자유게시판

· 자유게시판

자동차 라이트가 지멋대로 조절되네요

석고대죄 / 2019-11-13 08:49 / Hit : 3907 본문+댓글추천 : 0

그랜저tg  09년식. 순정hid

라이트 높낮이가 안맞아.  맞춰놨는데 어느날 보니 완전 땅을 보고 있드라구요

다시 맞춰놓고 탔는데. 

오늘은 완전 위를 보고 있네요. 

수리를 해야하는걸까요...

릴렉스조사 19-11-13 10:50
    hid헤드램프라면 차체 하부에 차량 기울기를 감지하는 차고센서가 부착되어 있습니다. 아마도 그 부품이 고장난 듯 합니다.
    가격이 조금 비싼걸로 알고있습니다.
    ♣지란지교♣ 19-11-13 12:44
    09년식이면 아마도 라이트가 끼는 곳에 문제가 있어 차량 흔들림에 따라 움직여서 그러는 것 아닐까요?
    석고대죄 19-11-13 16:01
    릴렉스조사님 지린지교님. 답글감사합니다.
    일단 정비소가서 확인해봐야 겠네요. 이대로는 다시 맞춰도 나중에 또 틀어지니...

두분말씀대로 딱 두가지 이유이지 않을까 했는데
    두분이 딱 말씀하셨네요. 오토레벨링?? 조사각자동조절해주는게 있나 원래 있는건지 없는건지 가물가물하네요. ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck