자유게시판

· 자유게시판

초릿대 구분 방법 있을까요?

일칠일 / 2019-10-07 13:26 / Hit : 1904 본문+댓글추천 : 0

낚시대 특유의 무늬가 나타나는 절번 외에

초릿대나 2번칸 정도는 어느걸 봐도 또찐 개찐이라

구분이 잘 안됩니다.

혹시 구분법이 있을까요?

입큰대물 19-10-07 13:57
    거의 없다 보시면되고
    낚시점에서도 대충 뒷쪽만 안빠지면 맞다그러구 팝니다.
    이박사™ 19-10-07 14:14
    그걸 납품업체에 실선이나 작은 무늬로 구분 가능하게 할 수도 있을 텐데 단가 때문인지 어느 한곳 하는 데가 없더군요.
    조약돌7254 19-10-07 14:38
    유투브보면 조구사 사장님이 초릿대는 조구사서 만들지 않고 초릿대전문 제조사에서 사다 쓴다고 하더군요. 그걸보면 시중에 나온 초릿대나 통초릿대는 아무거나 써도 될 것 같습니다.
    일칠일 19-10-07 14:57
    그렇다면 굳이 비싼돈주고 제치를 고집할 필요는 없는듯 하네요,,
    대신 메모해 놓았다가 중고 거래시 알려주면 좋겠네요,,,
    한방꽝조사 19-10-07 16:18
    그나마 은성이 2번대 까지는 실스타 마크 있어서 구분가능하죠. 초릿대는 없구요.

스스로 잘 관리하는 수밖에 없습니다.
    칠보산 19-10-07 17:22
    정품하고 크기 비교도 하시고요..초릿대줄(릴리안사)에 일정한 무게의 추를 매달고 휨새를 비교해 보세요.(차이 많이 남니다)
    마지막으로 2번대 속으로 얼마나 물려 들어갔나 꼭 확인하시고요

2024 Mobile Wolchuck