자유게시판

· 자유게시판

돌붕어 4짜 미끼를

이박사™ / 2019-10-21 23:07 / Hit : 3351 본문+댓글추천 : 0

현장채집으루 납자루나 각시붕어, 참붕어 채집해서 쓰라던데 맞나요?

아아니 어제 왠 쭈꾸미 같은 작자가 짬낚하는 저에게 다가와 미주왈고주왈 이거저거 알려주고 가더군요.

그 동네에서만 50년 살짝 넘게 살았다나 하면서요.

흠...

짜개랑 채집망을 챙겨?? ㅡ.,ㅡ 

목마와숙녀 19-10-21 23:10
    팔랑귀세효.
    두바늘채비 19-10-21 23:17
    옥시끼 파종한 미끼는 어쩌구요?
    점점더 멀어져가네~
    박사님의 낚시 실력 신뢰도가 ㅋㅋ
    이박사™ 19-10-21 23:19
    파.. 팔랑.. 아아니 두몽님.
    적극적인 반영, 긍정적인 검토라고 해주셔여져.ㅡ.,ㅡ
    이박사™ 19-10-21 23:20
    파종한 옥수수엔 5치부터 준척급까지 너무 잔씨알만 설쳐서요.^^;
    쩐댚 19-10-21 23:28
    돌붕어니까

돌맹이를 걸어서 던져보아효^__^

아...아니 왜 화를 내셔효..?!
    초율 19-10-21 23:32
    위에 나온 미끼는..
    주낙용 아닙니꽈?
    저녁에 쫘악 깔아놓고..아침에 거둬들이면..
    올해 남은 두달간
    몇톤 건지실려구요?..
    이박사™ 19-10-21 23:37
    쩐댚님 때메 화도 못 내게꼬..ㅡ.,ㅡ;;
    대책없는붕어 19-10-22 02:42
    쭈꾸미를 삶아브러요
    청양고춧가루넣고 간장넣고 마늘 다진거 두스푼 숙주나물 한움큼 파 조금 넣어서 지글지글 뽁아 버리세요.

훌륭한 밥도둑겸 안주!

미끼는 먹다남은 쭈꾸미를 바늘에 꿰어보아요!-,.-;)!
    대꼬쟁이 19-10-22 05:47
    낚시를 왜 하셔효?
    생미끼 낚시
    갈챠 드려요~^.^
    올라온다올라와 19-10-22 06:58
    옥수수3알추천요ㅎㅎㅎ
    노지사랑™ 19-10-22 07:02
    납자루 좋은데여.
    한두시간 짬낚에는 입질받기 힘들어요..
    하룻밤 새워도 입질확울이 낮아요.
    대신 나오면 크긴하지요...
    ♡규민빠♡ 19-10-22 07:05
    전 지금까지
    엉아가
    낚시 음청 잘하시는줄 알았어요 ㅜㅜ

아니 근데 엉아도 그동네서
    50년을 살으셨는데,
    그 쭈꾸미 같다던 그 양반을
    모르신단 말입니까?
    쏠라이클립스 19-10-22 08:11
    이박사님..
    박사님까지 이카시면 어쩐대유..
    부디 중심을 잡으랑께..
    헛소리, 헛짓거리하면 낫들고 뛰어가는 박사님을 끝까지 기대합니다..
    그나저나 맨날 헛방날리는 두바이땅은 그만파시고 강진땅 잘파보세요..
    혹아나요 좋은 청자나올지..^^~
    이박사™ 19-10-22 09:37
    실은 첩보에 의하면 재작년에 42짜리가 각시붕어 1cm 크기 미끼에 나왔대서요.

올핸 물이 많이 맑아 잔챙이들이 너무 설쳐대 캔옥까지 썼는데도..ㅡ.,ㅡ;;;

시골은 물가에 앉아 작대기만 들고 있어도 초고수들이라 처음 보는 고수들이 아직도 많습니다.^^;
    볼빨간갱년기 19-10-22 15:26
    전 납자루는 마니써보긴햇는데 납자루로는 못잡아봣어요 납자루쓰다가 삽자루로 낚시대를 후려치고싶엇지요

2024 Mobile Wolchuck