자유게시판

· 자유게시판

케미컬라이트...

한마리만물어봐라 / 2019-10-16 14:33 / Hit : 2829 본문+댓글추천 : 0

날씨가 갈수록 쌀쌀해집니다.

방한대비 철저히 하시어 손맛도 보시고 건강도 챙기시길요...

다름 아니라 짬낚이 잦은 요즘....

밤낚시의 필수품 케미를 무조건 사용하게 됩니다.

그런데 거의 짝수로만 대편성합니다.

가장 큰 이유는 케미 한봉에 2개, 즉 짝수로만 들어있어서죠.ㅋㅋ

저도 홀수로 대편성하고 싶은데....오픈을 하게 되면 아무리 잘 보관해도 성능이 떨어지기 마련이니...

케미 제조업체에 건의 드려봅니다.

1개 또는 3개가 들어있는 케미제품 판매 부탁드립니다. ^^

혹, 벌써 그런 제품이 있는가요??

더더더더더더더더 19-10-16 14:52
    좋으신 생각 입니다
    저도 항상 5대를 펴면 화학케미 하나가 남아서
    그런경우는 화학케미 2봉지 그리고 전자케미 하나를 사용합니다

담배값보다 성냥값이 더 아까운 때가 있었지요?
    딱 그런느낌입니다 ㅎㅎㅎ
    붕어단속 19-10-16 14:57
    가끔 불량으로 1개또는 3개가 들어 있기는 합디다마는...ㅋㅋ
    어제 손맛은 봤습니까?ㅎ
    오늘도 탐사 가야되는데...함양으로 가볼까합니다..ㅎㅎ
    대물도사™ 19-10-16 16:00
    꺽다가 불량나면 홀수로 딱 맞춰지긴합니다
    만, 굿 아이디업니다^^
    거친사내 19-10-16 17:11
    그냥 봉해서 두면 몇달 지나도 괜찮던데요...아마도 꺼내 놓으셔서 그런듯 합니다.
    갤러리 19-10-16 17:22
    요게 아마 짝수로 해야 한개라도 더 팔수 있지 않을까 해서....................
    영업 비밀인데 ㅠ
    산수부린 19-10-16 17:34
    케미컬라이트...
    1.한 봉에...3개가 들어있으면 좋겠네요.
    한마리만물어봐라 19-10-16 17:44
    더8님^^
    댓글 감사드립니다.
    성냥값이 더 비싼때도 있었나보죠?

붕어단속님^^
    8시정도에 철수했습니다.
    꼼지락은 있었지만 전혀 큰입질은 없었구요.
    산속이라 그런지 한기가 장난아니더군요.
    단속님의 추천은 확실한데 가는날이 장날이고 실력이 미천하여 도리어 단속님께 죄송하네요. ^^;
    그래도 좋은곳 알았으니 처가 갈때 기회가 되면 다시 도전해보겠습니다.

대물도사님^^
    댓글 감사합니다.
    불량에 공감합니다. ^^

거친사내님^^
    댓글 감사합니다.
    방습제로 동봉하여 꽁꽁 싸매면 말씀하신데로 다소 오래가긴 하더군요.
    그래도 3개짜리가 있으면 더 좋을것 같아서요.^^

갤러리님^^
    댓글 감사합니다.
    3개짜리도 구매할 의사 있습니다. ^^

산수부린님^^
    저도 3개짜리를 바라봅니다. ^^
    나주배 19-10-16 17:45
    담배 피울땐
    하나 쓰고 나머진
    찢은 자리 라이터불로
    뭉쳤드랬는데요.
    도톨 19-10-16 18:52
    하나

다섯 괜찮을듯 합니다.

홀수로 쓸때는 포장을 조금 찣어
    하나만 꺼내쓰고 꼭오무려 두면
    꽤오래 두어 썼던 기억이 있습니다.
    이박사™ 19-10-16 19:06
    홀수땐 케미 봉지를 작게 찢고 하나만 꺼낸뒤 나머지는 냉장실에 보관합니다.
    근데 10 월부터는 그냥 가방이나 조끼에 둬도 괜찮던데요.
    마부위침 19-10-17 06:27
    그래서 전자 캐미를 사용하지요..
    케미컬나이트 19-10-17 08:22
    한봉3개 극 공감입니다.
    봉지 여유도 많은데.. 충분히 설득력 있습니다~

2024 Mobile Wolchuck