자유게시판

· 자유게시판

경산 진량권, 자인권 자주 출조하시는 선배님들 질문드립니다. ^^

한마리만물어봐라 / 2019-09-09 16:56 / Hit : 2926 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 한마리입니다.

다름이 아니오라 제가 다대편성낚시도 좋아하시만 쌍포떡밥낚시도 좋아한답니다. ^^

특히 시간이 없는 요즘은 짬낚으로 잠시 즐기고 있습니다.

나름 회사근처로 다녀보는데 매번 가는곳만 가서 그런지 정보가 없네요.

혹시 떡밥으로 쌍포낚시가능한 저수지 추천부탁드립니다.

추천요건

1. 가능한 주차하기 편한곳

2. 수심이 깊은 곳

3. 바닥이 가능한 깨끗하고 장애물이 없어 손맛(가지고 노는) 원없이 볼수 있는 곳

4. 토종터로 준치나 살치가 없는 붕어위주인 곳

5. 붕어사이즈는 상관 없습니다. 찌맛을 많이 볼 수 있으면 좋아요. ^^

6. 진량읍에서 차로 30분 이내인곳.

햐~ 나열하고 보니 배가 불렀네란 소릴 듣겠는데요. ^^;;;

죄송스러움 무릎쓰고 답변 부탁드려봅니다.

P.S

제가 주로 가는 저수지.

1. 완제지: 주차 편하고 낚시하기 정말 좋으나 강준치의 성화가 너무 심함.

동네낚시터라 많이 소란스러움.

2. 황룡지: 주차 편하고 낚시하기 좋으나 역시 강준치 등 잡어성화가 심함. 

특히 붕어잡기가 옥수수는 가능하나 떡밥낚시는 거의 불가할 정도임.

3. 적제지: 2년전 제방공사로 인해 물을 거의 뺏음.

주차 편하고 낚시하기 좋으나 붕어가 너무 작음

주종이 3치~4치 임.

바로 옆, 체시스란 공장의 불빛과 소음이 신경 많이 쓰임.  

4. 당음지: 주차하고 낚시하기 편하나 역시 떡밥에는 3치~4치가 주종임.

5. 부제지(대경대학교): 1지는 주차도 편하고 다 좋으나 잔챙이 성화가 심하고 대학교 인근이라 너무 소란스럼움.

2지(윗못)은 모든게 완벽하나 차량진입이 안됨(걸어가야함.)

6. 진못: 주차하고 낚시하기 편하나 이시기엔 연 작업을 해야하고 동네낚시터다보니 불빛이나 소음이 심각함.

7. 천마지: 주차도 제약이 있고 지금 이시기엔 수초가 밀생해 작업을 해야 하는 애로사항이 있음.

8. 하신지: 주차도 양호하고 수심도 깊고 좋으나 떡밥에 3치~4치가 주종임.

♡규민빠♡ 19-09-09 17:14
    어쪄죠?
    충북권이면 어케 제가
    도움을 드릴수가 있을것같은데.. ㅎ
    참으로 안타? 깝습니다~~
    좋은곳 소개받으셔서
    손맛 찌맛 많이 보세요~~
    쩐댚 19-09-09 17:23
    당음지^^

잔챙이 천국!
    한마리만물어봐라 19-09-09 17:53
    규민빠님 답변 감사합니다.
    조만간 충북권으로 가게 되면 좋은 포인트 소개 부탁드립니다.
    좋은 시절, 좋은 손맛 많이 보시길...^^
    한마리만물어봐라 19-09-09 17:53
    쩐댚님!!
    경산권이 나와바리 아니신가요??
    좀 가르쳐주면 감솨 ^^;
    쩐댚 19-09-09 17:56
    전 영천이 .. 경산은 저도 안가본곳뿐이네요 ㅠㅠ
    ♡규민빠♡ 19-09-09 17:56
    아니...
    농담드린건데요~~
    월척 대표 꽝조사 한티
    포인트 문의라뇨?
    아직 모르셨는가보다... ㅜㅜ
    붕어단속 19-09-09 18:00
    거창오슈...
    그런곳이 널려있슈..
    3대이상 못펴요..ㅎㅎ
    이박사™ 19-09-09 18:08
    제가 알기론 없어여.ㅡ.,ㅡ
    대물입질♡붕애ㅠ 19-09-09 18:12
    저도 범물동살고 짬나겸시간되는데로, 경산쪽
    주을지..남산지 .오목천 .다른쪽수로.밤밭지 연하지.
    골못 진못 진못뒤. 기리지. 야창지.천마지 반월지. 반월지 위에 못 몇개 등
    아 더있는데 적는데 기억이 안나네요ㅎㅎ
    지금 시기에 저수지에 추천조건 맞출려면 정말힘들듯해요..
    몇가지는 포기해야하고... 빼곡하고..
    늦가을 좀삭아내릴때 저수지 댕기고
    지금은 수로쪽으로 다니구있습니다!
    대물입질♡붕애ㅠ 19-09-09 18:16
    붕어단속님!
    혹시 이사가셨나요?ㅎ
    몇년전 야밤에 가게에서 율하 포인트 듣던 기억이나서
    요ㅎㅎ
    프라하No1 19-09-09 18:17
    밀못 한 번 가보시죠?
    제방 좌측 뗏장 포인트
    세종스텐 19-09-09 18:29
    용성 신사지 대창 대제지
    한마리만물어봐라 19-09-09 18:39
    붕어단속님
    거창이 처가라 가게 되면 연락드리겠습니다. ^^

쩐댚님은...
    영천이셨구나...^^;

이박사님...
    찾아보면 있지 않을까요...??
    희망을 가져봅니다.

대물입질 붕애님...
    답변 감사합니다.
    말씀대로 이맘때 조건을 맞추기가 쉽지 않은것 같네요.

프라하님
    답변 감사합니다.
    상류팬션공사 끝났나요? 한동안 감탕으로 인해 조황이 좋지 않았는데....
    올가을 한번 해봐야겠네요.

세종스텐님
    답변 감사합니다.
    말씀하신 저수지 한번 검색해보겠습니다. ^^
    한방꽝조사 19-09-09 22:15
    조건이... 좀 까다롭군요!!

시간 되시면 수도권 오신다면~
    평택호, 남양호, 삽교호는 확실히 찍어줄 수 있는데...ㅠ
    덩어리 나오는 자리 원하시죠?!

근데 넘 머시죠~ㅎㅎ
    붕어단속 19-09-09 23:31
    대물입질 붕애님..
    작년에 대구 떠났죠..ㅎㅎ
    경남 거창에 자리잡고 열심히 약팔고 있어요..ㅋㅋㅋ
    시간 나면 거창에 놀러와요...
    낚수놀이 할때 천지에요.ㅎㅎ

한마리만 물어봐라님
    거창오시면 꼭 놀러오세요..
    대구에 뉴포인트낚시가 아닌 거창에 뉴포인트낚시 찾아오시면 됩니다...ㅋㅋㅋ
    백설공주씨다바리 19-09-10 08:32
    남산에 구경지추천한번 드려봅니다.
    주차하고 몇발자국만 걸으시면됩니다.
    짬낚에도 7치붕어가 곧잘올라오더라구요.

붕어단속님 저도 처가가 거창이라
    이번 추석연휴에 거창에서 낚시생각중인데
    좋은곳 추천부탁드립니다

2024 Mobile Wolchuck