자유게시판

· 자유게시판

로얄제리 욕심에 저승에 또 갈뻔한 철거머리!~~~

철거머리 / 2019-08-26 11:02 / Hit : 10787 본문+댓글추천 : 0

4일전의 일입니다.

일이 없어서 텃밭에 가게 되었습니다.

한여름 막바지라 텃밭의 일도 없는 것입니다.

일없다 하여 가만히만 있는 성격이 못된지라, 곧바로 차량10분거리의 영광군의 제일큰 저수지로 향하였습니다.

약초에 관심이 많은 저는 저수지를 한바퀴돌면서 특위 식물체의 사진를 찍어나가는 도중, 호두나무에 로얄제리가 걸려있씀을 확인후 고민하게 되었습니다.

바로 요것이 요얄제리 입니다.

한참을 고민하다 저 로얄제리를 내가 취하자로 결정를 내리고, 로얄제리 쟁탈전를 시행하게 된 것입니다.

표적거리 10m, 수초제거기 10m, 벙커(차량)

준비물-모자/토시/목장갑/수거함/휴대폰

모든게 준비되자 예행연습 2회 실시후 수초제거기로 힘있게 로얄제리를 낚아 챈후 3초만에 차량안으로 드러가면 되는 원리로, 예행연습까지 하였는데, 아뿔싸!~~~~~~

차량안에 두세마리가 저를 따라 들어온것입니다.!~~~~차량안에서 말벌과의 전쟁을 치루게 되었는데, 도무지 잡기 힘들다는 판단이서자 조수석쪽으로 넘어가 밖으로 나가면 요녀석들에게 쏘일일은 없겠다는 단순한 생각에 밖으로 나가게 되었는데"~~~!!!! 아뿔싸!~~~~~~사람살려!~~~~~~사람살려!~~~~철거머리 살려!~~^

200m를 숨도 않쉬고 뛰었지만 계속되는 벌침공격에 또 200m를 줄행락을 치는데도 소용이 없더군요!~~~

기진맥진하여 길바닥에 쓰러져 생각나는건 이젠 죽었구나!~~~~~~방법이 없다!~~~~~~~}     마누라!~~미안해!~~~

애들아 미안해!~~~~~~~-^-^♡♡사랑한다 애들아!~~~~이못난 아빠 용서해죠!~~~

이렇게 포기후 119에 신고라도 해야겠다는 생각에 몸속의 휴대전화를 찿는데 다행이도 휴대전화는 이상이 없음을 확인후 전화를 걸었지만, 산속깊은곳이라 수신이 좋지않았나 봅니다. 여보세요!~~말씀하세요!~~거기가 어디십니까!~~

주소는 어떻게 되십니까~~~

저 거시기 말 말벌에 쏘였는데 무슨 저수지 우측면 허리춤에 길가에 나와 있습니다. 빨리 와주세요!~~

꼭!저수지 우측을 올라 오셔야 합니다.~~~

1분1초가 다급해진 저는 119를 믿을수가 없게 되자, 112에 다시금 신고하게 되었는데!~~~

이렇게 신고후 30분이 지나서야 싸이렌소리가 뚝방밑에서 들리더니 마침내 소리가 가까워지자 일어서보니 제방우측아닌 좌측으로 올라오는 것입니다.~~~이런 된장!!목이 터저라 우측으로 올라오라 했건만!!!~~~~윽~~~

다행이도 반대편에 있는 저를 발견한 구조대는 저의 손짓을 보고, 다행히 되돌아와서 응급처치후 병원 응급실로 후송하게 되었다는 것입니다.

해독제와 진통제를 맞은지 2시간이 흘러서야 머리가 쪼개질듯 아픈 고통이 사그라 들때쯤, 옆자리에 노인 한분이 실려왔는데, 말벌 한방을 손가락사에 쏘였는데 앞이 안보여 응급실로 실려왔다는 것입니다.

경찰이 찿아와 부모님께 알렸나봅니다.

부모님 왈!~~ 니가 천운을 타고 낳나 보다!~~~~^-^

이렇게 보이는곳만 37방  않보인곳까지40방이 넘게 쏘였는데, 이제와서보니 참 다행이다 라는 생각과 함께, 이 상황에서는 살아남기가 참 힘들겠다는 생각이 드는데, 

의구심1) 왜 그들은 쓰러져있는 나를두고 왜 도망을 갔을까요!~~~~~

의구심2) 왜 그들은 살려달란 말을 않했는데도 나를 살려 주었을 까요!~~

천낚워리 19-08-26 11:11
    헐..
    철거머리 19-08-26 11:16
    혹시 죽은자 가운데서 다시 살아난 제가 바로 신의 아들이 아닌가 착각해 봅니다.!~~^-^
    바부붕어4533 19-08-26 11:21
    1) 말벌을 만났을때 엎드려 누워있기.다른 움직이는 물체 공격변경
    저수지였으면 물속이 제일 안전함..얼굴 옷으로 감싸고 물속으로 뛰어드시죠..ㅎㅎ

2) 40방 맞고 로얄제리를 먹겠다고? 앞으로 100방만 더 맞구와라~!!
    병원나오기를기다리는 침투조가 있을것 같음..ㅎㅎ

요것이 월척 말벌...침투조 ^^*
    밀짚모자루피 19-08-26 11:35
    살발하네요...
    노지사랑™ 19-08-26 11:41
    목숨건 위험한 행위를 하셨군요...
    운이 좋아 다행이지 저정도면 급사할수도 있습니다.

다음부터는 피해 다니시기 바랍니다.
    쩐댚 19-08-26 11:44
    과욕이 부른 참사네요...

그냥 사드세요 ㅠㅠ

사람 목숨이 더 중요합니다...;
    N봄향기 19-08-26 11:58
    말벌은 정말 위험합니다
    한방꽝조사 19-08-26 12:08
    과욕을 부리시다 하마터면 황천길 가실뻔 하셨네요...ㅠ

말벌은 철저한 준비하시고 들이대셔야 합니다.

천운입니다.

로또 사셔야 할듯 합니다!!
    혹 당첨되시면...굳이...주신다면 사양은 안겠습니다~~~ㅎㅎ
    소류지사랑 19-08-26 12:10
    조상이 돌봤네요.
    작은찌 19-08-26 12:19
    40방 쏘이고도 살아남으셨으니
    기네스북 추천요^^
    다시는 워험한일 마시길....
    낚시아빠 19-08-26 12:25
    준비물중 에프킬라가 빠졌네요

벌들은 에프킬라가 쥐약입니다~~^

차안에 에프킬라만 있었어도

칙칙~~끝이였는데요

큰일날뻔 하셨네요
    ♥깜돈의외대일침 19-08-26 12:33
    헐.....

다행입니다...
    수초사랑 19-08-26 12:40
    너무 위험한 행동을 하셨네요
    천운입니다
    초율 19-08-26 12:51
    아이구야..
    대단한 담력과..체력입니다..
    저는 공장 처마에 붙어있는 벌집
    못건드리고 있어요..
    벌이랑 눈마주칠까바..겁나요..
    갭스 19-08-26 13:36
    119에서 안전하게 처리를 하셨어야죠
    바부붕어4533 19-08-26 13:46
    경험상 에프킬러보다는

WD-40 이 더직빵입니다
    대물도사™ 19-08-26 13:47
    천운이십니다 한번 경험하셨으니...
    두번다시 욕심내지 마십시요
    동쪽나라 19-08-26 14:34
    말벌집제거 많이해봐서 아는데 큰일날뻔하셨네요.
    말벌집에는 로얄젤리 없습니다.
    여왕벌은 있지만서두
    노봉방주 약이 된다고 하는데 사실 잘 모르겠더라구요.
    말벌 많이 타는 분이면 한방만 쏘여도 큰일납니다.
    조심! 또 조심
    조은세상임 19-08-26 18:15
    차안에 에프킬라 뿌려놓고 실행에 옮겼으면 하는 아쉬움이 있습니다만,
    목숨을 담보로 그런 행동을 한다는건 도를 넘어선것 같네요...
    이정도에서 끝난게 다행이라 생각 합니다.
    누런붕어 19-08-26 19:32
    다행입니다 말벌집 건들이려면 목슴을걸어야.....
    내일은맑음 19-08-26 20:09
    오해가 부른 참사네요
    말벌집으로 노봉방주 담그면 약효가 있다 하지만
    로얄젤리는 없는 것으로 압니다
    그래도 무사하시다니 다행입니다
    붕어와춤을 19-08-26 21:29
    여즘에프킬라 수성이라 안되요

바퀴벌레 스프레이가 답이죠

에프킬라 믿고 덤볐다 20방 쏜 경험이ㅠ
    메리알 19-08-26 22:29
    불운인듯하지만
    행운이라 생각됩니다~~
    고생하셨네요

담부터 사먹자구용
    여기조아 19-08-26 23:11
    조심하세요

심한사람은
    그자리에서 졸도~

후!
    답이없어요
    ♡제리♡ 19-08-26 23:23
    로얄제리~???
    그 뭣이라꼬...
    항상 조심하이소~
    초낚대전 19-08-27 00:02
    말벌에는 로얄제리가 없습니다.ㅡㅡ
    양봉 토종벌에 조금씩 있는데 잘 모르고 한 행동에 큰일 나실뻔하셨내요ㅡㅡ 저수지가 있어다면 물로 뛰어 들어가셔서 잠수하시는것도 괜찬은방법인데..

앞으로 조심조심 즐낚하세요..
    붕어이리와 19-08-27 00:08
    엄청 쏘이셨네;;
    피부과 꾸준히 잘다니세요 나중에 시간지나면 파고들어서 정말 보기안좋아집니다.;; 작년 여름때 저도 말벌3방 쏘였는데 그 흉이 아직도안없어지더군요
    대물조행 19-08-27 12:22
    킬라는 필수
    죄송하지만 말벌집은 누가 가져갔나요?
    노봉방주 먹으면 후유증 싹~~~사라질텐데...
    하하하 큰일날뻔 하셨네요
    암튼 천운입니다
    월척토종붕어 19-08-27 12:28
    에구구 큰일 날뻔했네요ㅣ.....앞으로는 무모한 행동 하시지마시고 자녀들 생각하시고 잠이 보약입니다. ㅎㅎ
    태영이8262 19-08-27 15:49
    참 말로 무모하십니다
    벌독에 내성이 있으시니 살아남았지
    보통사람같으면 제대로 한방만 쏘여도 저승가는데 ㅠㅠㅠ
    만선의꿈 19-08-27 18:43
    허!
    끔찍한 일을 당하셨네요!

저도 지난주에 서핑보드 테스트하러갔다가 돌틈에 땅벌집에서 벌떼가 나와서 6방 쏘였습니다.

예전에 추석때 낚시갔다가 장수말벌한테 쏘인 적이 있는데
    무릅위에 쏘였는데 다리가 점점 마비가 오더군요.
    결국 형님이 병원 응급실로 데리고 가줘서 해독주사 맞았습니다.

추석즈음에 사건사고 많다고 합니다.
    뱀, 벌, 예초기!

조심하세요!

그리고, 아마 신경통이나 류마티스는 몇년내로 사라질 것입니다.
    저도 병원에서는 완치는 안된다는 퇴행성관절염이 깔끔하게 치료되더군요.

2024 Mobile Wolchuck