09:19
    진드기 물린자국으로는 안보입니다.
    그리고 진드기는 물리면서 따끔거리고 아프진 안더군요.
    물린지도 모르고 있었는데, 진드기가 피부를 파고 들어가 자릴잡고 있더군요.
    진드기 물린자국은 넓게 안퍼지고 동그랗게 진물이 생기고 그랬습니다.
    챔질신공 19-08-26 10:06
    일단 병원부터 가봐야겠네요~ 감사합니다.
    산골소류지 19-08-26 10:31
    제가볼땐 소파리한테 물린거 같습니다.
    한방꽝조사 19-08-26 11:48
    요즘은 진드기 정말 조심해야죠~

진드기 물린거는 아닌거 같네요.
    피부과 가셔서 연고 처방 받으시고 잘 바르세요.

전 여름에도 긴바지 입어요. 벌레 때문이죠.
    아웃도어 바지들중에 여름용으로 나오는거 중에 아이스쿨 소재에 벌레 막아주는 재질 있습니다.

일반 바지보다 확실히 나은거 같더라구요.
    수초사랑 19-08-26 15:19
    아닌것 같아요
    개미일수도 있습니다
    고통이 있으시면 병원진료 받아보세요
    미어켗 19-08-26 16:10
    저와 같은 그림 이내요 개미엿읍니다 3주정도 가렵더라구요,,,,
    미어켗 19-08-26 16:12
    저두 앵천보에서 그랫읍니다.
    금호강2ed 19-08-26 16:44
    실제 진드기를 달고 집에까지 친절히 모시고 와 본 경험자로서
    진드기 물린 자국은 아닙니다.
    진드기에 물리면 타원형 자국에 중간에 검붉은 죽은피 자국이
    남습니다.
    @ 모양에 중간이 검붉습니다.
    몇일 지나니 붓고 가려우면서 상처가 2-3배 커지더군요.
    저는 그냥 물파스 몇번 바르고 말았습니다.

챔질신공님 상처로 봤을때 작은 개미한테 물린 자국으로
    추정됩니다.

진드기는 물렸을때 거의 고통이나 느낌이 없으며,
    작은 개미는 몇번 물려 봤는데 꽤나 따끔거리고 아프더군요.
    개미한테 물렸을때 상처 모양이 챔질신공님의 상처와 거의
    흡사했습니다.

너무 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.
    챔질신공 19-08-26 18:37
    병원가서 주사맞고~ 연고반르고~ 약 먹으니 붓기가 많이 가라 앉았네요. 감사합니다^^^
    dukan2 19-08-26 19:24
    일단 진드기는 아닙니다
    물릴때 악! 하고 아팠으면 쇠파리
    따끔 따끔은 개미입니다
    나머지 모기나 벌 쐐기는 아실거고..

시골에 개랑 놀다보면 진드기는 일상적으로 따라다녀 온가족들 매년 많이 물립니다

우선 살인진드기란 말을 매스컴에서 쓰고부터
    더 겁내하시는듯합니다만, 살인진드기라고 따로있는 건 아니고 젤 흔한 진드기입니다..

진드기는 이상하게 달라붙어 피를 빨고 있어도 전혀아프지 않습니다. 점 인가? 하고 보면 진드기죠.. ㅎ 떼내면 바로 가려운것도 아니구요..
    하루는 지나야지 점점 가려워지고 위에 분들 말씀대로 작고 동그란 분화구? 가 됩니다
    가려워서 긁다보면 덧나서 분화구가 점점 커지고 더 많이 가려워지고.. 악순환..ㅜ

가려울때 며칠참고 물파스 바르는게 게 젤 빨리아무네요..
    개한테 진드기약 발라주면 개가 시름시름 며칠 밥도 못먹어서 손으로 일일이 잡아주는데..
    그러다 한마리라도 붙어오면 이 한마리가 기어가며 여러방을 뭅니다..

글이 길어졌네요..

면역력이 극도로 저화된 분에겐 위험하다고 하나 밤낚시하시는 체력이사라면 물려도 걱정은
    안하셔도 됩니다 뭐에 물려서 잘 덧나는 체질이면 피부과연고 받아서 바르면됩니다
    진드기는 가려운게 오래가서 참 귀찮습니다..
    차라리 벌이 낫습니다 ㅎ
    누런붕어 19-08-26 19:35
    안전__출조 하세요~~^^*
    지나간세월우찌하 19-08-26 22:46
    살인진드기는 물리면 3~4일 잠복기를 걸쳐 ~~
    증상이 나타납니다
    감기 비슷하게 오한에 열도 있고~~등등 참을만 하지요
    몸 음밀한 부분에 딱지 같은 흉터가 생겼다면 진드기에 물린거죠~~
    그러치 않타면 따끔 거리고 화끈 거린다면 다른 벌레에 물린거죠~~
    여기조아 19-08-26 23:19
    큰이변이 없어서 다행이네요
    객주 19-08-27 03:13
    진드기 아닙니다
    못나니 19-08-27 15:11
    진드기 아닙니다..
    물렸으면 웬만해선 잘 떨어져 나가지 않고요. 진득하게 잘 붙어 있습니다
    집에서 샤워할때 대부분 확인이 되더라고요.
    병원에서 때어 냈고요.. 특별한 증상은 없었습니다.

2024 Mobile Wolchuck