자유게시판

· 자유게시판

낚시차로 뉴카렌스나 쓸만한 휘발유,LPG차 추천 부탁드립니다.

旅客 / 2019-11-12 18:08 / Hit : 3309 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 현재 카이런4륜 운행하고 있습니다.

문제는 이 차량이 5등급 차량이라 미세먼지 비상저감조치가 내려지면 운행을 못합니다.

내년부터 서울,수도권뿐만 아니라 전국적으로 시행한다고 합니다.

조기폐차를 하던지 매연저감장치를 45만원주고 설치하던지 둘중에 선택해야 합니다.

우선 매연저감장치 신청해놓고 설치 기다리고 있는데 그냥 조기폐차 할까 고민입니다.

제가 아직 차량 이전한지 1년이 안되어서 2년 소유해야 조기폐차 대상이 됩니다. 그래서 빠르면 내년말이나 

내후년 2021년 초가 될것으로 보입니다.

만약 카이런을 조기폐차로 보낸다면 이제 디젤차는 빠이빠이하려고 합니다.

조기폐차 지원금을 받으면 최대 200정도 나올텐데 그 예산에 맞추다보니 선택할만한차가 카렌스2나 뉴카렌스정도 되더군요.

짐은 트렁크나 루프박스 설치할 계획입니다만 문제는 지상고?가 일반 세단보다 조금 낮다고 들은거 같아서

돌밭이나 풀밭 제방길 탈때가 단점일것 같은데 혹시 조사님들 중에 카렌스 운행하시는 분들 계시면

어떤가 궁금합니다. 붕어낚시는 돌밭,풀밭은 숙명이죠. 지금 카이런 4륜이 딱인데 문제는 저감장치가 워낙 호불호가 갈리다보니

고민이 이만저만이 아니네요. 혹시 카렌스 외에 낚시차로 쓸만한 휘발유,LPG차량 있으면 추천 부탁드립니다.

불타는감자 19-11-13 12:14
    차 상태 좋고 킬로수 많지 않다면 저감장치 다시는게 좋지 않을까요?? ㅎㅎ

그정도 가격대면 연식이 있다보니 상태 괜찮은 차량 찾기가 쉽진 않을거 같습니다.

도움주실 지인분이 계시면 모르겠지만...

전 액스 2006년식인데 킬로수가 14만정도뿐이 안되서 그냥 달았습니다.

액스는 화물이라 자기분담금 삼십만 조금 넘었던거 같네요

최소 2~3년은 더 타고 폐차 할 생각입니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck